Большое спасибо за рецепт. Интересно и своевременно. Один момент, наверное стоит уточнить что такое "двойные сливки", чтобы у людей не было затруднений. Вот, скопировал с мейла неплохую расшифровку. Можно в поставить в качестве примечания, я полагаю. "Двойные сливки - это сливки, жирность которых выше 30%. Иными словами, это просто самые жирные сливки."
Все верно, double cream в Великобритании - это сливки жирностью 48% =) Но тут можно и 33%, и даже 20% на крайняк (так как сливки в уже холодный суп добавляются). https://en.wikipedia.org/wiki/Cream Такая вот классификация:
Большое спасибо за рецепт. Интересно и своевременно.
Один момент, наверное стоит уточнить что такое "двойные сливки", чтобы у людей не было затруднений.
Вот, скопировал с мейла неплохую расшифровку. Можно в поставить в качестве примечания, я полагаю.
"Двойные сливки - это сливки, жирность которых выше 30%. Иными словами, это просто самые жирные сливки."
Все верно, double cream в Великобритании - это сливки жирностью 48% =)
Но тут можно и 33%, и даже 20% на крайняк (так как сливки в уже холодный суп добавляются).
https://en.wikipedia.org/wiki/Cream
Такая вот классификация: