Теперь важно подождать около 10 минут, пока сода будет гасить кефир, и напитывать смесь воздухом.
привет, я подсяду? кефир гасит соду, но не наоборот ибо сода засчёт кислоты кефира (кисломолочный продукт же) распадается на газ, соль и воду. кстати, если нет кефира но есть млеко или сыворотка или жидкий йогурт или даже сметана и сок лимона то оладушкам тоже быть.
все время делаю по этому рецепту, секрет пышности еще кроется в том что бы масла больше на сковородку лить.
и еще - сгущенка всему голова =)
Плюсую. Сгущёнка - топище!
и еще - сгущенка всему голова =)Согласен. Сгущёнку можно даже и без оладушек поисть ;)
Теперь важно подождать около 10 минут, пока сода будет гасить кефир, и напитывать смесь воздухом.
привет, я подсяду? кефир гасит соду, но не наоборот ибо сода засчёт кислоты кефира (кисломолочный продукт же) распадается на газ, соль и воду. кстати, если нет кефира но есть млеко или сыворотка или жидкий йогурт или даже сметана и сок лимона то оладушкам тоже быть.
Твоя фоточка?
Комментарий недоступен
А есть примерные пропорции для человека, который может положить столовую ложку соды?