В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.
Отличие пельменей от пюре не в этом.
Как существуют мясные вареники, так и есть, скажем, картофельные пельмени.
Комментарий недоступен
Ай молодца! Дождался я от тебя рецепта наконец! :)
На тесто воды многовато, лучше около 170-175 мл и растительного масла половину столовой ложки (можно полную, но не до краев). Немного масла на руки в начале замешивания на столе и еще раз на руки в середине (минуты через 2-3), как почувствуешь, что руки сухие. Тогда будет эластичным. Муки во время вымешивания просто так не добавлять! Поначалу может казаться, что тесто мокрое - не спеши добавлять муку, помеси некоторое время. Если и после этого влажное - тогда конечно. Но понемногу! Иначе вкусным не будет. Важно! Не вымешивать черезмерно! Иначе будет плохо раскатываться - будет стягиваться обратно. Но и недомесить тоже плохо - ощущение верного момента придет с опытом. После вымешивания можно погладить тесто ладонью. Если ощущается некая шелковистость - все правильно сделано.
P. S. Еще забыл. Сухие ингредиенты с сухими, мокрые - с мокрыми. Что это значит?
Высыпал муку в емкость - добавь соль к муке и перемешай (вилкой к примеру). Потом в муку вода, в нее яйцо и масло. Некоторые соль предварительно растворяют в воде, тоже вариант, но мне так не нравится.
Вареники - это пушка.
Лучшие для меня делала моя прабабушка.
Она до сих пор жива, ей 93 года!!!
Да, у неё уже деменция, маразм, но вареники она делает лучшие в мирея
Можно вареники после варки пожарить на растительном или лучше сливочном масле и получатся польские пероги.
❤❤❤
ДОБАВЬТЕ НОРМАЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ УЖЕ(((((((
вот такие вот