Oroch1 Zilla

PostZilla: Прочёл мангу "Клеймор"

И мне очень понравилось. Однако в этом посте будут нескончаемые спойлеры, иногда ругальства. И текста будет много тоже.

Теперь же, чтобы знатоки понимали, я прочёл только 2 манги:
- "Клинок рассекающий демонов" (от последней трети которой я слегка разочаровался в проекте)
- "Клеймор"

Так как я человек неопытный и неискушённый, незнаком с конкретными авторами либо художниками в данном направлении а почитать захотелось, я обратился к своему другу, который в этом шарит больше и он же посоветовал "Клеймор". Но он меня сразу предупредил, что сериальная адаптация имеет различия в сравнении с первоисточником и лучше конечно начать с манги. Ах да, это лишь моё мнение и оно строго субъективно.

Осилил я её за, грубо говоря, 2 дня- 155 глав. Однако до этого неоднократно встречал комментарии, что "Клеймор" похож на "Берсерка" (но я словил флешбеки из другого проекта), и держа это в уме, окунулся так сказатб в проект.

После этой строки начинаются спойлеры.

А с чего собственно начать? Наверное с того, что поначалу рисовка кажется весьма занимательной. Точнее не так- рисовка некоторых самых первых глав с высоты 2021 года кажется "простенькой". Однако на дистанции мало того что привыкаешь к такой рисовке так ещё сам рисунок становится намного приятнее и лучше. Хотя этот недостаток с простотой рисовки вначале меня не особо парил, потому что у меня подход к тем же анимационным сериалам простой- похер на рисовку, важна подача и контекст. В своё время мне запал в душу "Wakfu", хотя рисовка там весьма необычная.

Завязка кажется весьма простенькой- вот есть девушки-воины, которые за денежную награду справляются в поселениях со страшными ебаками-людоедами, над ними стоит "Организация" и "Наблюдатели". Героиня наша как раз-таки из таких воительниц, и во время одного задания она спасает пиздюка, который к ней привызывается и путешествует. Я думал, что это будет что-то типа "путешествия двоих" но автор манги резко дал мне леща с вертухи, перевернув всё с ног на голову. И вот тут проект меня заинтересовал ещё больше и тут всё заверте....

Масштаб происходящего пиздеца растёт потихоньку-помаленьку. И каждый раз во время сражения, смерти какого-либо персонажа либо введения нового перса возникает вопрос: "А во что это теперь выльется?" Нам отчасти объясняют откуда у воительниц такие силы, появляются новые типы людоедов-страхоёбин. Первый такой мне запомнился больше всего: это первый "пробудившийся" (тот многорукий мужик в горах), на убийство которого так же отправили и нашу ГГ (потому что в рамках произведения убийство таких сильных противников ложится на плечи нескольких воительниц).

Я задавался вопросом "А почему воительницы только девушки?" и получил ответ на это не так скоро как хотелось бы, причём ответ был вполне себе достойным. Вся эта иерархия бойцов, их распределение по территории, присваемые номера и техники боя- всё это лично для меня укладывалось в рамки сюжета и мира манги.

Первое состояние ахуя-шока я испытал, когда показали предысторию Клэр, главной героини. От внезапной и подлой смерти Терезы я сначала даже попутал, потому что по наитию не привык, что важных персонажей могут слить так резко и решительно. Ну и её резкое появление впоследствии так же заставило слегка прихереть.
Второе такое состояние я испытал когда почти в финале Мирия предложила натравить на Присциллу Кассандру, которая уже пробудилась. Почему? Ну потому что это необычайно логичный ход. То же самое было когда Мирия и её группа сражались с Кассандрой у территории "Организации".
И третье такое было когда Кларисса помогла Миате после возвращения из пробуждения.

Содержание скрыто
Показать

Что ещё запомнилось? Во-первых, запомнилась мне Мирия. Точнее то, как понемногу автор проносит её знания и расследование через весь сюжет. И это притом при всём что её шаги и предпринимаемые действия объясняются в рамках сюжета и она не кажется случайным спасательным кругом для других. а-ля "потому что так надо". Примерно такой же хитрожопый Рубель, который выделялся среди всех наблюдателей, оказался не так-то и прост.

Однако хочу заметить, что замес на континенте (откуда, собстна, сам Рубель) упоминался всего пару раз и больше толком мы об этом ничего и не слышали, но вот размах "Организации" и её цели вкупе с войной на континенте почему-то напомнили мне "Атаку Титанов".

А ещё я дичайше кайфовал с дизайна пробуждённых воителей и воительниц. Это прям шик! Сцены битв точно так же было приятно воспринимать, помимо разнообразных "mind-games" чтобы победить ещё бывало появлялись "неучтённые факторы" либо оказывали влияние случайности (вспомнить только как Клэр потеряла руки перед встречей с воительницей-отшельницей).
Плюс общий жёсткий и жестокий тон делает дело на восприятие мира проекта.

Что ещё....а...Концовка. К ней вопросов вообще нет, но меня смутил один момент незадолго "до": если Присцилла поглотила вот ту здоровую ебаку, которая высасывала жизненную силу из окружения и разбрасывала проджектайлы по округе, вызывая подчинённых людоедов, я думал что она станет во сто крат сильнее чем была, однако нет.

В общем и целом очень понравилась манга. Во время всего прочтения сохранялся интерес, концовка не разочаровала, хотя некоторые моменты хотелось бы чтоб раскрыли по-лучше (про континент уже писал, к примеру). Так шо, можете ознакомиться, мб зайдёт и Вам.

Ну и собственно....

0
38 комментариев
Написать комментарий...
Izzi_99

Сцена с Терезой - просто ебейшая! Жаль, что аниме всего один сезон сделали.

Ответить
Развернуть ветку
Роскошный огонь

Тот момент, когда позвонила камбечная.

Ответить
Развернуть ветку
Газетный Петя

С аниме да, обидно, такой разбег был, пришлось после аниме читать мангу, в общем не жалею, но хотелось изначально получить как то все в одном месте.

Ответить
Развернуть ветку
karacb

аналогично.
Единственный случай когда так заинтересовало что даже пошел дочитывать.

Ответить
Развернуть ветку
Izzi_99

А я так и остановился на аниме. Глянул краем глаза, что там в манге, и понял, что ещё не готов)

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Давно читал Клэймор. Сразу все вроде не плохо, но в конце происходящее абсолютно не понравилось. Какие-то бесконечные битвы, где одного супер сильного монстра в одно мгновение сменяет другой супер сильный монстр.

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

Есть такое. Автор собрал почти все важные сюжетки под самый конец и ещё туда обронил вагон сражений :D

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Подобное еще встретил в Rosario Vampire. В конце просто огромная, на много глав, битва. Я понимаю, что авторы таким образом доят мангу под конец, когда идей нет, но надо еще хоть чуть-чуть до конца растянуть. Но лучше от этого не становится.

Ответить
Развернуть ветку
Цветной дым

Манга топчик

Ответить
Развернуть ветку
Ориентированный вентилятор

Люблю клеймор, одно из первых аниме, которое посмотрел в сознательном возрасте и первая манга которую читал в онгоинге, ждал переводов на фанатском форуме, обсуждал главы. Потом мы еще и форумные ролевые по ней проводили. Нда, времена были.
Рад что кто-то еще читает.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Grotov

Аниме вроде и 2007 года, но какое же ахеренное. Батл в зимней локации просто дичайший эпик. Кайфовал в блю-рей картинке. А какой сочнейший саунд в этом аниме, кайф. Единственное, разгоняется он не слишком сильно, основная арка начинается с серии 4й или 5й.

Я поражаюсь как раньше японцы делали аниме. До этого смотрел Василиск (он 2005-2006 года), постановка кадра и битва финальная тоже потрясающие!

Вообще по мне Берсерк 1997, Василиск и Клеймор пока самые топ аниме. Пытался искать нечто похожее, но походу из нового аниме ничего меня не зацепит так как эти тайтлы.

Уже многих анимешников опросил, никто мне не посоветовал подобную годноту как эти три аниме.

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

"Василиск" Записал, ознакомлюсь) Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Ворсин

Мангу не читал, но аниме зашло на отличненько, несмотря ни на что. А какие там опенинг и эндинг, это просто дичайший кайф. Особенно оформление и стилизация в эндинге, это неописуемо круто! https://www.youtube.com/watch?v=S65vbeaXQgE

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

Вот теперь думаю попозже к экранизации вернуться)

Ответить
Развернуть ветку
Орк

Самое время почитать Берсерк. В общем о том же, гораздо лучше и как раз недавно кончился.

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

"недавно кончился" - ну тут смотря с какой стороны смотреть...

Ответить
Развернуть ветку
Bulletmr bull

Тоже считаю мангу берсерк лучше но последние тома скучные. Еще можно читануть gantz и naruto.

Ответить
Развернуть ветку
Орк

Ну вы ещё ванпис или Блич порекомендуйте.

Ответить
Развернуть ветку
Saint Heather

Офелия милашка.

Ответить
Развернуть ветку
Suzume-sama said Xmas vibes

О, я нашёл пост. Чуть позже тогда репост сделаем чтобы не накладывать друг на друга :3

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

О, спасибо большое!

Ответить
Развернуть ветку
Hikari

Жаль, конечно, что аниме не пересняли

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

Да, и это для меня загадка, почему они так поменяли повествование в сериале...

Ответить
Развернуть ветку
Hikari

Как обычно, делаем аниме на хайпе, манга не завершена, придумываем сами

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

Фиг знает что там было, я лишь видел что писали о банкротстве студии. Может это для неё последний проект был, хз. А так да, популярная тенденция.

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

поздравляю неофита с первым сек.... прочтением Клеймор! :) ты узрел маленький шедевр от мира манги! :) рад что тебе понравилось. мир Клеймор реально достойно прописан! и очень жаль, что вместо того чтоб продолжить историю Организации и ее секретов, и про Контитент, автор ушел в какую то лютую детско-сененскую ахинею, про летающие города и принцесс нарущающих гравитацию :/ очень хочется чтоб он перестал страдать херней и продолжил Клеймор. я на это надеюсь все таки!

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

Согласен. Было бы как минимум любопытно посмотреть, что стало с Континентом и теми же Воительницами. Да и со всеми остальными тоже)

Ответить
Развернуть ветку
Ze Ron

Не разочаровала последняя арка также, как Клинок? Если я правильно помню, вся последняя треть истории - это одна сплошная битва со все более эскалирующими по своей наркомании ебаками, как и там.
P.S.: забавно, что автор-таки смог в разные дизайны, рисую сплошных одинаковых блондинок

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

Ну, было такое, что бесконечные файты начинали поддавливать, но интерес к конечному результату вкупе с тем что автор творил до этого перевешивал. Я вообще думал что автор пойдёт в полный разнос и выпилит добрую часть воительниц)
А клинок под конец разочаровал не столько файтами, сколько бесзребетным антагонистом и попыткой во "внезапный поворот" В конце, когда ГГ и антагонист как бы так сказать без спойлеров... пересеклись)

Ответить
Развернуть ветку
Ze Ron

Ага, совершили крепкое мужское слияние)

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

Вот вот вот да)

Ответить
Развернуть ветку
GabeN Stimovitch

Не понимаю, почему до сих пор никто не решил делать адаптацию по манге. В последнее время куча культовых манг наконец получили подробную Аниме экранизацию, а про Клеймора молчок. А там нового материала еще на 20 серий точно.

Ответить
Развернуть ветку
Rusty Shackleford

Годный тайтл, помню после аниме сразу полез мангу искать.

Ответить
Развернуть ветку
Nihilist

Я слышал, что в этой манге многие персонажи внешне практически идентичны, как минимум на лицо. Это так?

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

Да :D Были моменты когда очень трудно было различить кто где. Но по личным впечатлениям это лишь в паре моментов, потом вроде нормально было.

Ответить
Развернуть ветку
Nihilist

Спасибо. Пойду попробую на вкус этот ваш клеймор.)

Ответить
Развернуть ветку
Oroch1 Zilla
Автор

Приятного чтения)

Ответить
Развернуть ветку
Марат Хачиров

Так давно прочёл эту мангу, что напрочь забыл сюжет, кроме основных персонажей и что какие-то девушки сражаются с монстрами. Не знаю даже, стоит ли когда-нибудь перечитать её, так как она вроде была довольно мрачной!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 38 комментариев
null