История гороховой колбасы
Я готовил салат из корней лопуха:
Но я готовил и крутые блюда:
Короче, однажды я нашёл рецепт гороховой колбасы и приготовил её. С тех пор это легенда нашей семьи.
Что такое гороховая колбаса?
Гороховая колбаса - это не просто веганский заменитель обычной колбасы, а на самом деле еда будущего, молекулярная кухня, если хотите. Когда даже теремок использует в своём меню такие продвинутые продукты, понятно что это еда этичного будущего без смертей животных.
Как приготовить гороховую колбасу?
Вам потребуется:
1 стакан обычного желтого гороха
3 стакана воды
3 средних зубчика чеснока
50 гр. растительного масла
1 маленькая свекла
Специи (да просто бахните всего, что дома есть по чайной ложке):
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.
Нормальные люди так не отмеряют ингредиенты. Поэтому я просто взял сколько-то гороха, воды на глаз, мальца специй и в таком духе.
Горох нужно промыть и выложить на сковороду прокаливаться. Минут пять держим на сковороде, затем перемалываем его в кофемолке.
И вот тут первая засада. Как будто у каждого человека дома есть кофемолка. Можно взять просто мощный блендер, а можно отдубасить горох молотком.
Полученную гороховую пыль необходимо закинуть в кастрюлю с водой.
Эту массу нужно варить до готовности, но в рецепте не сказано, как определить эту "готовность". Так что можно вообще не варить, залить горячей водой и нормально. Но от этого будет зависеть нежность будущей колбаски, поэтому лучше поварить подольше.
Пока горох варится можно приготовить свеклу! Она должна быть сварена, натёрта на тёрке, а потом отжата. От свеклы нужен только сок. Требуется одна столовая ложка, а всё, что кроме можно съесть или запечь.
Потом в готовое гороховое пюре нужно добавить чеснок и специи. Лучше добавить чуть больше, чем обычно, потому что колбаса должна быть пряная.
Смешать блендером до однородности и влить в это свекольный сок. Получится розовенькая масса по виду похожая на #дерьманник .
Готовую массу нужно затолкать в форму в виде обрезанной бутылки и закинуть в холодильник. Оставить на ночь.
Утром масса должна превратиться в колбасу по консистенции и вкусу. Но у меня она превратилась в какое-то говно, которое не хотел есть никто. Горох пережарил, измельчил недостаточно и почти по всем пунктикам облажался.
Есть гороховую колбасу отказались даже кошки и голуби. С тех пор любое сомнительное блюдо в нашей семье носит имя "гороховая колбаса".
Рецепт - кайф, рекомендую!
О, моя любимая карательная кулинария. Помню один раз варил гороховый суп, но толи гороха много положил, толи звёзды так сошлись, вообщем суп в холодильнике застыл и превратился в желе. Ситуацию ещё больше омрачала целая куриная туша, которая по итогу была похороненна в гороховой могиле.
Это прекрасно!
Дерьманник, теперь дерьбаса. Что дальше ты уничтожишь?
За рецепт виртуально жму хуй.
Предлагаю замечательный бутылочный оливье.
Горох хороший источник белка (если концентрация в виде пасты)
Наверное колбаса в таком виде вполне полезная
Я и говорю, молекулярная кухня!
Комментарий недоступен