История гороховой колбасы

От создателя дерьманника.

История гороховой колбасы

Дед Мышъ, спасибо тебе за колбасный пост. Я сам не любитель колбасы, но готовить люблю и твой пост напомнил мне про один классический рецепт. Аещё, извини, позаимствую у тебя структуру поста.

Об авторе: я крутой повар

Я готовил знаменитый дерьманник:

Я готовил салат из корней лопуха:

Но я готовил и крутые блюда:

Предночный совет:

Если вдруг приспичит приготовить fish'n'chips каким-нибудь вечером, рекомендую запланировать на это больше времени, или вообще не готовить.

Рецепт может говорить, что на всё потребуется 40 минут, но он брешет. Если начать к восьми, то готовая еда будет на тарелке часам к десяти.

Только ещё нужен соус. Мальчик в таких ситуациях берёт просто любительский майонез, даже не профессиональный. Мужчина готовит тартар по классическому рецепту.

Рыба получилась огненная: трескаешь треску, а она на укус трескается, но внутри мягкая и нежная. К чёрту картошку. Пусть я всего лишь мальчик, которому пиво купил дяденька, но я всё равно bad guy.

Короче, однажды я нашёл рецепт гороховой колбасы и приготовил её. С тех пор это легенда нашей семьи.

Что такое гороховая колбаса?

История гороховой колбасы

Гороховая колбаса - это не просто веганский заменитель обычной колбасы, а на самом деле еда будущего, молекулярная кухня, если хотите. Когда даже теремок использует в своём меню такие продвинутые продукты, понятно что это еда этичного будущего без смертей животных.

Как приготовить гороховую колбасу?

Вам потребуется:

1 стакан обычного желтого гороха
3 стакана воды
3 средних зубчика чеснока
50 гр. растительного масла
1 маленькая свекла

Специи (да просто бахните всего, что дома есть по чайной ложке):
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.

Нормальные люди так не отмеряют ингредиенты. Поэтому я просто взял сколько-то гороха, воды на глаз, мальца специй и в таком духе.

Горох нужно промыть и выложить на сковороду прокаливаться. Минут пять держим на сковороде, затем перемалываем его в кофемолке.

И вот тут первая засада. Как будто у каждого человека дома есть кофемолка. Можно взять просто мощный блендер, а можно отдубасить горох молотком.

История гороховой колбасы

Полученную гороховую пыль необходимо закинуть в кастрюлю с водой.

Эту массу нужно варить до готовности, но в рецепте не сказано, как определить эту "готовность". Так что можно вообще не варить, залить горячей водой и нормально. Но от этого будет зависеть нежность будущей колбаски, поэтому лучше поварить подольше.

Пока горох варится можно приготовить свеклу! Она должна быть сварена, натёрта на тёрке, а потом отжата. От свеклы нужен только сок. Требуется одна столовая ложка, а всё, что кроме можно съесть или запечь.

Потом в готовое гороховое пюре нужно добавить чеснок и специи. Лучше добавить чуть больше, чем обычно, потому что колбаса должна быть пряная.

Смешать блендером до однородности и влить в это свекольный сок. Получится розовенькая масса по виду похожая на #дерьманник .

Готовую массу нужно затолкать в форму в виде обрезанной бутылки и закинуть в холодильник. Оставить на ночь.

Фото из интернета, у было примерно так же красиво
Фото из интернета, у было примерно так же красиво

Утром масса должна превратиться в колбасу по консистенции и вкусу. Но у меня она превратилась в какое-то говно, которое не хотел есть никто. Горох пережарил, измельчил недостаточно и почти по всем пунктикам облажался.

Есть гороховую колбасу отказались даже кошки и голуби. С тех пор любое сомнительное блюдо в нашей семье носит имя "гороховая колбаса".

Рецепт - кайф, рекомендую!

11 показ
1.1K1.1K открытий
12 комментариев

О, моя любимая карательная кулинария. Помню один раз варил гороховый суп, но толи гороха много положил, толи звёзды так сошлись, вообщем суп в холодильнике застыл и превратился в желе. Ситуацию ещё больше омрачала целая куриная туша, которая по итогу была похороненна в гороховой могиле.

Ответить

Это прекрасно!

Ответить

Дерьманник, теперь дерьбаса. Что дальше ты уничтожишь?
За рецепт виртуально жму хуй.

Ответить

Предлагаю замечательный бутылочный оливье.

Ответить

Горох хороший источник белка (если концентрация в виде пасты)
Наверное колбаса в таком виде вполне полезная

Ответить

Я и говорю, молекулярная кухня!

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить