Сценарист комиксов Эд Бриссон рассказал о серии Alpha Flight

Канадец пишет про раскол канадских супергероев.

В прошлом месяце с мутантами в комиксах Марвел произошли ужасные события. Их государство было разрушено, а их самих человечество стало преследовать. И не только в США, в Канаде тоже правительство обеспокоилось.

Потому было решено собрать супергероев из канадской команды Alpha Flight, чтобы те отлавливали и противодействовали хомо супериор. Однако эта команда известна тем, что в ней были как обычные супергерои, так и мутанты. Человеческие пошли на службу правительству, а мутантские решили защищать своих сородичей. Такова экспозиция серии комиксов Alpha Flight из 5-ти номеров.

Пишет её Эд Бриссон, рисует - Скотт Годлевский, красит Мэтт Милла. Первый выпуск поступил в продажу на этой неделе. Эд Бриссон дал сайту Marvel.com небольшое интервью. Вместе с ним были опубликованы страницы превью второго выпуска, но без текстов диалогов. Перевод будет также разбавлен обложками выпусков серии.

Вариантка второго выпуска от Дэна Паносиана

Marvel.com: Эд, какова ваша личная история с Alpha Flight как фаната и писателя?

Эд: Alpha Flight был одним из первых комиксов, которые я включил в свой список, когда начал читать комиксы, и он оставался там до тех пор, пока серия не была отменена на 130-ом выпуске. Я всегда был поклонником и с тех пор читал каждое их воплощение.

Когда я впервые начал писать комиксы и начал работать с Marvel, я всегда открыто говорил о желании попробовать себя на Alpha Flight — я уверен, что любой другой канадский писатель сделал то же самое.

Обложка третьего выпуска от Леонарда Кирка

Когда я писал Старика Логана, я добавил Alpha Flight в качестве приглашенных персонажей для пары выпусков, предполагая, что у меня никогда не будет возможности написать настоящий тайтл Alpha Flight. Затем, в 2019 году, у меня была возможность написать короткую историю Alpha Flight: True North вместе со сценаристами Джедом Маккеем и Джимом Зубом, а также художниками Скоттом Хепберном, Максом Данбаром и Джибрильем Мориссетт-Фаном.

Я даже выступил шрифтовиком, чтобы мы могли сохранить творческий состав комикса канадским на 100%, что, возможно, было единственным случаем, когда командой управлял полностью канадский творческий состав.

Marvel.com: Что люди должны знать об Alpha Flight и их недавней истории, связанной с этим первым выпуском?

Эд: Честно говоря, не слишком много. Мы действительно старались сделать выпуск как можно более удобным для новых читателей. Если вы давний поклонник Alpha Flight, то в серии будет много маленьких намеков, которые вы оцените.

Даже если вы не в курсе, что происходит с мутантами в целом, я думаю, мы неплохо поработали над тем, чтобы ввести вас в курс дела в первой половине истории.

Marvel.com: Как уникальное позиционирование Alpha Flight как команды, в которую входят как люди, так и мутанты, дает им другую перспективу в Fall of X?

Эд: В Fall of X снова люди противостоят мутантам, и, учитывая, что Alpha Flight почти поровну разделен на людей и мутантов, казалось, что мы находимся в уникальном положении, чтобы заглянуть внутрь себя и сосредоточиться на том, что это делает с командой. Особенно учитывая, что одна половина решает защищать страну, а другая предпочитает защищать мутантов. К сожалению, это приводит их к разногласиям и войне.

Marvel.com: Зачем использовать классический набор персонажей в этом комиксе? Как Вы выбирали мутантов?

Эд: На протяжении многих лет у Alpha Flight было много разных составов, но классический [состав] — это тот, который всегда приходит на ум, когда я думаю о них, и тот, который, по моему мнению, сработает лучше всего. Очевидно, что у нас есть не все, но обычно они отсутствуют по причинам, которые станут ясны по ходу серии.

Что касается неклассических участников, Клык [сын Росомахи - Дакен] чувствовался подходящим не только из-за его связи с Авророй, но и потому, что у его отца был опыт работы с командой. Было бы правильно, если бы он взял на себя эту роль в этих пяти выпусках.

Вариантка третьего выпуска от Карлоса Гомеса

А другой, Немезис, персонаж, которая мне всегда очень нравилась и которую я хотел где-то использовать. К счастью для нас, её способности идеально подходили для того, что нам нужно было делать в серии.

Marvel.com: Эрика Дойрон явно сыграет важную роль в этом комиксе. В чем её роль?

Эд: Эрика Дойрон — глава Департамента H. В прошлом Департамент H был своего рода теневой организацией. На самом деле у них не так много публичных руководителей, и поэтому, учитывая эту новую эру в комиксах и роль Департамента H в ней, я хотел дать им лидера, который выйдет из тени и будет там, чтобы обратиться к канадской общественности. напрямую.

Marvel.com: Как Alpha Flight позволяет вам комментировать положение дел во вселенной Marvel из-за Fall of X?

Эд: Серия позволяет нам взять более крупное событие и сосредоточиться на нём более сдержанно. Серия не о том, как Fall of X влияет на мир; она о том, как событие влияет на Канаду. Мы получаем микрокосм более крупной проблемы, что, я думаю, помогает нам сохранять ставки более личными.

Marvel.com: Как прошло ваше сотрудничество с художником Скоттом Годлевским?

Эд: Я слежу за творчеством Скотта еще со времен Copperhead. Тогда было очевидно, что Скотт Годлевский был художником, за которым нужно было наблюдать. В прошлом я предлагал его имя для пары проектов, но время никогда не подходило. Когда [редактор] Марк Бассо предложил его для Alpha Flight, я очень обрадовался.

Совместный процесс был действительно гладким. Почти каждое утро, когда я открываю свою электронную почту, я вижу арты Скотта, и они бодрили лучше, чем чашка кофе. Его экшен сцены невероятные, масштабные, эффектные и идеально поставленные. Он одинаково хорошо справляется с маленькими моментами в книге, человеческими моментами, когда нам остается задерживаться на взгляде или жесте, наполненном смыслом.

Вариантка второго выпуска от Николетты Болдари

Marvel.com: Чего нам ждать в Alpha Flight #2?