Ночной дожор #105
Итальянская легенда, также ставшая названием легендарного дисса Пьюдса на T-Series
И да, гость сегодняшней программы - лазанья
Прежде чем перейти к основной части, снова насладимся данным шедевром:
Ингредиенты:
- 600 грамм мясного фарша
- 600 грамм соуса болоньезе
- 60 грамм сливочного масла
- 2,5 столовой ложки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 750 миллилитров молока
- 10 листьев лазаньи
- 500 грамм сыра
Готовка:
- В сотейник растопить сливочное масло в 2-х ложках растительного масла. Постепенно добавить муку и размешать так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
- На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
- Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
- Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
- Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
- Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
1 комментарий