Мясо в электрогриле

Купил электрогриль, складной, как книга. Очень удобно. Можно закрыть, и продукт будет обжариваться сразу с двух сторон. Готовится быстрее, а значит, получается более сочным.

Такого типа.
Такого типа.

Из рецептов.

Самый простой и недорогой, это куриное филе. Помыть, просушиь, отбить его хорошенько с двух сторон, отрезать болтающиеся куски (их тоже можно обжарить), и в пакет. Туда же соль, перец, чеснок, другие специи по вкусу, соевый соус, горчицу и растительное масло. Перемешать хорошенько, завязать пакет и оставить на часик-другой, периодически разминая. Можно вообще в холодильнике на пару дней оставить. А потом дать стечь маринаду, можно просушить бумажным полотенцем, и на разогретый гриль. И сверху прижать крышкой. Через некоторое время можно открыть крышку и повернуть филешки под углом, чтобы сильно не пригорели. По времени не скажу сколько готовить, но можно просто открыть крышку, разрезать мясо в самом толстом месте, и посмотреть.

А это праздничный, так сказать, рецепт. Отрезаю толстый медальон свинины. Можно его немного отбить. Режу поперёк, делая "карман." Туда соль, специи по вкусу, зелень, пол зубчика чесночка, можно тёртого сыра добавить и, очень важно, дольку мандарина. Можно её чуть проткнуть. Мандарины со свининой очень хорошо сочетаются. Закрываю карман зубочисткой, солю и перчу снаружи, капельку растительного масла и в гриль. Когда мясо приготовится, в гриле останется немного сока (основная часть стечёт). Можно порезать хлебушка, и обжарить его там же. Подавать мясо на обжаренном хлебе. Пальчики оближешь.

P.S.: Фото в цвете. Но со старого гриля. Я редко еду фотографирую. Тот гриль был хороший, но маленький. И грел, признаться, слабовато. Зато, им с телефона можно было управлять.;)

С сыром.
С сыром.
Мандаринки любят вылазить. Ах, да, ещё. Можно в "кармашек" добавить тоненький кусочек копчёной грудинки.
Мандаринки любят вылазить. Ах, да, ещё. Можно в "кармашек" добавить тоненький кусочек копчёной грудинки.
Потом я стал подавать на поджаренном хлебе, а пока так.
Потом я стал подавать на поджаренном хлебе, а пока так.
5
18 комментариев