Еще одна проблема больших текстов. Когда я работаю над материалом ( и во времена, когда я работал в Игромании, кстати ), мне всегда в первую очередь хотелось, чтобы все мои статьи выглядели, как законченный рассказ (согласно отдельным правилам, все статьи должны были быть оформлены и поданы одинаково). Как будто я собрал вокруг костра в лесу всех ребят, с которыми я пошел в поход, запустил какой-нибудь атмосферный эмбиент на фоне, и начал вещать классную историю, которую потом не грех приукрасить и пересказать.
Хорошо, что в процессе работы мне нет необходимости заранее заучивать текст, а все кубики, из которых складывается повествование — можно вполне просто менять местами. Вопрос только в том, как это сделать, чтобы не потерять целостность. Вторая проблема, вытекающая из первой и работающая за или против атмосферы — обращение к читателю. Можно сделать это безликим «игрок» или «герой» (в контексте персонажа), но тогда текст становится... сухим, безличностным, как будто я пишу научную работу, а не разговариваю напрямую с каждым отдельным человеком, которому хочу передать эмоции и факты.
А еще у меня есть вставки, которые, вроде, не сильно относятся к смыслу статьи напрямую, но при этом шире раскрывают общую тему, даже если сама по себе вставка несет скорее стебный характер, нежели серьезность. Пока у меня большие сомнения, как это будет воспринято, но эксперимент, в любом случае, выйдет интересный.
Тем временем шло 11 тысяч знаков. Сегодня без обыденных рубрик, ребят. Может быть поближе к ночи вброшу еще inspiration, только на этот раз от мира музыки. Последняя очень помогает мне сосредотачиваться при работе.
Спасибо, что читаете меня. Это права очень круто и важно. <3
p.s. — кстати, у меня есть идея атмосферно зачитать статью и сделать из нее "подкаст" версию, с бэкграундом. Для всех тех, которые тоже рисуют или что-то моделят, или просто серфят по интернету без идей после полуночи. А то микр простаивает =\ Норм идея?
У тебя мощный голос, думаю подкаст-версия зайдет на ура. Делай)
А давай
Пока писал, подумал, что сделаю скорее всего так. Текстовую статью кину в подсайт. В конце сделаю пометку, что аудиоверсию можно чекнуть у меня в блоге (только придумаю, как технически реализовать). Должно выйти интересно, кмк.
С подкастами неоднозначно. Иногда просто голос диктора не нравится. Тема интересная и всё такое, но из-за голоса не могу слушать, а жаль.
Но в целом идею с подкастом одобряю, сам иногда слушаю.
Так, не, ты не понял. Текстовая версия никуда не девается. Их просто будет две) В рамках небольшого эксперимента. (или я не понял)
Не-не. Всё ок. Я в целом к тому, что нужно пробовать новое)
ааааа. Ну да!
Подкасты тема, постоянно слушаю.
Как средствами дтф можно вставить под конец статьи аудиоверсию? Тут вроде была какая-то штука для подкастов, которую можно заюзать под это дело.
Сорян, этого не знаю.
@Dmitry Davydov @Олег Чимде ?
Просто звук загружаешь (инструмент "Аудио"), он автоматом делает красивую формочку.
блин, я чот дурачок. не замечал его раньше. ;D
Такая же история. Но когда делал подскаст с Альфиной (так и не вышедший) разбирался как оно работает)
всмысль так и не вышедший??? я не понялъ.
Он записан, смонтирован и даже оформлен в пост с такймкодами, но после небольшого разногласия чёт всё заглохло %)
О_о что вы не поделили
Я неправильно обрезал одну из ее фраз и видимо выставил в неприглядном свете. Хотя ничего такого не хотел и тут же исправил!
После этого диалог у нас как-то расклеился, да и я сам немного взгрустнул из-за других проблем. Поэтому воз и ныне там.
не думаешь вернуться? Я б с удовольствием послушал Альфину.
Ух, ну ради тебя сейчас взял яйца в кулак и написал ей.
На крайний случай попрошу разрешение на элитный приватный релиз для 2,5 проверенных человек)
<3