Куриный балдеж или рецепт самой вкусной курицы, что я ел
Привет, братаны и сестрички!
Я тут недавно втянулся в кулинарную тему и, честно говоря, у меня неплохо получается. Сегодня я хочу поделиться с вами своим крутым рецептом офигенной запеченой курочки с беконом. Если вы не любите экспериментировать и хотите все точно по граммам, то лучше вам закрыть эту статью, тут такого не будет.
Ну так вот… Для рецепта нам нужно:
- Любая часть курочки с серым мясом, сколько сожрете, грудка не годится, она слишком сухая, ну и лучше брать не очень большие куски, идеально подходят голени.
- Бекон, обязательно с дымком.
- Барбекю или бургер соус.
- Горчица, я за русскую, но если вы пуська, можете взять и американскую, если буржуй - дижонскую.
- Соевый соус.
- Красный молотый (если хотите добавить в блюдо остроты).
- Карри порошок.
И убедитесь, что у вас есть форма для запекания (или бумага для запекания, чтоб постелить на протвень) и фольга.
Сам по себе рецепт супер легкий и без заморочек, но при этом охренительно вкусный.
- Берем наши части куриного тела и щедро намазываем смесью карри порошка, его слой зависит только от того, насколько вы любите карри, если относитесь к нему без энтузиазма, мой совет - хоть немного, но все же намажьте на курочку, это довольно важный ингредиент, который делает вкус.
- Берем наш вкуснячий копченый бекон и обворачиваем им курятину.
- Кладем эти кусочки в нашу форму для запекания или на постеленную на протвень бумагу, важно чтобы куски не лежали друг на друге. И накрываем каждый кусок фольгой.
- Ставим это все дело в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
- Пока это все готовится, не теряем время и делаем соус. 1 часть бургер соуса или барбекю соуса, что больше любите + 0.2 части горчицы если это русская горчица и 1 часть если это американская горчица, если дижонская я хз сколько, сами придумайте + сколько-то соевого для солености, примерно 0.3-0.4 части + красный молотый смотря как вы хотите остро. Пробуем эту штуку, важно чтобы чувствовалась каждая часть соуса и при этом он был сладковатый, если не отдает сладостью - бахните немного сахара.
- По истечению 25 минут убираем фольгу и ждем пока не подсушится бекон, если у вас есть режим обдува на вашей печке, врубайте, это минут 5-7.
- А вот он наш последний шаг, смазываем курочку соусом и оставляем еще на 5 минут, чтобы соус впитался в бекон и подсушился.
Достаем, кушаем с любимым гарниром, предлагаю приготовить карбонару из остатков бекона к этому делу. Если нужен вдруг будет рецепт карбонары, могу так же написать - отсылаясь к своему опыту, т.к. большая часть рецептов в интернете по которым начинал готовить карбонары на проверку оказались ваще не о чем.
Так что… Ну вот и все) Если есть предложения как улучшить продукт, если увидели косяки или знаете еще что-нибудь балдежное с серым куринным мясом - пишите, буду рад. Всем вкусно и много кушать.
Вкуснючево, такое хаваем
если у вас есть режим обдува на вашей печкеУ меня, блядж, печки нет.
Из описанных ингридиентов уже что-то вкусное получится, если всё ебануть на сковороду и обжарить. Где рецепты вкуснючева на тонкой сковороде без скайримских горчиц и беконов, епта?
Блин, духовка это ваще маст хэв, соболезную (
Обжарить эту тему вообще не варик, будет слишком жирно
Ну в след раз запиливай рецепт как готовишь, а то небось с поварёнок.ру спиздил.
Уверен что вкусно, курица и бекон идеально сочетаются.
Да как то не думал что буду публиковать, а потом уж как приготовил пару раз, понял что это имба рецепт, вот решил поделиться ) Фиг знает когда в следующий раз приготовлю.
Вкуснямба. Завтра себе забадяжу
Комментарий недоступен