Сегодня день рождения

И первый раз за столько лет, нет каких-то определенных планов. Кто-то зашивается работой, кто-то переехал и оборвал связи, кто-то уже не никогда сможет. Тоска.

Сегодня день рождения
256256
1010
77
11

хочу рецепт драников🙂

6
Ответить

запросто, держи мой любимый рецепт!

берётся условный килограмм бульбы для жарки, 75% трётся на крупной тёрке, 25% на мелкой; после чего нужно её посолить (по вкусу, как хотелось бы получить в итоге), и отставить минут на 10-15 — за это время соль вытянет из картошки сок, который нужно будет слить (можно ещё отжать саму картошку, но без фанатизма). потом добавляешь одно яйцо и свежемолотый перец, после чего всё тщательно перемешиваешь — вуаля, драная бульба готова! остаётся лишь разогреть чугунную сковороду, налить от души масла (некоторые жарят на сале, тоже вкусно получается), сформировать драники диаметром 10-12 см (я в последнее время обленился и хуячу драник размером со сковороду, мне так проще), и отжарить на среднем/выше среднего огне обе стороны до готовности; выкладывать готовый продукт на бумажные полотенца (в самом деле, кто любит излишне жирные/отмокшие драники?).
есть ещё вариант с фаршем — на выложенный на сковороду драник (тоньше, чем обычно) выкладываешь тонкий слой фарша с луком, после чего закрываешь вторым слоем бульбы; тоже очень вкусно получается.

ну и чтобы обресть полный гастрономический экстаз, можно к драникам сделать соус с лисичками (тем более, что сейчас уже начался сезон): грибы промываются, нарезаются достаточно мелко (чтобы было приятно положить на кусочек драника), и отправляются на антипригарную сковороду с капелькой масла (можно сливочного, но тогда и растительного надо немного добавить чтобы первое не горело). лисички дадут кучу сока, в котором успешно и протушатся; как жидкость испарилась, добавляем ещё немного масла, мелко нарезанный лук, свежемолотый перец и соль, и вращаем до тех пор пока не подзолотится лук. как оное произошло переключаем плиту на малый огонь, добавляем несколько столовых ложек сметаны комнатной температуры, и непрерывно помешиваем ещё пару минут (всё это надо делать для того, чтобы сметана не отсеклась и, тем самым, не превратилась в кал с комочками), снимаем с огня и даём остыть.

накрываем красиво стол, завариваем вкусный чай, и объедаемся драниками до состояния полнейшего невменоза, чтобы прям смотреть на них не хотелось. приятного аппетита, йобана!

38
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить