ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША

Трум трум лайфхаки. ++++ к навыку готовки из лаваша

Хрустят как классические. Даже лучше
Хрустят как классические. Даже лучше

1. ЛАВАШ не супер тонкий. Продаются потолще и сразу круглые лавашики, вот такие нам и нужны. В моем случае был какой-то лаваш "гриль" в упаковке.

Пак-лаваш.
Пак-лаваш.

А секрет кошки Энни в том, что нужно круглый пласт лаваша слегка помочить в холодной воде, потом выложить начинку и слепить как обычный чебур. После этого лаваш станет по краям слипаться, не так хорошо, как сырое тесто, но форму держать будет.

Ну собсна, через эту микродырдочку возможна утечка сока (оу майн). Будьте осторожнее.
Ну собсна, через эту микродырдочку возможна утечка сока (оу майн). Будьте осторожнее.

2. МЯСО. Я замешала куриный фарш, зубчик чеснока, одну большую луковицу (дает сочность чебуру), немного сыра и зелени. Посолила и поперчила чутка. Всё.

ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША

Из лаваша я умею готовить почти всё. Ну ладно: рулетики или конвертики поджаренные на завтрак, лазанью, наполеон, упрощенное ламаджо, пиццу, ну и базовые холодные закуски. Теперь в списке еще и чебуреки. Хвастаюсь? ОДНОЗНАЧНО!

5050
66 комментариев

Да йобана....... Опять жрать что ли в ночь идти? ((

7
Ответить

я не могу быть объективна в совете "держись, не ешь на ночь", потому что сытая и довольная(

4
Ответить

Все хочу попробовать, натыкаюсь на этот варик не первый раз. Но у меня большой вопрос - я так понимаю, что сока от начинки ждать в таком случае не стоит? Ведь у теста получится та самая сфера, в которой будет сок, а лаваш попросту намокнет. Я именно про мясной, а не дополнительное объемное добавление лука.
Я прав или лев? И почему хештег щитпост? У тебя же чебуреки не с говном

6
Ответить

Ты определено лев, ага))
Лук делает фарш сочнее) сок есть, просто стоит учесть, что вероятность оставить микродырдочку есть, все же даже плотный лаваш не тесто. Следовательно, лучше есть над тарелкой и не аккуратнее, шоб не обжечься и не обляпаться
В остальном оно зажаривается и держит форму)

3
Ответить

А, блин. Я невнимательно прочитала
Мясной бульон есть, но да, думаю поменьше, чем в классическом варианте
Вумен момент, простите

3
Ответить

Чебуреки не с говном, но все что не имеет отношения к основным тематикам дтф по идее щитпост
Да и еда кого-то раздражает в ленте, даю им возможность проигнорировать скажем так)

2
Ответить

Это уже не чебурек

3
Ответить