MTG Arena | Драфт по Фирексии
Уношу с квик-драфта много-много кристаллов, собрав чёрно-зелёную колоду на отравлении. Новый блок в MTG довольно быстрый.
Вот на такой голгари-колоде со сплешем в синий цвет взял первые 7 побед в фирексианских драфтах. На видео записана финальная партия:
Конкретно этот драфт играл не с основного аккаунта. Здесь скопилось золота на три-четыре драфта и вот это был последний за золото (он же самый удачный). По итогу кристаллов накопилось ещё на два минимум.
Первый бустер на первом круге
Здесь и далее первой картой в бустере каждого круга брал редкую (тем более, что давали вполне неплохие). Здесь это красное существо 1/2 за 1 ману.
Далее зашло много чёрного (две крысы, два летуна, жук за 1 чёрную со смертельным касанием), поэтому к концу первого круга он и наметился в качестве основного цвета.
Прочие подобранные цвета пока не представляли особого интереса.
Первый бустер на втором круге
Естественно, чёрно-синяя редкая карта была забрана сразу. Не самое фантастическое существо, но неплохое, и даже захотелось взять его в колоду. Поэтому далее стал посматривать в сторону синего цвета более внимательно.
Подобрал синего летуна с маслом, но качественного синего больше не приходило, зато шло немного зелёного, немного чёрного и целая чёрно-зелёная почти-бомба, за 4 маны, усиливающая токсик-механику. Таким образом к концу второго круга колода перезаточилась в чёрно-зелёный, хотя пока не до конца.
Убрал плохо-собирающийся красный, а вот синий цвет пока ещё держался, как возможный вариант для какого-то сплеша.
Первый бустер на третьем круге
И вот, синий цвет снова напомнил о себе. Неблокируемое существо, да ещё при наличии подобранной ранее токсик-экипировки - можно и в колоду взять. Таким образом, сфера цветовых предпочтений окончательно зафиксировалась между чёрно-зелёным или чёрно-синим.
В итоге на полноценный цвет синих карт не набралось, но отказаться от них было тяжело и я всё-таки взял их как сплеш к основным двум цветам. О чём в принципе и не пожалел, по крайней мере сине-зелёный летун приходил часто и делал много.
Играть в 15 земель было не то, чтобы очень легко (к тому же тут почти трёхцветка) - изредка в районе 3-й маны приход новых земель ощутимо тормозился. С другой стороны, в данной колоде карты не дороже 4-х ман, чёрной маны хватало почти всегда и основных действующих лиц удавалось выставить быстро - ультимативно продавить противника жуками и крысами (эти крысы - просто топ), подготовив завершающие манипуляции, когда придёт мана и на стол выйдет всё остальное.
В целом, колода уже к пятой победе пришла с лишь одним поражением, проиграв товарищу, собравшему ну совсем неприлично хороший картон. А так, на противников более менее везло.
Вообще в арену можно играть без доната или поддушивает?
Играю со старта, не сильно плотно, не слишком часто, с перерывами на блок-два-три, но без доната вобще. В предыдущей статье более подробно написано, как следует играть в Арену с профитом (вкратце - копить золото и тратить исключительно на дешёвые драфты актуального блока или прочих, интересных).