Как низко пал наш юмор!

Посмотрела я, значит, на Ютубе некоторые выпуски КВН от 2018 по 2021 годы, особенно - музыкальный биатлон, и вместо дикого хохота испытала омерзение и неистовый ужас от того, КАКИЕ тексты и песенки, или, как они выражаются - карапули - им приходится исполнять, даже по ночам вздрагивала после них! Львиная доля так называемых "шуток" в основном про алкоголь, секс, политику... Но гораздо больше там - ЧЁРНОГО ЮМОРА так называемого. Это звучало так, если бы моего ненавистного с детства Николая Фоменко, чьи приколы крутят по Русскому Радио и Юмор ФМ, заставили бы читать тексты про серьёзные и мрачные темы.

Например, про Беслан или пожар в ночном клубе. И всё это сопровождалось бы гнетущей музыкой, звуковыми спецэффектами в виде мощнейшего взрыва, как в анекдоте про никотин и хомяка, выстрелов из автоматов, воплей, детских стонов и криков, треска огня...И уже на десятой минуте этого исполнения я бы покрылась десятым потом, и меня бы жутко лихорадило от страха, уверяю Вас!

Как это было со мною однажды после упомянутой шутки о том, что никотин убивает лошадь, а хомяка... Страх возник не во время этих слов, а тех эффектов, что усилили моё восприятие, пока Фоменко на Юмор ФМ что-то говорил: показывали и лошадиное ржание, и то, как что-то реально взлетело на воздух с жутким грохотом. ТРИ ДНЯ потом страх не отпускал! Да-да, именно так это всё и смотрелось в КВН. Вот, как в одном выпуске музыкального биатлона 2019-го вроде бы года:

"Мальчику Роме с Кривого Рога

Жизнь изменила ж/д дорога.

Он на морозе лизнул зеленый вагон...

И уехал прочь на ночной электричке!"

И ещё там кто-то умирал, терял свои конечности, и шутки про смерть звучали как "33-летний Лазарь воскрес на собственных похоронах и позволил живым погребать мертвецов!" иль даже шутки, отсылающие к реальным трагедиям: "В Ярославской области облачно, возможны осадки в виде хоккеистов. (Из прогноза погоды на 07.09.2011)". Иногда шутки-песни в музыкальном биатлоне напоминали шоу Данилы Поперечного, у которого я однажды услышала такие песни:

"У Светки Соколовой отклонение,

Ей сегодня тридцать лет...

Я несу в подарок поздравление

И конструктор детям до трёх лет!

Крупные детали

Чтобы не глотала!

Жёлтые фонтаны

Делает Снежана.

Почки отморозив,

Писает всегда,

Писает везде!"

В КВН они точно такие же: бездарные, похабные, чернушные, а где смеяться - сразу не поймёшь! Хотела себе настроение поднять, а вместо этого только расстроилась. И ТАКОЕ ведь ещё по телеку показывали, по радио крутили! И ладно я в свои двадцать с лишним лет, НО на такое ведь ещё и дети малые смотреть ходили, а шуток про геев, отрубленную голову лося с отрезанными губами у Маши Распутиной и каннибалов им нафиг не надо, остальные они просто не поймут...

77 показов
937937 открытий