Очередная порция вяленого мясца, теперь в виде рецепта ໒(⊙ᴗ⊙)७✎▤

Ранее постил результат:

Теперь настало время рецепта с новой порцией мяска :)

Нам потребуется:

(расчеты на 1 кг)

  • Мясо - 1 кг
  • Соль - 70 гр
  • Водка - 100 мл
  • Специи - смесь перцев, кориандр, паприка, лавровый лист, сушеный чеснок, чили и т.п. (каждый может подобрать себе по вкусу) грамм 100
  • Льняная ткань/бинты/марля
  • Бичевка/нитки

Шаг. 1

В моём случае, я использую полоски со спины свининки (вроде называется балык) 2.5 кг.

Очередная порция вяленого мясца, теперь в виде рецепта ໒(⊙ᴗ⊙)७✎▤

Для начала его нужно помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

В идеале, на этом этапе, нужно отчистить мясо от пленок, прожилок и т.п. Мне в лень и я этим не занимаюсь.

Шаг. 2

Можно начинать засаливать. Я беру противень, высыпаю на него соль...

...и выкладываю мясо, обваливая его в соли.

Шаг. 3

Берём тару, в которую влезет всё мясо, в моём случае кастрюля и складываем туда свининку.

Очередная порция вяленого мясца, теперь в виде рецепта ໒(⊙ᴗ⊙)७✎▤

После заливаем водку и прессуем, что бы мясо было полностью находилось под жидкостью. Я прижимаю тарелкой и сверху ставлю груз (использую блины от гантели, ранее использовал контейнер с водой).

Очередная порция вяленого мясца, теперь в виде рецепта ໒(⊙ᴗ⊙)७✎▤

Ставим в холодильник и в последующие 3 дня (каждый сутки) переворачиваем мясо.

...спустя сутки...

Убираем пресс,

переворачиваем,

снова прессуем, что бы всё мясо было под жидкостью.

Очередная порция вяленого мясца, теперь в виде рецепта ໒(⊙ᴗ⊙)७✎▤

Повторяем еще пару дней.

Шаг. 4

По истечению 3-ех суток, достаем мясо. Промываем его, что бы избавиться от излишков соли и промакиваем бумажным полотенцем. Мясо затвердело и поменяло цвет.

Очередная порция вяленого мясца, теперь в виде рецепта ໒(⊙ᴗ⊙)७✎▤

Шаг. 5

Беру всё тот же противень. Высыпаю на него специи.

Очередная порция вяленого мясца, теперь в виде рецепта ໒(⊙ᴗ⊙)७✎▤

Начинаем обваливать и натирать мясцо специями.

Шаг. 6

Теперь, каждый кусочек мяса, хорошенько обматываем тканью (в моём случае бинтами), перевязываем бечёвкой (в моём случае обычными нитками), делаем петельки (или др способ, на что будете вешать) и вуаля.

Мумия из мяса готова.

Последний шаг - ожидание...

Берем эти личинки мяса и вешаем в тень на сутки (в подсобке, в коридоре и т.п.), подальше от солнечных лучей. Спустя сутки вешаем к окну/на балкон, к солнцу и чередуем так 5-7 дней, зависимо от насколько большой кусок мяса. Совсем тонюсенькие я вялю 5 дней, большие 7.

Я сейчас на этом этапе, мясца отведаю только через неделю...

Вроде, ничего не забыл. Такие дела.

Всем спасибо за внимание и пис <3

Очередная порция вяленого мясца, теперь в виде рецепта ໒(⊙ᴗ⊙)७✎▤
1414
10 комментариев

бастурма шоли ? делал из курицы 2 года назад
минус один - вместо пива я жрал ету курицу. потом срать не мог. а так заебись ваще. вкусна

3

Комментарий недоступен

1

Так а где фото результата?

Все збс, всё ахуенно,только пЕтельки😅
И я наверное все таки буду делать из говядины,ибо свинину все таки страшновато,за рецепт спасибо

Хороший рецепт, но я бы убрал все кроме одного ингридиента

Водка - 100 мл

Так мне кажется вкуснее будет

что делать если на улице неделю валит дощ и солнца нету?