Жареная картошка. Лонгрид длиною в жизнь

Тема возникла неожиданно, но по ней действительно есть что рассказать и показать. Вообще, не так уж много вещей у меня за душой, в которых, считаю, удалось добиться высокого уровня скилла. И жареная картошка – одна из них. Сковородки на изготовку! Мы начинаем.

Жареная картошка. Лонгрид длиною в жизнь
315315

А зачем Вы картошку при жарке крышкой закрываете? Вы наверное знаете, что чем меньше влажности в продуктах, тем они лучше жарятся. Этому нужно всячески помогать. При жарке выделяется большое кол-во влаги в виде пара. Значительная часть влаги конденсируется на крышке и попадает обратно в масло, тем самым снижая его температуру. Так же пар под крышкой начинает варить картошку, тем самым разваривая те части картошки, которые не погружены в масло. Перемешивать для обжарки с одной стороны сваренную картошку также лишено смысла, так как она потихоньку разваливается и размазывается по сковороде как пюре. В идеале, жарится должна только та часть кубиков, которая непосредственно в масле. Никогда при жарке ничего не закрывайте крышкой. Если Вас не убедили мои слова, посмотрите как в фастфуде картошку жарят, во фритюрницах. Всех благ и здоровья. Лонг приятный. PS картошка на смальце в сто раз вкуснее, чем на подсолнечном масле.

Ответить

Моя картошка получается вот так.

3
Ответить