Ночной дожор #24

Гордость всего пост-советского пространства

Ночной дожор #24

Тесто

Тесто для вареников должно быть эластичным, но прочным, чтобы не порвалось

Лучше всего добавлять муку частями. А готовое тесто не должно липнуть к рукам. После надо вымесить тесто и оставить на полчаса

Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой.

Ингредиенты

  • 200 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешать воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Высыпать просеянную муку и замесите тесто.

Начинка

В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.

С картофаном, как пример

Необходимо:

  • 500 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Сделать пюре. (Почистить и сварить картошку, растолочь ее, после добавить лук/перец прочие специи).

Положить картошку в "мешочек" из теста, закрепить его и варить.

Enjoy! Вы прекрасны❤❤❤

2424
11 комментариев

Отличие пельменей от пюре не в этом.
Как существуют мясные вареники, так и есть, скажем, картофельные пельмени.

3
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Ай молодца! Дождался я от тебя рецепта наконец! :)
На тесто воды многовато, лучше около 170-175 мл и растительного масла половину столовой ложки (можно полную, но не до краев). Немного масла на руки в начале замешивания на столе и еще раз на руки в середине (минуты через 2-3), как почувствуешь, что руки сухие. Тогда будет эластичным. Муки во время вымешивания просто так не добавлять! Поначалу может казаться, что тесто мокрое - не спеши добавлять муку, помеси некоторое время. Если и после этого влажное - тогда конечно. Но понемногу! Иначе вкусным не будет. Важно! Не вымешивать черезмерно! Иначе будет плохо раскатываться - будет стягиваться обратно. Но и недомесить тоже плохо - ощущение верного момента придет с опытом. После вымешивания можно погладить тесто ладонью. Если ощущается некая шелковистость - все правильно сделано.

P. S. Еще забыл. Сухие ингредиенты с сухими, мокрые - с мокрыми. Что это значит?
Высыпал муку в емкость - добавь соль к муке и перемешай (вилкой к примеру). Потом в муку вода, в нее яйцо и масло. Некоторые соль предварительно растворяют в воде, тоже вариант, но мне так не нравится.

3
Ответить

Вареники - это пушка.
Лучшие для меня делала моя прабабушка.
Она до сих пор жива, ей 93 года!!!
Да, у неё уже деменция, маразм, но вареники она делает лучшие в мирея

2
Ответить

Можно вареники после варки пожарить на растительном или лучше сливочном масле и получатся польские пероги.

2
Ответить

❤❤❤

ДОБАВЬТЕ НОРМАЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ УЖЕ(((((((

1
Ответить

вот такие вот

2
Ответить