Грузинский летний салат с орехами (тяжелое мужское хрючево). Рецепт внутри
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт. (~700 г)
Огурцы - 4 шт. (~400 г)
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Базилик - 30 г
Кинза - 50 г (спокойно заменяется петрушкой, если не любите кинзу)
Зеленый лук - 30 г
Острый перец - 1 шт. (можно заменить хлопьями чили)
Грецкие орехи - 70-100 г
Уксус винный или яблочный - 4-5 ст.л. (для заправки салата можно заказать редкий малиновый уксус. Стоит недорого, хватит на несколько лет)
Хмели сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Оливковое масло - 20-30 мл (в идеале - кахетинское масло)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Режем огурцы, помидоры и перец грузинской нарезкой (большими трапециевидными кусками прямо в руках, а не на доске). Огурцы можно предварительно почистить картофелечисткой и сделать их полосатыми.
Далее режем всю зелень (фиолетовый лук, базилик, кинзу, зелёный лук, острый перец).
Ореховая паста: кидаем грецкие орехи в блендер, 2 столовых ложки винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели и немного воды. Пробиваем в блендере до состояния густой сметаны.
Затем смешиваем овощи, зелень и пасту.
Заправим салат взбитой смесью из оливкового (или кахетинского масла) и оставшимися 2-3 ложками уксуса.
мужское и без кусочка мяса?? эт как О_О https://youtu.be/R_tVlp04g9o?feature=shared
Есть похожий вариант салата с говядиной и фасолью, но это совсем другое блюдо. Будет тут хороший отклик - обязательно выложу рецепт этого салата. Если не терпится - гуглим "Праздничный салат Тбилиси". Самый крутой рецепт - у Зураба из "Кухни с акцентом".
Это кстати попсовое мнение, мол в Грузии во все орехи добавляют.
а для меня было открытием, что они тупо литрами уксус добавляют. Я ещё сначала подумал: ну эт я просто на такие рецепты попал. А потом автор в одном из видео достал трёхлитровую банку уксуса)))
а мясо ? 🤨
И чо тут тяжёлого?
Орехи, чили, уксус