Поставил кастрюлю на огонь, и занялся овощами. Сначала баклажаны. Не важно, как их резать, вдоль или поперёк. В итоге они просто растворятся, дав сок, и останется только шкорка. В этот раз я порезал их поперёк, и уложил сверху на мясо, которое уже начало кипеть. Накрыл крышкой, и занялся сладким перцем. Тут торопиться не надо. Пока ты моешь, режешь, чистишь, в кастрюле всё готовится.
Обычно вроде же без воды она делается ?
С водой. Причём есть вариант на пиве с овощами (это больше армения, часто делают на баранине), а у грузин кладётся только зелень и добавляется белое вино (используется исключительно говядина).
Чество говоря, ни разу раньше не слышал, чтобы именно хашламу делали вообще без воды.
В рецепте я отдельно оговорил этот момент. А вообще одни готовят совсем без воды, другие добавляют много. Я добавляю буквально 200-300 мл для запуска процесса, и иногда ближе к концу, если добавляю ещё что-нибудь, например фасоль.
Звучит как что-то с участием гашиша