Не думал, что в одной из придорожных забегаловок могут подать то, что будет самым вкусным блюдом за последние пару месяцев...

Не думал, что в одной из придорожных забегаловок могут подать то, что будет самым вкусным блюдом за последние пару месяцев...

Мне как жадному хачу еврею не хочется отдавать суммы за ужин больше 500 р. (все же как никак в моих венах течет анаком). И вдруг ты ожидаешь типичный едабельный суп за 250 дублонов, которые местные поселяне называют "лагманом", НО всё-таки пронесло.

Это насыщенное чудо будет меня преследовать всю жизнь. Естественно, после этого полез за рецептом в тырнет и как-то не то... Вроде бы лагман, но бледный как лягушка сваренная в кастрюле. Наверное мне досталась модифицированная версия.

Лагман по-узбекски (2 порц.)

Для блюда:

Вода - 500 мл = 500г

Чеснок - 4 зубчика = 20г

Томатная паста - 2 ст.л. = 60г

Пшеничная мука - 1 ст.л. = 25г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Для лапши и подачи:

Куриное яйцо - 1 шт. = 60г

Соль - 0.5 ч.л. = 5г

Вода - 200 мл = 200г

Свежая зелень - по вкусу

Шаг 1:

Удобно разложите нужные ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кусочками по 2 сантиметра толщиной. Все овощи почистите, помойте и нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы.

Шаг 2:

Приготовьте лапшу для лагмана. В глубокую миску всыпьте муку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. В стакан охлажденной кипяченой воды добавьте соль и размешайте до полного растворения. Влейте соленую воду в муку и замесите тесто: сначала в миске, потом на столе. Руки и стол смажьте небольшим количеством растительного масла. Вымешивайте тесто до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто округлите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3:

Сформируйте из теста лапшу. Тесто разомните руками в прямоугольный пласт толщиной 2 см. Полученную лепешку разрежьте на полоски шириной 1,5 — 2 сантиметра. Стол, руки и тесто немного смажьте маслом. Все тесто прикройте пленкой, берите по одной отрезанной полоске. Каждую полоску теста раскатайте руками на столе в длинный жгут толщиной с мизинец. Вытянутое и скрученное тесто уложите спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху смажьте растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут. Через 30 минут вытянутую полоску теста пропустите через пальцы, вытягивая еще тоньше и длиннее. Наматывайте тесто на руки, как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводите и ударяйте об стол. Так лапша тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись.

(А если ещё проще, то тупо можно не париться и купить готовую лапшу)

Шаг 4:

Сварите лапшу. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и дайте ей закипеть. Аккуратно положите лапшу в кастрюлю и отварите 2-4 минуты, постоянно помешивая. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь. Готовую лапшу переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 5:

Приготовьте подливу. Нагрейте сковороду, влейте в нее масло и раскалите. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте соль, перец, специи для мяса и чеснок. Перемешайте. Следом добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте и убавьте огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и кусочки помидоров. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и размешайте. Далее отправьте столовую ложку муки и аккуратно перешайте подливу. Добавьте воду, она должна скрыть продукты на 2 пальца. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10–15 минут.

Финал)

Лагман подавайте в большой пиале. На дно пиалы положите готовую лапшу, сверху овощи с мясом и посыпьте свежей зеленью.

1010
33
11
15 комментариев

рецепты из стим обзоров добрались и до дтф

7
Ответить

хоспади, дожили, лагман из говядины…

3
1
Ответить

Готовить можно из всего где есть мясо😁

1
Ответить

Завтра сырники скину

2
Ответить

Хошь батл?
Сырники vs творожная запеканка с яблоками и сливами?😉

1
Ответить

Спасибо

Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить