Очередная порция вяленого мясца, теперь в виде рецепта ໒(⊙ᴗ⊙)७✎▤
Теперь настало время рецепта с новой порцией мяска :)
Нам потребуется:
(расчеты на 1 кг)
- Мясо - 1 кг
- Соль - 70 гр
- Водка - 100 мл
- Специи - смесь перцев, кориандр, паприка, лавровый лист, сушеный чеснок, чили и т.п. (каждый может подобрать себе по вкусу) грамм 100
- Льняная ткань/бинты/марля
- Бичевка/нитки
Шаг. 1
В моём случае, я использую полоски со спины свининки (вроде называется балык) 2.5 кг.
Для начала его нужно помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
В идеале, на этом этапе, нужно отчистить мясо от пленок, прожилок и т.п. Мне в лень и я этим не занимаюсь.
Шаг. 2
Можно начинать засаливать. Я беру противень, высыпаю на него соль...
...и выкладываю мясо, обваливая его в соли.
Шаг. 3
Берём тару, в которую влезет всё мясо, в моём случае кастрюля и складываем туда свининку.
После заливаем водку и прессуем, что бы мясо было полностью находилось под жидкостью. Я прижимаю тарелкой и сверху ставлю груз (использую блины от гантели, ранее использовал контейнер с водой).
Ставим в холодильник и в последующие 3 дня (каждый сутки) переворачиваем мясо.
...спустя сутки...
Убираем пресс,
переворачиваем,
снова прессуем, что бы всё мясо было под жидкостью.
Повторяем еще пару дней.
Шаг. 4
По истечению 3-ех суток, достаем мясо. Промываем его, что бы избавиться от излишков соли и промакиваем бумажным полотенцем. Мясо затвердело и поменяло цвет.
Шаг. 5
Беру всё тот же противень. Высыпаю на него специи.
Начинаем обваливать и натирать мясцо специями.
Шаг. 6
Теперь, каждый кусочек мяса, хорошенько обматываем тканью (в моём случае бинтами), перевязываем бечёвкой (в моём случае обычными нитками), делаем петельки (или др способ, на что будете вешать) и вуаля.
Мумия из мяса готова.
Последний шаг - ожидание...
Берем эти личинки мяса и вешаем в тень на сутки (в подсобке, в коридоре и т.п.), подальше от солнечных лучей. Спустя сутки вешаем к окну/на балкон, к солнцу и чередуем так 5-7 дней, зависимо от насколько большой кусок мяса. Совсем тонюсенькие я вялю 5 дней, большие 7.
Я сейчас на этом этапе, мясца отведаю только через неделю...
Вроде, ничего не забыл. Такие дела.
Всем спасибо за внимание и пис <3
бастурма шоли ? делал из курицы 2 года назад
минус один - вместо пива я жрал ету курицу. потом срать не мог. а так заебись ваще. вкусна
Комментарий недоступен
Так а где фото результата?
https://dtf.ru/u/170854-imbri/2089964-myasca-zavyalil-mmm
Все збс, всё ахуенно,только пЕтельки😅
И я наверное все таки буду делать из говядины,ибо свинину все таки страшновато,за рецепт спасибо
Хороший рецепт, но я бы убрал все кроме одного ингридиента
Водка - 100 мл
Так мне кажется вкуснее будет
что делать если на улице неделю валит дощ и солнца нету?