{"id":3881,"url":"\/distributions\/3881\/click?bit=1&hash=e456b64697230d93edcda0dd20f3c8aa5d4abd88effca1a7571a12fa6564c38a","title":"\u0413\u0435\u0439\u043c\u0434\u0435\u0432-\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441, \u0433\u0434\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0437\u044b: \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","buttonText":"\u041f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"a410dbd1-804c-54dc-84ea-e6227d71d9b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
EIV1107

О дивный мир крокодилов и бегемотов. Почему «Лунный рыцарь» – один из лучших проектов Marvel

Сериальный мир Киновселенной Marvel не столь успешен, как может показаться. Бешеные бюджеты ради достижения качества своих кинотеатральных братьев и тот же актерский состав, которому необходимо выплачивать соответствующий их статусу гонорар, превращают их в затратный способ показать свою силу и превосходство над остальными. Конечно, такие проекты, как «ВандаВижн» и «Локи» кардинально отличаются от остальных сериалов, вводя действительно что-то новое и интересное в структуру КВМ. Но ещё одна проблема… всех их невозможно посмотреть без определенного бэкграунда: надо посмотреть все фильмы от первого «Железного человека» до «Мстителей: Финал», чтобы не запутаться и быть в курсе всего, что будет рассказано в них. Поэтому все проекты Marvel превращаются в чистой воды фан-сервис по выкачиванию денег.

Относительно недавно вышедший «Лунный рыцарь» с Оскаром Айзеком также является частью КВМ, но… Все же отличается от предыдущих своих телевизионных братьев. Первое, что должно бросаться в глаза, – игра Айзека. Актер хороший и талантливый. Именно в этом сериале раскрывается весь его потенциал, который многие не могли разглядеть ни в «Людях Икс: Апокалипсис», ни в новой трилогии «Звездных войн». В этот раз ему пришлось сыграть две разные личности и нести ответственность за два разных элемента – комичный и более мрачный (даже кровожадный). Для каждого персонажа Айзек был разным: походка, манеры, выражения, даже акцент😵 Он даже менял акцент. Только ради его игры и можно было включить «Лунного рыцаря». Гениальная игра, которая не должна пройти мимо каких-либо премий. Заслужил👍🏼

Вторая отличительная черта – мир. Да, это все ещё Вселенная со мстителями и другими героями, по крайней мере, надеюсь. Особых упоминаний о каких-либо супергероях не было. Мог пропустить. Это, как я подумал, довольно большой плюс, который позволяет смотреть сериал всем, кто незнаком с КВМ и не готов тратить множество суток (но придётся, так как с Айзексона вряд ли расстанутся в скором времени). При этом «Лунный рыцарь» раскрывает перед нами более мистическую сторону комиксов, нежели «Доктор Стрэндж», так как впервые перед нами предстанут боги. Да-да, боги. Египетский пантеон во всей своей красе. Неизвестно их происхождение, но они действительно те, кем являются. Скорее всего, они не пришельцы. Хотя, кто знает, что у Файги в голове. Этот человек способен на все😅 Но сам факт того, что помимо разных космических сущностей существуют и более странные, непонятные, могущественные создания – свежий и неплохо продуманный шаг.

Третья черта, которая несомненно является плюсом сериала, – повествование. Начнём со становления героя. Оно довольно нетипичное для других героев, с которыми мы встречались ранее. Вследствие травм, которые перенёс персонаж Айзека, Марк Спенсер озлобился на весь мир. Подался в наемники и причинять боль другим для него становится нормой. Капитан Америка поставил бы ему за это большой-пребольшой дизлайк😅 Надломленный человек, которого вынуждают примерить на себя роль вершителя правосудия благодаря содействию бога луны Хонсу.

Сам темп повествования довольно динамичен и не даст заскучать. Были моменты, которые отсылали к «Индиане Джонсу», но довольно слабые. Можно было бы постараться, но ведь не за приключениями за сокровищами гнались авторы. Понимаем и прощаем. Кстати, неплохо выдержан баланс между комедией и драмой/боевиком. На мой вкус и цвет. Да и тема двойственности, которая присуща каждому супергерою, также добавила шарма. В «Лунном рыцаре» она прослеживается наиболее ярко и… трагично.

Из минусов хочется отметить антагониста. Как по мне, он скопирован с Таноса. Но при всем уважении к Итану Хоуку, он не обладает той харизмой, которой обладал Безумный Титан. В этом отношении Marvel никуда не продвинулась и находится в состоянии стагнации что ли?! Очень неубедительно было все, что мы увидели. Но сериал достойный и действительно свежий глоток воздуха. Нетипичный, странный, актуальный, увлекательный и в меру безумный.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
shenmue

бля такая хуита что пездец... я даже не досмотрел
невнятная полная хуита с бездарным дерьмовых галимым сюжетом
***
смотрел и охуевал - вот злодей роет что то в пустыне - вот он вдруг как то нашел главного героя в европе (там где на конях скакали) и главный герой вместо того что бы замочит злодея долго думает превращаться ему или нет.
ну конечно же нет - ведь это только третья серия и по сюжету хромой злодей спокойно успеет убежать
и так сука в каждой серии тупизна тупизной

Ответить
Развернуть ветку
Turtle

Я заснул на 3 серии, но потом сериал досмотрел. Итан Хоук хорош. Я местами не понимаю как вообще этот рыцарь действовал на фоне, пока мирно жил Стивен. Ебаный суд богов, который похож на обвинение Сарена из ME. Что-то ищут, что-то копают, сюжет тян и ***ВНЕЗАПНО*** я под самый конец узнал, что там у нее есть мотивация из-за отца, но эта ветка просто взяла и появилась. Хосты богов ретарды, богемотиха лапочка, Спектр +- хз если честно, Тян норм. Короче, сюжет частично полная хуета, актеры хорошие, так как чисто из-за них ты эту хуету и смотришь, эффекты средние, но если честно похуй, лор богов непонятен из-за всей хуйни, что происходила во вселенной марел, то ебаные Вечные, которые наблюдают блять, то теперь боги, которым тупо похуй и которые просто ебаные ретарды. Короче, на один раз, но запомнится не лучшим образом, СЮЖЕТКА СРЕДНЯЯ И КОНЦОВКУ НОРМАЛЬНУЮ ЗАЖАЛИ БЛЯТЬ. Ну все как бы. Разъебал.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Макара

Стена текста. Смайлики на ее фоне заметны. Но читать все равно невозможно.

Ответить
Развернуть ветку
AlexRuin

Положительно отношусь к тематике, но мой совет добавь красные строки, абзацы меньше и можно картинки добавить после двух трёх абзацев. Ну это так если тебе интересно и не лень.

Ответить
Развернуть ветку
Фирс

А ещё надо перевернуть все небо, чтобы найти чувака, который находит главных героев каждые 15 минут. Ясен хуй, что наемник не может за ним проследить, поэтому надо небеса крутить. Я молчу про то, как беглый наемник внезапно попал на другой континент.
Халтурный супергерой, который эммм.. нахуй не нужен вообще в фильме.
Тупая философия фильма, где злое зло, потому что зло. Боги и суд, на котором боги ссут, поэтому отправляют вместо себя адвокатов и учителей. Неоправданное использование аватаров. Уродливые костюмы из фильмов на VHS.
Абсолютно тупорылая серия про ад.
Саундтрек из первых попавшихся песен топа на шазаме в Египте.
Очень затянутый хронометраж.
Очень хуевые спецэффекты.
Перехайповонная хуерга.
Вспомню ещё, дополню.

Ответить
Развернуть ветку
Deus Cry
Почему «Лунный рыцарь» – один из лучших проектов Marvel

Ну т.е. уже лучше дрисни, но ещё хуже мочи?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null