{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
Согласный якорь

Мне бы хотелось прокомментировать видео Нового олдового

Где он вновь вещает о Геймпассе. Ажакс — это прямо мальчишка. Начитанный, красивенький, умненький, но отсутствие импрува в искусстве всё-таки даёт о себе знать.

Позиция первая: Аргентинские геймпасс победители к развитию сервиса не имеют отношения, это что-то сродни торрентам. На первый взгляд, логично, ведь вместо условных 8 тысяч в год российские игроки платят в четыре раза меньше. Но Ажакс забывает, что проблема Майкрософта как платформодержателя заключается в слабом представительстве на российском рынке. Когда люди в стиме могут брать по вкусненьким ценам настоящие шедевры игровой индустрии — они берут. Если ты купил Стражей Галактики не по полной стоимости, а по скидке, значит, на это есть причины. Тем не менее, ты игру не спиратил, ты внёс свой вклад, каким бы он ни был, и приравнивать данное действие к торрентам — глупо.

Так уж получается, что региональных цен Майкрософт для российских игроков не сделали. Но с наличием Аргентины корпорация получает больше денег, чем если бы региональной лазейки не было. Что лучше, продать 10 копий игры стоимостью в 5 тысяч рублей, или продать 200 копий по тысячи? Ответ очевиден. В противном случае в России бы вообще никто не пользовался геймпассом, потому что он не вывозит конкуренции со Steam. За те же 8 тысяч у Гейба можно прикупить десятки первоклассных игр, которые останутся с тобой не на время, а навсегда. Рыночек порешал.

Позиция вторая: Киберпанк не плох. Ну да, если не заниматься галиматьёй с рассматриванием мусора и удивляться, почему некстген игра плохо работает на железе 2013-го года, а просто поиграть — киберпанк шедевр. Вау, открытие!

Позиция третья: Если бы каждый игрок из России платил Филу Спенсеру фул прайс в долларах, сервис бы развивался. Ну типичная такая сказочка про то, что разрабов надо благодарить. Вот у Sony игры стоят по пять тысяч, они сделаны качественно. Логично ведь? Рынок ведь так и работает по мнению Ажакса?

Да, но только по мнение Ажакса. Предлагаю вспомнить самую "Благодаримую" триплэй студию в мире — Рокстар Геймс. GTA 5 бьёт мировые рекорды по проданным копиям и выручке. Казалось бы, ну вот, франшиза GTA будет развиваться, студия продолжит делать нетленки. Реальность? Новой части серии нет уже 9 лет, и не будет еще несколько, некстген версия GTA 5 на консолях получилась в лучшем случае дежурной, а ремастеры трилогии — ну вы сами знаете. Это, безусловно, худшие ремастеры в истории. Беспрецедентно финансовый успех обернулся самый всратым и халтурным ремастером. Отблагодарили разрабов. 150+ миллионов копий, так сказать.

Вот ещё аналогия. Допустим, у вас есть 5к и вы хотите их инвестировать в игрожур. Вы можете отдать их популярному блогеру, и он в лучшем случае передаст привет Никите Ларионову, вашему корешу, а можете инвестировать в независимый игрожур с неподкупным мнением, который сделает для вас нетленку за ту же стоимость.

Разрабов надо благодарить на ту сумму, на которую необходимо. Если бы Рокстары не зазвездились, а GTA приносила самую обычную прибыль, позволяющую ей оставаться на плаву, может быть, мы бы уже давно играли в GTA VI.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Rendz

Я не буду это комментировать - 2

Ответить
Развернуть ветку
Моральный утюг

Ха, опять ДТФ момент: второй коммент набирает больше лайков.

Ответить
Развернуть ветку
Star M

Я не буду это комментировать.

Ответить
Развернуть ветку
Согласный якорь

Но ведь хочется?

Ответить
Развернуть ветку
Star M

Совсем нет.

Ответить
Развернуть ветку
Согласный якорь
Ответить
Развернуть ветку
Two Bee

Я не буду это комментировать - 3

Ответить
Развернуть ветку
Еврейский Денис
новое олдовое

Я не буду это комментировать.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Михеев

Я буду это комментировать.
Нахуя его видео смотреть и делать посты продвигая его все больше?

Ответить
Развернуть ветку
roc lobsta

Про жирножопых вырожденцев он что-нибудь сказал в ролике?

Ответить
Развернуть ветку
Согласный якорь

да, то что они хейтят щёки Эллой, а сами жирничи.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Стрелкин

Настолько давно его не смотрел, что даже забыл, зачем вообще на него подписывался.

Ответить
Развернуть ветку
Old Nick

"Нового олдового" -это хто, поясните бумеру

Ответить
Развернуть ветку
Согласный якорь

ютубер, можно так и вписывать в поиск

Ответить
Развернуть ветку
Лурк Нинель

Я думаю это нездоровая ситуация когда нищуки переживают за заработки богатых людей. Потому пососёте в любой ситуации, неважно сколько платите.

Ответить
Развернуть ветку
i came here to chew bubblegum

Кто такой Ажакс?

Ответить
Развернуть ветку
AlexMayers

Сколтко уколов ставить на этот раз?

Ответить
Развернуть ветку
ну как там

он же агро даун на минималках, сидит блять с дырявыми джинсами там чё то несёт)) просто кринж

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null