Слив Деливери Клаба

На удивление тихо и незаметно прошел, по сравнению со скандалом яндекс-еды.

Каждый раз отмечаем характерное уточнение: платежные реквизиты пользователей не тронуты. То есть компании имеют надежную систему хранения данных, но только тех, за которые придется отвечать уголовными делами и многомиллионными убытками. Зато наши персональные данные (адрес, телефон, соцсети) регулярно утекают из-за "человеческого фактора" (обиженные сотрудник/украинский фрилансер слил базу). Кто защитит наши данные от обиженных сотрудников, интересно знать? Почему наши данные ходят по рукам сотрудников?

Особенно оскорбительно это выглядит на фоне слива Яндекса. Они даже не попытались обновить свою безопасность после этого громкого случая! Насколько же им плевать на нас...

Увы, пока директора этих доставочек не будут лично своей свободой отвечать за сохранность информации - защищать они ее не будут. Хоть бы одного такого предпринимателя в СИЗО на месяц... Мечты-мечты.

3
11 комментариев

Не, ну это штраф 500 рублей для деливери...

5
Ответить

Народ не забывайте, что всякие ссылки на проверку слива ваших данных собственно и являются заманухой где вы сами вбиваете свои данные для проверки телефон и (или) фамилия тем самым пополняя базу.

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Я согласен. Но не этот сайт, который сейчас популярен.
Там я вбил фамилию и просто рядом мобильный телефон. И это я считаю мне повезло.
У знакомого вообще там вплоть до объявления на Авито, что и когда продавал

Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Я бы вообще запретил сбор и [долгосрочное может быть?] хранение персональных данных всякими шарашками-доставками.
Любой сбор статистики должен осуществляться через добровольные опросы пользователей (заполни опросник и получи бесплатную доставку!).

Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить