Живые-то есть? Я тут чутка новостей подвёз по Anonymous;Code

Ну для начала конечно-же свежее интро, подвезённое непосредственно Чиёмару:

Старый неуловимый стиль в музычке определённо чувствуется

Так. Ну если кто в танке, то стоит пояснить вообще о чём я.
Новая игра (ака визуальная новелла) под названием Anonymous;Code, что базируется на вселенной Science Adventure (которая включает в себя Steins;Gate, Chaos;Head/Child и Robotics;Note) пилится уже, ОМГ - 7 лет!!! Всё тем же самым бессменным чуваком Chiyomaru Shikura (человек-аркестр - сценарист, композитор невротебических ОСТов своих игор, геймдизайнер и просто хороший парень) под крылом своей собственной студии.
Злободневный цимес в том что игру уже много лет все поклонники ждали, в том что хоть какая-то последняя инфа про игру была аж в 20м году (даже кстати на ДТФ не вспоминали уже 2 года) и в том что релизнуться она должна была ещё прошлой осенью.
Ну вот, как видите - в первых числах апреля выкатили и новое интро, и точную дату релиза в Лунном царстве (28 июля сего года) и даже, мать его ети, двухчасовую презентацию игры собсно от самого Чиёмару.

Вырезал небольшой блок, с кривущими анг. сабами ЛОРа игры

На всякий для тех кто совсем в танке - визуальные новеллы это грубо говоря интерактивная книга, где большую часть прохождения ты читаешь увлекательную историю как X превозмогал Y, с возможностью время от времени влиять на ход этой самой истории. С картинками, иногда с озвучкой - ну и конечно с 2D тянками.

Живые-то есть? Я тут чутка новостей подвёз по Anonymous;Code

2D тянка и пополневший Булли-Паркер

Синопсис значится такой:
>В 2036 году возникает «Проблема 2036 года», когда некий инцидент с компьютерами приводит к разрушению крупных городов по всему миру. Ожидается, что подобное событие произойдет вновь в 2038 году, поэтому суперкомпьютер под названием "Gaia" используется для создания супер-пупер-мега-хай-скилл проработанной симуляции Земли (симулирует настолько, что знает где и когда именно ТЫ задушишь гуся), чтобы изучить возможные последствия надвигающейся катастрофы. Первоначально эксперимент был безрезультатным из-за возможности низкой рождаемости на альтернативной Земле в этой симуляции, поэтому была использована какая-то фигня под названием «Сообщение Аресибо», чтобы позволить людям жить там. Однако затем человечество на альтернативной-симулятивной Земле создает свой собственный Симулятор Земли, что вызывает вопросы о существовании исходной Земли (рекурсия). Действие игры происходит в 2037 году. Главный герой, хакер по имени Поллон Такаока, обладает способностью, которая позволяет ему сохранять и загружать моменты, очень похожие на функции сохранения в видеоиграх.

Живые-то есть? Я тут чутка новостей подвёз по Anonymous;Code

Ну вообщем у нас как и всегда в ";" вселенной есть ГГ, что должен сокрушить злобные планы комитета, и естественно он облядает некоторыми неординарными абилками. Хотя фича сейв-лоад лично меня наталкивает на мысль о том, что всё действие уже происходит в симуляции. Так же тут, в отличии от предыдущих игр серии, существует довольно внушительная россыпь персонажей - ну и конечно же есть тян, которую надо спасти - как же без этого.

Живые-то есть? Я тут чутка новостей подвёз по Anonymous;Code

Местная вайфу, облачённая в нелепейший костюм кошко-девочки

Судя кстати по навороченному интерфейсу, который я мог лицезреть - на нашенский, да и даже хотя бы на ингришъ игра будет переводиться сто тысяч лет (инфы о том что её изначально на английский переведут мне в руки не попадало)

Живые-то есть? Я тут чутка новостей подвёз по Anonymous;Code
Трейлер двухгодичной давности

А да, что кстати по техническо-эстетической составляющей? Похоже - что нас ожидает самая навороченная визуальная новелла, которая когда либо выходило. Все персы конечно же озвучены, проанимированы похоже в качественном 3D (ну, в анимешном стиле), целая тонна заставок в стиле манги (ну комиксовом), опять же куча персов, какие-то там всякие фентифлюшки в интерфейсе, ну и главное - Чиёмару клянётся и божится, прям таки косьтьми ложится - что вот именно это история, из всех созданных им в сай адвенчер вселенной, будет самой глубокой и проработанной - типа сама по себе история-то крутая, так ещё она косвенно связанна со всеми предыдущими (на сриме он умудрился случайно проспойлерить, что не только Амадеус профигурирует в истории, но и Джон Тайтор например, а так же измеритель Дивергенции Окабэ, как минимум в ЛОРе). Он кстати там на стриме настоятельно рекомендовал пройти все старые игры, ну или анимы по фасту чекнуть - типа это будет важно. Ну что - ждём, верим?#

Живые-то есть? Я тут чутка новостей подвёз по Anonymous;Code
17
8 комментариев

Это мы репостим

4
Ответить

Спасибо за пост!

3
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Моё мнение - раз уж он настаивает (но я прям чувствую, что это видимо исключительно ради ловли отсылок и фансервиса в стори) достаточно глянуть аниме-адаптации (хаос чилд и записки робототехники энивэй не переведены на русский даже фанатами, ввиду того что занимались переводом калитки и хаос хэда)

Ответить

Мда, я уж думал рил проработанная игра про хацкеров, хацкеровские дела и корпорашей

1
Ответить

От япончиков-то))
Ну по крайней мере слегка раздуплять за мехмат, итьти и кванты там будут :)

Ответить