Резня? Резня!

У меня очень странные отношения с классическим Doom, в детстве вроде и играл, вроде нравилось, но всегда бросал. Решил в этом году заделать сей культурный пробел.

Резня? Резня!

Играть в ванильный Дум я не хотел, к тому же наслышан о т.н Brutal Doom, который делает игру жёсче, кровавее и вообще отлично всё разнообразнее за счет новых врагов и оружия. Скачал сборку на рутрекере, в которой много разных модов, вариаций брутал дума и прочего. Остановился в итоге на Project Brutality. И это просто ахуенно! Всё можно охарактеризовать следующими словами БЕЗОСТАНОВАЧНАЯ РЕЗНЯ С БОЖЕСТВЕННЫМ РОКОМ! Т.е это как Doom (2016), но в пикселях. Даже фаталити запилили.

Резня? Резня!
Резня? Резня!

В сборку входят оригинальный Doom с доп картами из Ultimate Doom. Два вада Final Doom: TNT Evilution и Plutonian Experement и Doom II: Hell in the Earth.

Резня? Резня!

Ultimate Doom

Оригинальная кампания сделанная самими Идами отличная. В неё хорошая нарастающая сложность. Большие и понятные карты. Конфетка, а не игра. А вот с доп картами проблема. Тут происходит РЕЗКИЙ скачок сложности, и приходится выгрызать себе каждый метр продвижения. А ещё здесь уровни любят начинаться в толпе врагов. Запустить карту не успел, а в тебя уже летит всевозможное говно со всех сторон. Тут я порвался в первый раз.

Резня? Резня!

Final Doom: TNT: Evilution

Доп карты для второго дума в двух частях. Проходил я всё в неправильном порядке получается. Но да хер с этим. TNT: Evilution мой самый не любимый сборник. Помимо того, что тебя тут тоже любят спавнить сразу в толпе врагов, так ещё постоянно приходится задавать один и тот же вопрос: "Куда мне, блять, идти"? В целом все 4 вада проходятся быстро, но тянул с этой игрой я из-за этого вада. Бесил неимоверно. А ещё тут я впервые познакомился с Ревенантами. Хуже врагов не придумать. Они жирные, стреляют с самонаводкой и и их ОЧЕНЬ МНОГл

Резня? Резня!
Резня? Резня!

The Plutonia Experiment

После эвилюции этот сборник был просто лёгкой прогулкой. Проглотил залпом. Можно добавить только то, что разрабы считают Икону Греха очень крутым боссом (нет), раз пихают его в конце всех вадов кроме оригинального дума.

Резня? Резня!
Резня? Резня!
Резня? Резня!

Doom II: Hell in the Earth

В целом отличное завершение моего думового похода. Отношение у меня тут как и к оригинальному думу. Отличные, сбаланисрованные карты, в которых тяжело заплутать. Игра сложная, но сложность нарастает адекватно. Ну и градус резни не падает ни на секунду.

Резня? Резня!
Резня? Резня!

Короче, жаль, что поиграл только сейчас, но "лучше поздно, чем никогда" явно мой девиз по жизни.

Резня? Резня!

На ПДФ сейчас практически не сижу. Пощу обычно всякую хуйню в свою бунукерную телегу. Там в основном одни шитпосты, всратые мемы и алкоголь. Ссылку оставлю, но подписываться не рекомендую.

254254 показа
9898 открытий
10 комментариев

к тому же наслышан о т.н Brutal Doom

Ответить

Это конечно очень круто, но как же Doom 64?

Ответить

Лежит на сыче и ждет своего часа, как и Doom Eternal)

Ответить

Тоже накачал думов в геймпасике, но пока прошел только первый

Ответить

ДУМ

Ответить

Фаталити в брутал думе запилили гораздо раньше дума 2016

Ответить