Ночной дожор #68

Еще одна легенда азиатской кухни

Ночной дожор #68

И сегодня мы приготовим лапшу с креветками.

Ингредиенты:

  • 225 грамм лапши
  • 2 столовые ложки арахисового масла (можно и другое, в целом)
  • Зубчик чеснока
  • Половина столовой ложки аниса
  • Пучок лука
  • 25 креветок (грамм 400)
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Как готовим:

  1. В раскаленном арахисовом масле в сковороде обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
  2. Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
  3. Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
  4. Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.
32
20 комментариев

Спасибо, я теперь хочу это!

5
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Вот реально такое приготовить в пол первого?

3
Ответить

Не очень.

3
Ответить

Я попробую твои посты оставлять до 12 часов дня, когда меня жена спрашивает, что мы будем на ужин и я каждый раз отвечаю что-то ну тебе виднее. Теперь у меня будет козырь

2
Ответить
2
Ответить