Ну вот я в жиру себе смотрю и не вижу буквально ни одной таски которую сетка могла бы решить. Возьмем для простоты задачку по смене цвета кнопки - джуновская классика. Нынешние сетки ее пока не осиливают. А это же самый элементарный уровень, ни чего проще нет.
union type отсутствует как класс в языках без статической типизации?
Как раз только union types в динамике и присутствуют, буквально.
Изучить новый яп в котором используются только уже известные концеации (т.е. новый синтаксис по сути) - это потратить вечер два на скролл доков для нормального разработчика.
1 — тоже функция, точней нумерал Черча. Это, кстати, бывает достаточно важно
Нет, конечно, 1 в хаскеле нумералом черча не является. Вообще оно рассахаривается в аппликацию frominteger
У них у всех есть примерно одинаковые подходы к декомпозиции кода
Даже не близко
Чатгпт в принипе решение не напишет, даже для простейших джуновских задач
А если серьезно, то забудьте про кодинг, в 2025 нужно учить в первую очередь продуктовый цикл. Как и где развернуть проект, какие хуки нужно включить при выкате, как распределить балансировщик и т.д.
Как раз на все эти вопросы сетка легко ответит. А вот кодера, даже плохонького, не заменит.
Эм, да?
Каким образом? Опиши конкретный эксперимент
Ты в любом контексте ведёшь себя точно так же, как эта пластинка? Ты пластинка?
Пластинка это носитель информации, а мы говорим о самой информации. Как раз в том и суть, что информация остается самой собой вне зависимости от того как ты ее кодируешь и где хранишь - в виде нейронных связей в мозге, в виде заряженных ячеек в ссд, в виде букв в книге. Эта информация одна и та же во всех сучаях. Ты можешь отличить носители но не можешь саму информацию.
А сам ИИ, функционирующий и размышляющий, ты на бумагу не запишешь
Нет, речь как раз о том что снапшот ии это и есть функционирующий ии. Ты одно от другого ни как не отличишь. Если только ты не считаешь что сознание невычислимо (и нефизично, т.е. не может существовать в рамках физического мира)
Ну ты можешь отличить "чертеж человека" от человека? Нет, т.к. это два объекта которые везде и в любом контексте ведут себя одинаково. То есть ты просто какогото человека зачемто назвал чертежом.
То есть ты не можешь ответить, чем.
Запиши его на бумаге так, чтоб он работал прямо на бумаге
Ну вот я записал и дальше выполняю тот же алгоритм, по которому он работает на пк. Мой ии на бумаге ни чем не отличается от ии на пк. Или на любом дркгом носителе информации. Они же все эквивалентны.
Человека ты тоже можешь начертить, только у тебя получится лишь чертёж человека, а не человек
Чем он отличается?
Мы не создали ии и не знаем, можно ли его записать на бумагу
Если он существует то конечно можно.
А так, в каком-то смысле и человека можно записать на бумагу, от этого он не становится менее реальным или более выдуманным)
Ну вот я записал на бумагу эмуляцию человеческого мозга а потом ее сжег. Это этично?
Если твой ии работает на компьютере то я всегда могу взять снапшот текущего состояния (памяти компьютера) и записать. В чем проблема? В крайнем случае как я указал выше - можно записать состояние реального человеческого мозга, всех его синапсов.
А в чем проблема? В крайнем случае можно использовать алгоритмы сжатия, в том числе с потерями (как например в современных сетках при квантовании).
Одна среднего размера книжка примерно 1мб может содержать. Библиотека на 10 кубометров - полтеррабайта. Этого достаточно чтобы записать какуюнибудь гпт4о.
Для моделирования синапсов в мозга по оценкам требуется порядка сотен террабайт.
Так даже реальный ии это тоже "выдуманный персонаж". То есть существовать он будет в том же ровно смысле как и книжный персонаж - в виде записанной на некий носитель информации. Опционально - ии можно записать на ту же бумагу, обычными буквами и цифрами.
Насколько правильно использовать полностью сознающий себя ИИ в игрулях? Насколько этичен сам процесс разработки, где ты отбраковываешь ненужные и забагованные версии, которые тем не менее все еще осознают себя и по сути являются живыми существами?
Совершенно правильно и этично. Иначе бы и книги было неэтично писать.
Так на консоли и этого нет.
За 2-3 боя не вытянется и треть хилок условных. У тебя просто хп столько не будет.
Ресурсы это не хилки а в первую очередь хп, спеллслоты, другие per rest абилки. Смысл днд энкаунтера, действительно, в вытягивании ресурсов - если боевой энкаунтер слишком прост чтобы партия использовала ресурсы, его даже не рекомендуется отыгрывать в боевом механе. Игроки просто без бросков кубов могут свободно описать как разваливают лошпедов и все.
Два три боя мало конечно, это должно быть два крайне сложных боя плюс боссфайт например, причем к боссфайту партия должна прийти калеками оборванцами, с лоу хп и потратив сильнешие слоты.
Так переключение ртвп пошаг делается одной кнопкой. Изи энкаунтеры пролетаешь на х4 скорости в ртвп, сложные играешь в пошаге. На полную зачистку трешмобов в локе обычно уходит минута две реального времени, не больше.
Возможно, у меня тоже так будет, потому что рпг часто провисают к концу
Конец душит только если романсить салат, т.к. это существенно растягивает концовку. Да и само по себе прохождение становится душнее.
как докажешь что ты шел его отдавать полиции?
В смысле как, если ты пришел сам в полицию и это зафиксировано?
Вот это что, нет рпг?
Не рпг
Дружеский совет - следующий раз когда ссылаешься на какой-то материал, то прочитай его перед этим, иначе будешь, как сейчас, выглядеть дебилом
По существу, ты не осилил даже прочитать вики, на которую ссылаешься.
Это буквально пять минут в вики, где тема расписана очень поверхностно
Но ты даже вики осилить не смог, лол
Чел, совок был первой страной в которой ввели восьмичасовой рабочий день
В странах без совка его ввели исключительно изза того что ввели в совке
Если челу бг3 вкатило с душностью боев проблем у него точно не будет.
Ну, например, чертёж не помашет мне рукой, ещё чертёж не скажет мне привет, ещё чертёж не будет сидеть на DTF.
Почему не будет?