Ночной хавчик: Яичница
Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья.

Страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта с медом. А предки жителей современного Ирана, смешивали желток с молоком и специями, в последствие, французы в середине семнадцатого века назовут это - омлетом.

279279 открытий
11 репост

Попробуйте:
3 яйца
стакан молока небольной грам 120
3 щепотки соли небольшие
замешать в посудке до однородной массы
раскалить сковороду предварительно залив маслом подсолнечным, тонким слоем, чтоб масло тоже хорошенько нагрелось
залить перемешанную консистенцию в сковородку и закрыть крышкой на несколько минут, пока не превратится в омлет с поджарками на дне, (можно столовой ложкой слегка отодвинуть проверить есть ли поджаренность)
ну и предварительно купить черный хлеб премиум, у нас это смак, настоящий ржаной хлеб и есть с ним этот омлет

Готовить не умею особо, но на самом деле все просто, везде примерные пропорции, главное это понять, на погрешности в граммах можно забить хер.

Ответить

короче забыл, там 250 мл молока, не 120,)

Ответить