Хотя суп из лука-порей, картофеля и лука в его горячем воплощении имеет долгую историю (часто называемый потаж Пармантье в честь месье Антуана Огюста Пармантье, французского агронома, фармацевта, диетолога, который популяризировал употребление картофеля во Франции в 18 веке) происхождения и возраст вишисуаза всё-таки немного обсуждаемы. Джулия Чайлд (Julia Child) даёт рецепт супа в своей книги «Освоение искусства французской кулинарии» (Mastering the Art of French Cooking) и называет его американским изобретением. Существует апокрифическая история о том, что французский король Людовик XV так боялся быть отравленным, что у него был целый батальон дегустаторов; к тому времени, когда суп доходил до него, он был уже холодным и король был вынужден его таким есть. Или вот ещё подобная история: в 1950 году Луи Диат (Louis Diat), французский шеф-повар, живущий в Нью-Йорке, взял на себя ответственность за суп, вспомнив лето своего детства, когда он и его брат охлаждали традиционный горячий суп из лука-порея и картофеля с холодным молоком. Во что верить, пусть каждый сам решит.
Большое спасибо за рецепт. Интересно и своевременно.
Один момент, наверное стоит уточнить что такое "двойные сливки", чтобы у людей не было затруднений.
Вот, скопировал с мейла неплохую расшифровку. Можно в поставить в качестве примечания, я полагаю.
"Двойные сливки - это сливки, жирность которых выше 30%. Иными словами, это просто самые жирные сливки."
Все верно, double cream в Великобритании - это сливки жирностью 48% =)
Но тут можно и 33%, и даже 20% на крайняк (так как сливки в уже холодный суп добавляются).
https://en.wikipedia.org/wiki/Cream
Такая вот классификация:
ОМАГАД. НОН-АДМИН КОНТЕНТ В ТАВЕРНЕ
Комментарий недоступен
выведи фотку или бунд
тройной бунд: тавернская суета