Ночной дожор #24

Гордость всего пост-советского пространства

Ночной дожор #24
2424

Ай молодца! Дождался я от тебя рецепта наконец! :)
На тесто воды многовато, лучше около 170-175 мл и растительного масла половину столовой ложки (можно полную, но не до краев). Немного масла на руки в начале замешивания на столе и еще раз на руки в середине (минуты через 2-3), как почувствуешь, что руки сухие. Тогда будет эластичным. Муки во время вымешивания просто так не добавлять! Поначалу может казаться, что тесто мокрое - не спеши добавлять муку, помеси некоторое время. Если и после этого влажное - тогда конечно. Но понемногу! Иначе вкусным не будет. Важно! Не вымешивать черезмерно! Иначе будет плохо раскатываться - будет стягиваться обратно. Но и недомесить тоже плохо - ощущение верного момента придет с опытом. После вымешивания можно погладить тесто ладонью. Если ощущается некая шелковистость - все правильно сделано.

P. S. Еще забыл. Сухие ингредиенты с сухими, мокрые - с мокрыми. Что это значит?
Высыпал муку в емкость - добавь соль к муке и перемешай (вилкой к примеру). Потом в муку вода, в нее яйцо и масло. Некоторые соль предварительно растворяют в воде, тоже вариант, но мне так не нравится.

3
Ответить