Wolfenstein II: The New Colossus — Обзор С Перегретой Ректальной Турбиной Часть Третья

И так, продолжаем! Постольку-поскольку обсёр сюжета окончен, я бы хотел начать обсёр геймплейной составляющей игры... Но не буду много расписывать. Там все укладывается в несколько предложений, в рамках которых, я уверен, можно рассказать вообще обо всех тонкостях геймплея.

Искусственный Интеллект болванчиков в игре туп, как пробка. Все, что он умеет, это заставлять болванчиков спокойно ходить, искать угрозу и стрелять в игрока. Все! Большего он не умеет! А, и еще болванчики слепы, как котята, глухи как тетеревы и самоуверены до луны — ибо то, что они вылетают на героя как сраные Рэмбо, — хорошо хоть без плаката «пристрели меня!», — я по-другому назвать не могу!

Стелс в игре... Ну, он есть. Это все, что я могу о нем сказать. Он простой, как доска и прямой, как рельса. Вместо того, чтобы заниматься этим мозговыносительством, по ошибке названным «стелсом», я, начиная с середины игры, просто вваливался к противнику и расстреливал его изо всех стволов, что были под рукой, благо боеприпасов туева хуча. Все-равно, стелсишь ты, не стелсишь — на игру это не влияет, хотя с этим можно было СТОЛЬКО вариантов прохождения каждой миссии придумать и реализовать, — если бы только стелс был нормальным, а не ущербным, — что никакой «MGS V» Кодзимовский и рядом не стоял! Но увы, разработчики решили по-своему, и запихнули стелс туда, где он на хер не нужен.

Подводя итоги, хочу сказать, что игра, в целом... Ну, не то чтобы дерьмо полное. Если мозги отключить и воспринимать сюжет игры, как сюжет к «фильмам о любви», то, в целом, играть можно. Стрелять из пушек интересно, но не по болванчикам, а просто так. По болванчикам стрелять скучно, их не надо выкуривать гранатами, обходить с флангов — не, просто прешь напролом и стреляешь во все, что движется, а что не движется — двигаешь и расстреливаешь.

Покупать игру я не советую — деньги на ветер, тем более, что пробежать ее на средней сложности можно за пять-десять часов. Дополнительные задания в этой игре... Для ясности, и чтобы не было голословности, я приведу один пример. На подлодке можно найти парня, на которого, во время его пребывания на складе боеприпасов, напала, по его словам, «ГИГАНТСКАЯ КРЫСА!», размером с собаку, которая, наверняка, болеет какой-нибудь чумой и может заразить всех столбняком. Но бравый черный мужик, — а именно он и выдает задание, — смог-таки управиться с супостатом, и, споткнувшись, уронил на крысу коробку! Наша задача — крысу изловить и убить!

Как вы думаете, что нужно сделать? Пойти с пушками наперевес на склад боеприпасов и уничтожить опасного мутанта, или вообще киберпса Нацистов, непонятно как пробравшегося на борт?

Не-а.

Нам нужно всего лишь зайти в соседнюю комнату, найти стоящую посреди прохода маленькую коробочку, и... Выпустить крысу на свободу со словами «Ты не виновата, что родилась крысой». На этом задание будет выполнено.

Чуете гениальность? Нет? Я тоже не чувствую. А она — есть!

В общем, если хотите нормально пострелять, лучше скачайте DOOM шестнадцатого года, а не это «творение» от «MachineGames». В DOOM вы хотя бы насладитесь нормальной резней в рядах демонов, между которыми вас пичкают удобоваримым, не мешающим геймплею, сюжетом, в отличие от Вольфенштайна, где шутер размазан тонким слоем по тупому сюжету, который по тупости в состоянии переплюнуть даже сюжет последнего ремейка «Modern Warfare». Хотя нет… Я немного сгустил краски. Сюжет «Нового Колосса» станет с сюжетом последней «колды» на одну полку.

За сим, сегодняшний обсёр, в котором автор высказывал свое личное, субъективное мнение, я завершаю. Просьба оставить свое мнение об этой игре в комментариях, высказать свои претензии к моему обсёру, — вдруг я что-то упустил, а я могу, поверьте, я не машина, — если они имеются, ну и, конечно же, ставьте лайки, чтобы я точно знал, нравятся вам мои обзоры, или не очень!

11