Этот год мы начинаем с разговора об очень необычном и сложном проекте, который разработали всего 2 человека: Денис Боголепов и Данила Ульянов. Они не только создали Light Tracer Render, движок для GPU рендеринга, но и сделали его пригодным для коммерческого и продакшн использования по вполне приемлемой цене. О том, как ребятам пришла такая идея,…
Разговор с Егором Томским - руководителем Watt Studio, которая создавала превизы для отечественных фильмов ("Вторжение", "Девятаев") в Unreal Engine, занималась захватом движений, а теперь делает мультиплатформенную игру в жанре adventure. О полученном опыте, трудностях перехода и многом другом в интервью.
Продолжаем нашу добрую традицию интервью с самобытными ребятами делающими крутые штуки в одного. Сегодня разговариваем с Арсением Кораблевым — создателем и единственным(!) разработчиком софта Teya Conceptor, человеком, никогда не работавшим по найму. Больше 180 000 кода, отказ Pixologic, Apple и топовый фриланс.
Вот уже месяц самым обсуждаемым сериалом остаётся южнокорейский проект «Игра в кальмара». За это время его только официально посмотрели свыше 111 млн зрителей, что стало лучшим стартом в истории стриминговой платформы Netflix. Сегодня разбираем на составляющие невероятный успех сенсационного сериала, взорвавшего мир кино.
Взяли интервью у Славы Грис - инди-разработчика игр Fearmonium и Catmaze, которые стали заметными хитами на Steam. Слава очень здорово раскрылся.
Тайминг беседы:
00:00 - интро
01:04 - почему ушел из терапии
03:25 - как осваивал разработку
06:05 - прокачка художественных скиллов
07:30 - о работе в приюте
08:10 - о том, как понял что игры - это серьез