{"id":3969,"url":"\/distributions\/3969\/click?bit=1&hash=48c68cd06f36b39a25459ccf1eb45b64c2d731fecbb5a11dd3f0aa328b271ec3","title":"\u041c\u0435\u0447\u0442\u0430\u043b\u0438 \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0441\u0435\u0431\u044f \u0432 UX-\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0435? \u0412\u043e\u0442 \u0432\u0430\u0448 \u0448\u0430\u043d\u0441","buttonText":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ec569b6e-3358-530c-a9e2-771b323df475","isPaidAndBannersEnabled":false}

Поиграл 10 часов в Battlefield 2042 и честно не могу понять — хорошая ли это игра или не очень

Помогите разобраться или эти пингвины пострадают (это не шутка).

На днях Battlefield 2042 вышла в EA Play и Game Pass Ultimate. Я поиграл в неё около 10 часов, опробовал все режимы, но так и не смог сформировать полноценного мнения о ней. Начну с базовых вещей.

Плюсы

  • У меня игра не лагает, всё работает замечательно.
  • Никаких багов за 10 часов я не встретил. Только один раз видел, как чей-то танк улетает в стену здания на новой карте, но это мелочь.
  • Стрелять в целом приятно, хотя отдача непривычная. Особенно после Battlefield 1 и Warzone 2.0, в которые я играл прямо до этого.
  • Карты хорошие, но вроде как слишком масштабные. На той же новой карте в режиме «Захват» нужно бежать секунд 30-50 по прямой, чтобы просто начать играть.
  • «Прорыв» кажется хорошим и оптимальным режимом — в нём всегда понятно, где происходит экшен.

Минусы

  • В формате «64 на 64» в режиме «Захват» то царит какой-то хаос, то, наоборот, не получается найти толком врагов. Не очень понимаю, как это работает.
  • В режиме «Штурм» редко удаётся подключиться к нормальной игре. Очень часто присоединялся к уже начавшейся, причём в самом конце раунда.
  • В том же «Штурме» порой много ИИ-противников.
  • Некоторые виды оружия стреляют странно. Полагаю, что это дело привычки и разблокировки обвесов.
  • Открывать обвесы довольно неприятно, так как приходится стрелять из «слабого» оружия, тогда как у противников «сильное».

В общем, чувства противоречивые и странные. Отзывы из Steam никак не помогли, потому что там они тоже «смешанные». Одни игроки ликуют после выхода третьего сезона, а другие пишут, что всё стало ещё хуже.

Пишу я всё к тому, чтобы спросить: как играть то? В каком режиме лучше всего «раскрывается» Battlefield 2042? Кто играет, подскажите.

В каком режиме играете в Battlefield 2042?
Захват (64 на 64)
Прорыв (32 на 32)
Штурм (16 на 16)
Пехотный захват (Portal)
Hazard Zone
Другой режим
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
77 комментариев
Написать комментарий...
Redirex

я хоть даже и лублу тебя
но пингвинов больше
НЕ ТРОЖЬ ПИНГВИНОВ

Ответить
Развернуть ветку
Granger
Автор
Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раненый Орзэмэс

Чо, чувствуешь, что игрожур то прав был да? Побегал пострелял по кайфу человечков, но поверить не можешь, что куча обрыганнов, которые засрали игру, оказались неимпрувнутым быдлом?

Ответить
Развернуть ветку
Granger
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Валютный кофе

Чел, отдохни от интернета, ты в натуральное животное превратился за год.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Маллад Малладов

Чел, "игрожуры" срали игру год назад. А релизное состояние игры было очень плохим. Ну а сейчас после 3 сезонов игра действительно стало намного лучше

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Sedi

Игра то реально имеет кучу косяков, и эти "куча обрыганнов" оказались правы. Эта часть БФ потеряла слишком много того что делали её БФ. Взамен дали те части, которые работают во многом тяп ляп.
Я не фанат БФ (всего лишь имею по пару сотен часов в 4 частях серий), но даже мне 2042 не понравилось. Что уж говорить о настоящих фанатов серий.
Я понимаю что ты во многом пишешь от противного, противопоставляя себя общественному мнению, но прямо сейчас ты выглядишь как мамкин "нитакойкаквси".

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Арсений Мирный
Ответить
Развернуть ветку
Лолег

Как купивший этот кал на релизе (голд издание) могу сказать что игра была полный пиздец и кал, убивший всю фанбазу батлы. Новую батлу я уже хз кто покупать будет после такого кидалова и харчка в лицо.
А сейчас игра по бесплатке/геймпассу - ну норм, даже контентик есть. Не забываем, мы получили игру ОСЕНЬЮ (изначально написал зимой, а потом вспомнил дату релиза), а первый сезон начался ЛЕТОМ. Батлпасс тоже ЛЕТОМ. Первые большие дополнения (лол большие - 2 пушки и 1 карта xD) ЛЕТОМ.
У нас буквально был кусок игры с 6 картами чуть ли не больше полугода.

Сейчас эта игра - ОК. Все еще хуевые карты, все еще их мало, все еще разрушаемости почти 0, все еще нет классов. Просто запусти батлфилд 5 и вопросы отпадут. Ну или 1 если больше нравится их сеттинг.

На релизе это была 3/10 игра
Сейчас это 5/10 игра

Нахуй оно надо, когда есть Калда - непонятно. Ведь даже режим с захватой точек на большой карте в калде сделан лучше, чем позорище которое называется батлфилд 2042

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be
Как купивший этот кал на релизе

Мегумин и Овер:

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Guardian
У меня игра не лагает, всё работает замечательно.
>Никаких багов за 10 часов я не встретил.

Это у нас в 2022 теперь «плюсы» игры)

Ответить
Развернуть ветку
Tanqwer

Геймселлер фичи, я бы сказал.

Ответить
Развернуть ветку
Хозяйственный корабль

Всегда играл только "Захват" во всех БФ
2042 только в бэту. И вот эти проблемы с балансом, то бежать минуту, то такой замес, что даже не успеваешь понять, откуда стреляют (отовсюду) были уже в бэте. Жаль слышать, что спустя год ничего не изменилось
Поиграю по ЕП плей, после платины в ГОВ

Ответить
Развернуть ветку
Granger
Автор

Ну вот я тоже играл на релизе, в пробник 10-часовой (или сколько там). Тогда не понравилось, сейчас как-то смешанно пока.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Qu Be
Карты хорошие, но вроде как слишком масштабные. На той же новой карте в режиме «Захват» нужно бежать секунд 30-50 по прямой, чтобы просто начать играть.

Старайся всегда вызывать или находить технику на карте. Или спавнится на захватываемые точки защищая их или на союзниках.

В режиме «Штурм» редко удаётся подключиться к нормальной игре. Очень часто присоединялся к уже начавшейся, причём в самом конце раунда.

Штурм считается режимом из портал в отличии от Захвата и Прорыва. Поэтому в конце карты тебе не нужно отключатся, а ждать когда начнется следующий раунд.

В том же «Штурме» порой много ИИ-противников.

Видимо много новичков не в курсе что отключатся не нужно после конца катки, поэтому и большая часть игроков ливает с сервера, ну мб они со временем научатся и разберутся.

Открывать обвесы довольно неприятно, так как приходится стрелять из «слабого» оружия, тогда как у противников «сильное».

Ну почти стандартная практика у шутеров с левелами и прокачкой, конечно спустя год зайдя в игру многие будут уже натренированными и задрочаными пушками.
Могу дать совет, на то что ты можешь прокачать обвесы играя в одиночную/кооперативную игру против ботов.
Еще советую каждую неделю проверять режимы портал, иногда там бывают хорошие/забавные режимы. Сейчас там пехотный захват 32/32 он в принципе тоже норм.
Если есть друзья в пати можешь попробовать навернуть в hazard zone, у меня там бывали интересные катки, но это только с друзьями в голосовухе норм работает, в соло с рандомами не так весело.

Ответить
Развернуть ветку
Granger
Автор

Спасибо за развернутый коммент. Гляну карты, потому как хочется прокачать пару моментов быстрее. Хотя наверное тут больше дело привычки к самой игре, так как вроде по статам базовые пушки тоже хорошие.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Luna Lovegood

Портал - единственный нормальный режим. Там обещают апдейд "привязка всех оперативников к определённому классу". И карты новые, и переделки старых.
Но это только обещания...

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kozlov

Играл там с уроном х100 и норм было, все остальные режимы - губки для пуль, убить кого-то снайпером просто нереально.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Helgost

Так уже половину карт переделали, и новые карты считаются отличными. Так что в данном случае обещания исполняются.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
ZooVeR

Хорошая, а после МВ2022 просто отличная

Ответить
Развернуть ветку
Фокс Йовович

Все еще хуже тройки и четверки

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Mike Kozlov

Огромные карты бессмысленного содержания, ощущение что левел-дизайн просто не работает в таких масштабах.

Бежишь пару минут до места, где происходит отаке, получаешь пулю, помираешь. И заново бежишь.

Очень быстро надоедает такой геймплей

Ответить
Развернуть ветку
Nik

Прям как в planetside 2

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Мелины из Elden Ring

Поиграл 10 часов в Battlefield 2042
И не понимаю, как я мог попасть в ту же самую ловушку шестнадцатый раз. Максимально вторичная, душная, нудная игра, которая вобрала в себя все опостылевшие механики других игр да и к тому же выполненные не в самом лучшем исполнении...

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный

Беда в том, что развитие BF непоследовательно, это не рост каждый год и не новый формат каждый год. Фичи добавляют и удаляют очень хаотично. Получается, что каждый BF обманывает ожидания и первое, что люди видят – фичи, которые убрали.

Ответить
Развернуть ветку
Маллад Малладов
Только один раз видел, как чей-то танк улетает в стену здания на новой карте, но это мелочь.

Это фича. В баталфилд всё-таки играешь

Ответить
Развернуть ветку
Helgost

Экспириенс от игры зависит на какую карту попал. Если ты попал на новые или реворкнутые то там всё норм. Но если попались старые не реворкнутые (антарктика или обломки) то там да, унынние.

Ответить
Развернуть ветку
Nik

Кстати да. В 3/4 в основном все тусят в closed-мапах, типа метро или тюрьмы

Ответить
Развернуть ветку
Скромный Орзэмэс

Не считая нагрузки 5600 в небольшом разгоне на 100 процентов, претензий к тех.части игры нет.
Новая карта не плохая, но хуже той из 2 сезона.
Стрельба код > бф2042, база.

Ответить
Развернуть ветку
Valery Kirichenko

С последним патчем игру так распараллелили, что она и восьмиядерные процессоры на сотку грузит

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Granger
Автор

5900x в среднем 60% нагрузка. Видеокарта при этом обычная 1060 6gb - к производительности 0 претензий

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
bruxism

Карт мало.

Ответить
Развернуть ветку
Wadson D

Отличная 100% играю на series s. На пк фризы тормоза вылеты и тд.

Ответить
Развернуть ветку
Silverhand

Да норм игра щас стала уже

Ответить
Развернуть ветку
Александр Граур

Каждая следующая батла хуже предыдущей. 2042 не исключение.

Ответить
Развернуть ветку
Еврейский огонь
Поиграл 10 часов в Battlefield 2042 и честно не могу понять — хорошая ли это игра или не очень

Помогаю — это хуёвая игра.
Не благодари, Granger, всё для тебя,)

Ответить
Развернуть ветку
bruxism

Карт мало. Оружия мало. В захвате тупо бегаю по точкам и ищу врагов. Штурм уг на 32 человека, играю только прорыв, жаль что он на 64 только и слишком быстро катка заканчивается. По пассу игра стоит своих денег.

Ответить
Развернуть ветку
Лурк Нинель

Стреляй.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Камазович

в отличии от старых частей, здесь есть одно правило - пушки и обвесы к ним качаем в одиночке с ботами, только потом идем в мультик) и да контента тут меньше чем на старте в той же 3-4ке увы..это факт и за год его добавили прям крупицу..

Ответить
Развернуть ветку
Артемий Трофимычев

Уровня 3/4/5 ей никогда не видать

Ответить
Развернуть ветку
Weeper Orson

Это ещё что. Я только на пятидесятом часу игры в Fallout 76 стал постепенно понимать в чём прикол и кайф (начал играть 3 недели назад).

Ответить
Развернуть ветку
Le Roi de Xbox

Побегать похрюкать самое то

Ответить
Развернуть ветку
2SN
это игра или не очень
Ответить
Развернуть ветку
Пепяка Желемыш

Вы купили неправильную версию, некоторые люди так до 129 лишних долларов потратили!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 77 комментариев
null