"Ну и что это за херня?" - спросите вы меня. И я с удовольствием отвечу: тушеная картошка с луком, сосисками и сметаной. Рецепт прост до безобразия и содержится в названии блюда.
Нарезанную полосками или кубиками картошку необходимо обжарить на огне, после чего добавить нарезанного лука и сосисок. Лук нарезаем произвольно, а сосиски покрупнее - по сантиметру в длину. Обжариваем это дело, постоянно помешивая, дабы ингредиенты не подгорели к сковороде. Добавляем в сковородку полную баночку сметаны, доливаем примерно 3/4 стакана воды и перемешиваем. Солим, перчим, кидаем любые специи по желанию (я добавил чеснок). Доводим до кипения, после чего укручиваем огонь. Оставляем тушиться 20-25 минут, иногда проверяя, чтобы разведенная сметана не "сбежала". Спустя отведенное время проверьте картошку. Если она мягкая - блюдо готово.
Вкусно ли это? О да. Молочный вкус сметаны с копчеными нотками сосисок и небольшой сладостью от лука и картошки - великолепное сочетание, которое вряд ли кого-либо оставит равнодушным.
P.S. Обдумал феномен "хрюкоты". Думаю, на подобное мнение влияет визуал и ингредиенты. Если заменить сосиски на куриное филе, добавить морковь во время обжарки и нарезанный кубиками помидор за ~5 минут до конца тушения, то визуал станет приятнее из-за разнообразия красок. Помимо этого при подаче можно посыпать блюдо нарезанным зеленым луком и/или укропом. Так же внешний вид станет лучше, если нарезать картофель ровными кубиками. Уверен, если бы я так сделал, вы бы вряд ли стали нажимать на "хрюкота". В следующий раз так и поступлю.
Блеванул
Это так рецепт получился, рекурсия
монобогдан:
Дохуя сметаны, суп уже получается
Батин
Карательная кулинария