{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
Katherine

О Weekly World of Darkness News Show замолвите слово

Итак, исходя из заголовка, достаточно очевидно, что речь пойдет про официально поддержанные правообладателями стримы от Outstar, по логике вещей проливающие свет на подробности разработки игр и создания историй новелл по притягательно-мрачному Миру Тьмы.

Благодаря пользователю Reddit Steeley все, кто как и я, не хотят смотреть час-полтора в основном своем пространных разговоров - или просто не попадают на сами стримы, могут ознакомиться с текстовой выкладкой информации, представленной в трансляциях. При этом, этот классный человек, что превращает звук в текст, напоминает, что на самом деле автор стрима мог подразумевать что угодно иное, отличное от того, что понял автор уже текста.

Предупреждение: я перевожу эти выкладки с Реддита в первую очередь из-за личного любопытства. Я не стремлюсь полностью осуществить перевод всей информации, а выбираю только то, что интересно лично мне. Я допускаю, что могу где-то ошибиться в переводе, потому на все источники приведены ссылки, дабы читатель мог ознакомиться с оригинальной версией. Представленная информация может содержать личное мнение и оценочные суждения.

Скажу сразу, общая информация по WoD про оборотней и так далее меня интересует в этих сообщениях меньше, потому я буду заострять внимание на около-VtMB-шной тематике. Однако, не могу не упомянуть, различные мелкие, так сказать, всеобщие детали, например, что, по данным видео, Цимисхов можно произносить как "Тси-ми-ш(е\и)" ("Tsi-mi-sheh"), у команды авторов WoD есть цель привнести больше разнообразия в географический Мир Тьмы и не концентрироваться на США, а если вам что-то интересно из их линеек, то начните осторожно продвигать это через соцсетки, ибо команда ВоД бдит и авось заметит.

О Coteries of New York: в стенд-алоне Shadows of New York обещают протагониста-Лазомбру и раскрытие перехода клана под стяг Камарилльи, более личную историю (а не про политику, по их словам, как сами Котерии), расширение механики Зверя (в том числе включение "Бездны" ("Abyss") и релиз в 2020-м.

О VtMB2: подтверждается информация о том, что игра вышла из стадии Альфа в декабре, а, значит, сюжет и некоторые механики закреплены. Она на пути к стадии Бета, но "все еще на пути" - что звучит презанятно! Также там советовалось внимательно следить за анонсами, и мы все знаем теперь, почему.) В общем, ничего нового так и не сказано было.

На этот раз сказали, что Шабаш не забыт - а жаль! - и упоминались комиксы, о которых недавно был анонс, из чего самое важное: персонажи каноничны, и, как следствие, могут появиться в следующих продуктах по WoD.

О новых грядущих новеллах: Night Road происходит сразу после разоблачения Шрекнета, соответственно, курьер там не просто так главный герой (кстати, можно выбрать пол и сторону конфликта - нет, не Инквизицию); в Out For Blood можно из охотника стать вампиром, также доступны романтические опции, а в Parliment of Knives на выбор для создания протагониста будут Вентру, Носферату и Тремер.

Информацию про новую настолку я пропущу (которая Vampire The Masquerade Expandable Card Game), уж пардон! Но она там есть, если кому интересно.

И да, стрим закончился картинкой с силуэтом мужчины на фоне рождественской елки, вокруг которого были подвешенные тела - и теперь, опять же, все мы знаем, почему.)

Из этого стрима, помимо того, что Outstar создает некий сайт по WoD, можно, во-первых, узнать, что переводы книг на русский (и иные языки) все еще в работе, а, во-вторых, 5-я редакция Werewolf The Apocalypse пишется вот-прям-щаз.

О аудио-новеллах: озвучено множество деталей, как общих, так и конкретных, в частности о произведениях за авторством Кассандры Коу (Cassandra Khaw), причастной к Sunless Skies, Wasteland 3, и Where The Water Tastes Like Wine: действие одной из них будет в Исландии, а в комментариях на Reddit можно прочесть вопль исландского пользователя, мол, как это вообще должно выглядеть, с их круглосуточными днями летом, хотя автор выбрала Исландию, по ее словам, за изолированность и небольшое население, которое Вентру могут достаточно легко контролировать.

О Coteries of New York: в дополнении обещают вернуть Бенуа (и мне, как игроку, которому такой персонаж понравился, будь он еще чуть менее меланхоличным, эта новость по душе!), пояснили, что основной персонаж - девушка по имени Джулия, видимо, чтобы уравнять количество персонажей по полу, и как раз на противостоянии мнений Лазомбра, как "паразитов Церкви", и Бенуа, для которого вера и религия очень важны - если кто не помнит, настолько, что он не просто посещает церковь и ведет теологические беседы, но и терпит святую ауру священника, с которым пытается дружить и стремится ослабить свой вампиризм (ну, насколько он это понимает). Игроки смогут как довериться его мнению, так и попытаться переубедить.

О VtMB2: на стриме можно было увидеть новые скриншоты, и да, там есть то, что не уплыло в сеть в новостях игроресурсов, но все это локации, если кто-то уже навоображал иного.)

Повторили тему из описания - вы монстр, но вот каким монстром вы будете? Уродливым снаружи и внутри или прекрасным внешне, но равнодушным? Сметающим чужую волю Доминированием или "всего лишь" более обаятельно-убедительным? Снова было замечено, что Сиэтл будет таким же персонажем игры, как и Лос-Анджелес в первой части, и главный герой сможет выбрать сторону в войне за торговлю кровью, а доверие - очень опасная штука в мире вампиров.

Куда уж без этого: обещают, что сюжет будет очень значимым! Ну, и мрачный, иногда грубый юмор в современном сеттинге, конечно же!

Также на стриме прорекламили ту ролеплейную постановку, где участвовала сама Outstar, Vein Pursuit, потому как там раскрывались некоторые детали Резонанса, мол, интересно - смотрите.

Автор сообщения сразу предупреждает, что в данном стриме не было информации про VtMB2, а я сразу же тут теряю интерес к стриму и сообщению, но перебарываю и читаю дальше.)

Трансляция, по сути, являлась больше интервью с Кайлом Маркусом о Choice Of Games, и, если вы знаете, кто это и что это - добро пожаловать по ссылке.) Единственное, чем мне все это показалось примечательным, так наличием среди кланов Бану Хаким (Banu Haqim).

О Coteries of New York: естественно, сразу после всего этого стало известно, что в Shadows of New York тоже появится представитель этого клана по имени Самира, что ненавидит Лазомбра вообще, но не главную героиню в частности, и, если Бенуа - проводник персонажа игрока в мир религии, то Самира - то же, но про политику.

И, если вам интересны Темные Века, то, может быть, они появятся. Однажды. Когда-нибудь. А, поскольку у них там сейчас в коммьюнити восторг от того, что Латинская Америка тоже в курсе ВоД, то на следующей неделе гостем станет представитель их фанатов и игроков, и я даже не знаю, кому, кроме них самих это может быть интересно...=_=

P.S. Вообще, меня очень удивило не приведенное тут по неясным причинам суждение, которое возникло, видимо, на 3 стриме из уст самой Outstar о "закономерной" непохожести персонажей самих на себе, но об этом в ином посте.))

И, чего уж греха таить, шикарная Жанетт от Омри Кореша, концепт-художника МакГи.

Автор: Омри Кореш

P.P.S. "Катберт Беккетт"?.. Я очень надеюсь, что это очередная инсунурованная бредня про него в стремлении натянуть один из ников, что пользовался персонаж на глобус, так как всякие приписки по типу "Although it's uncertain if it's his real name, Beckett used to go by "Cuthbert."" не вызывают у меня доверия. Ибо то с подобной же вероятностью его "имя" может быть и НайтВолф, либо любое иное на латинскую С, если руководствоваться инициалами, на которые ссылалась Дочь Какофонии Терезия, например.

0
5 комментариев
Winterfire Sunday

Спасибо, почитаем-с

Ответить
Развернуть ветку
Katherine
Автор

Не за что, надеюсь, найдете что-то любопытное для себя!)

Ответить
Развернуть ветку
Winterfire Sunday

То, что альфа часть закончилась и перетекла в бету в декабря, в принципе это не новость, особенно после их решения о переносе игры. Странное у них видимо расписание было в продакшене, что боюсь представить. Мб в следующих дневниках они начнут раскрывать больше технических подробностей и делатей игры, пока что-то не густо.
По поводу внки от поляков, надеюсь уж они поработают старательней, хотя что-то и не верю, что "больше личного - меньше политики" вообще можно удачно применить в рамках вселенной.
По поводу арта, я чет сразу забайтился, что-то МакГишное в нем есть, перешел в твиттер автора и чет кекнул, я не ожидал подобного :D

Ответить
Развернуть ветку
Katherine
Автор
То, что альфа часть закончилась и перетекла в бету в декабря, в принципе это не новость, особенно после их решения о переносе игры.

Это-то да... но мне кажется, разработка идет так "ПреАльфа" - "Альфа" - "Бета" и далее. А они говорят, мол, из альфы выбрались, но в бету не пришли. Очень расплывчато звучит, Еще хуже это выглядит на фоне очевидно логичной заточенности игры под праздники. Да, они, конечно, не Capcom, которым надо было успеть до нового императора, но игра про Рождество, пусть и в сеттинге ВоД, хороша под это самое Рождество - как в плане атмосферы, так и в плане продаж и времени игроков.

По поводу арта, я чет сразу забайтился, что-то МакГишное в нем есть, перешел в твиттер автора и чет кекнул, я не ожидал подобного :D

Я не сразу поняла, о чем речь, так как обычно там бродила по тегам. А вот личные фото ускользнули от моего взора до вашего комментария. х)

Ответить
Развернуть ветку
Winterfire Sunday

У меня такое чувство, что еще одного переноса нам не избежать, не такого крупного, конечно, но на пару недель точно будет, что-то в таком духе.
Игра конечно похорошела, с момента последнего предпоследнего трейлера, но блин...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null