Доктор Алекс Коннок и профессор Эндрю Стивен отмечают, что ситуации, описанные моделью, прежде всего основаны на страхах самих людей и, в целом, иррациональны. Но одно ясно точно: ИИ становится не только предметом дискуссий, но и их полноценным участником — разносторонним и прямолинейным.
Комментарий недоступен
Причем популярное мнение, а оно обычно дальше всего от правды или чего - то гениального. Думаю если у такой сетки спросить есть ли бог, оно ответит что есть, вопреки научному методу т.к в мире большинство верит в бога и пишут что он есть. И на эксперимент с пирамидками нейросетка ответит что они обе белые, опять же вопреки научному методу. Потому что она лишь отвечает средним арифметичеким из всего собранного опыта)) Причем учитывая сколько в интернете всякого мусора, мне страшно подумать, каких киберПТУшников они натренируют, ведь действительно качественная информация обычно не для всех, а инет забит мусорными статьями и комментариями.
В общем, что бы получился реальный искусственный интеллект, он должен не просто быть связной говорилкой, а ставить все под сомнение, обладать логикой, использовать научный метод. Идти вопреки общественному мнению, правду от лжи отличать.
А чьё мнение транслируем мы? Рекурсия дэсу.
тут такой казус... мы тоже обучены на наших текстах. и просто транслируем наше мнение.
А люди не транслируют мнения друг друга?)
Мнение тех кто задает тренды. То есть мнение владельцев любых сми, ютуб каналов, сайтов, своих родителей от части, которые транслируют мнение своих родителей.
В таком случае, что она может научится от таких как мы, изучая такие тексты?)