Сырокопченая колбаса - такая хрень, которую можно держать долгие месяцы (целых четыре) без холодильника. Суешь в карман и идешь в тайгу. Удобно? Удобно. Практично? Практично. А еще она из мяса, соответственно, сытная и калорийная, что тоже удобно в условиях суровой русской зимы.
Ты в какой книжке сказок этот рецепт вычитал?
Вот после этих манипуляций:
Сначала мясо коптят дымом от древесных опилок или дров в течение 2-5 дней при температуре до 20 градусов. После мясо сушат в помещениях с температурой 12—15° С и влажностью примерно 75%. Сушат продукт около месяца. Позже мясо замораживается в морозильнике с температурой -5°С.
Хрен у тебя получится сформировать из этих мясных чипсов батон колбасы. А уж тем более такой как на фото.
Затем мясо и шпик кладут в цилиндр, создающий вакуум, в результате > получается сфабрикованный "батон" колбасы.
В какой нахерн цилиндр.
Берется мясо, делается фарш, добавляется шпик. Солится набивается в колбасную оболочку Просаливается несколько дней а потом в коптилку (и само собой не на 5 дней лол).
Можно комбинировать несколько дней вяление потом несколько часов копчение и тд.
В итоге мясо просолено и прокопчено и потеряло влагу и может хранится долгое время
Рассказал бы лучше, почему это еда охотников, а не грубую технологию того, что итак нельзя готовить дома из-за вредности.
Ну и почему-то у тебя везде в сочетании Батон колбасы, сам Батон в кавычках. Вот это девушка не поняла.
батон это хлеб. Колбаса это не хлеб.
Щя дополню чутка, спасибо)
@Олег Ивахнов жду лайк
Комментарий недоступен