Ночной дожор #26

Картошка «Айдахо»

Ночной дожор #26

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель "Айдахо" - отличная замена популярной во всем мире картошке фри.

Шаг 1

Ночной дожор #26

В просторной миске соедините растительное масло, горчицу, соль, молотую паприку, кетчуп (любой степени жгучести), чеснок. Дополнительно можно усилить блюдо различными специями(черный, душистый, чили перцами, например)

Шаг 2

Ночной дожор #26

Добавьте чистую и мелко нарезанную зелень: петрушку и укроп

Шаг 3

Ночной дожор #26

Перемешайте и в эту маслянистую пряную смесь положите картофель, нарезанный долечками и предварительно отваренный 2-3 минуты в кипящей воде. Перемешайте картофель при помощи ложки или руками, чтобы каждый миллиметр картофеля был покрыт "соусом".

Шаг 4

Ночной дожор #26

Поставьте картофель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Перемешивать его не требуется. Готовый картофель "Айдахо" должен красиво подрумянится, а внутри стать мягким.

Приятного аппетита

5050
10 комментариев

Как-то странно ты назвал острый картофель по-деревенски, но ладно, всё равно вкусно

9
Ответить

Это не я назвал, это общепринятое название.
Но «картофель по-деревенски» встречается довольно часто.

5
Ответить
3
Ответить

Роял диннер.

Ответить

Картофель по деревенскиКартошка «Айдахо»

2
Ответить

Но поридж лучше звучит!

1
Ответить

Теперь я могу красиво назвать месиво, которое я варю по утрам.
Спасибо.

Ответить