Олег Чимде
252

Я тут в больнице полежал

И мне это понравилось.

В закладки

Сразу скажу: я потратил на это кучу денег. Но до этого, когда случился фронтит, мне предложили сверлить лоб, так что уж я решил лучше в кредит влезть, поесть доширак потом, но прооперироваться нормально.

Я с детства не мог нормально дышать и плотно «сидел» на ксилометазолине — то ещё удовольствие. Возможно кому-то из вас оно знакомо: это когда нос постоянно закладывает, воздуха не хватает. Скорее всего дело в кривой носовой перегородке: если вам перед сном закладывает одну ноздрю, вы переворачиваетесь на другой бок, и тогда закладывает другую — это оно.

Пока что не берусь судить, насколько в действительности эта операция полезна — нос заживает и пока что дышит плохо. Гораздо больше мне сейчас хочется поговорить о больницах.

Больницы я искренне ненавижу с детства. Я лежал частенько: однажды даже встретил там Новый год. Не даром ведь больница — очень популярный сеттинг в хоррорах, причём во всех культурах. Это мрачное место, где люди страдают и лезут на стену.

Больницы всегда казались мне местами... потусторонними, что ли. Местами на грани между этим миром и каким-то другим. Если вы играли в какой-нибудь Silent Hill, то можете примерно представить это ощущение: рябь по экрану — прекрасная визуальная демонстрация. Вот какое-то такое ощущение я всегда испытывал, когда оказывался в больнице.

Лежал в разных: в старых, новых — но муниципальных. В обоих случаях это была какая-то дремучая тоска и безнадёга. Но в этот раз я решил шикануть: пошёл в одну из лучших частных клиник и забронировал себе одноместную палату — по цене неплохого такого отеля.

И больше я, пожалуй, в государственные больницы никогда не сунусь. Речь даже не о том, что врачи в частной больнице профессиональнее. Как минимум, дело в оборудовании и, простите, сервисе. Сервис в больнице? Ну да.

Вот так выглядела моя палата.

​Там были шампуни, халат, тапочки и фен!

Чем я занимался в ней? Ну, играл в Switch, немного работал по возможности, смотрел «Доктора Хауса» и хорроры нон-стоп по телеку и спал под феназепамом. Если не получается заснуть — вызываешь медсестру и просишь: она приносит всё, что тебе нужно в любое время суток.

Из палаты в принципе можно не выходить вообще (разве что налить себе чая или водички, если кончилась) — еду приносят на красивом подносе, а потом забирают. Правда, я курю: но и курилка, как оказалось, есть — в неё переоборудовали один из туалетов.

Кровать, которая превращается в кресло с помощью пульта, держалки повсюду (вдруг после анестезии покачивать будет), кнопки вызова персонала, автоматические двери, четырёхразовое питание, нормальная посуда, наконец.

Единственное неудобство — к тебе постоянно вламываются врачи, и часто в самый неподходящий момент. Но неудобством это назвать, конечно, нельзя: за тобой всё-таки следят и постоянно проверяют твоё состояние.

С самой операции я запомнил разве что то, что пришлось пару раз «светануть» пенисом перед медсёстрами (которые зато с ветерком прокатили меня на моей же кровати через половину больницы), и весёлого анестезиолога в шапке с M&M's.

Операционная, кстати, была настолько стильной, что я аж выпалил, мол, как у вас тут круто всё оформлено, перед тем, как увидеть прекрасный сон о том, как редактирую тексты на DTF. Ближайший ориентир дизайна — Mirror's Edge. Не шучу. Потрясающе стильный оранжевый.

В общем, для меня, — человека, который всегда ненавидел больницы и искреннее их боялся, — это было откровение. Разумеется, я подчеркну ещё раз, за большие деньги.

Но, мать вашу, я лучше в кредиты залезу, чем ещё раз вернусь в эти больницы из Сайлент-Хилла, где потолок обваливается, с катетерами промахиваются, воняет и сблёв собачий вместо еды.

Не болейте, ребята!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 21, "likes": 44, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 102646, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Feb 2020 22:58:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 102646, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102646\/get","add":"\/comments\/102646\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102646"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 3009, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Совсем забыл, заботливые коллеги сейчас напомнили. Мне ещё перед операцией дали клёвые секси-чулки!

Ответить
8

Весьма секси ;) Поправляйся 

Ответить
8

 Совсем забыл, заботливые коллеги сейчас напомнили. Мне ещё перед операцией дали клёвые секси-чулки!

Ответить
5

Мне ждать твои фото в чулках в ответ, Андрей?

Ответить
5

Ты ещё попроси кошко-уши надеть (¬‿¬ )

Ответить
4

Я не против!

Ответить
4

 пару раз «светануть» пенисом перед медсёстрами 

чулочки

Ээээ, ты уверен что тебе нос оперировали?

Ответить
1

Ну если бы было что-то ещё, то они бы наверное отразили это в чеке!

Ответить
6

Выздоравливай!

Ответить
3

И все же, сколько в итоге такое, так сказать, удовольствие стоит? На какие суммы вообще ориентироваться?

Выздоравливайте!:)

Ответить
6

Всё в сумме в моём случае — 95к. В эту сумму входят две операции (одновременные), куча анализов перед этим, консультации нескольких врачей, два дня палаты (7к) и всякое разное.

Моя сестра где-то в другом месте сделала за 70к.

Ответить
4

Дороговато, но здоровье важнее. Поправляйся.

Ответить
5

Как человек из провинции, хорошо представляю больницы, которые случайно можно спутать с заброшенным заводом.

Рад, что операция позади, желаю быстрого восстановления)

Ответить
4

Лежал в больнице дважды - со сломанной рукой 2 месяца и с бронхитом 10 дней. Хорроры больше не пугают, ибо реальность страшнее. Как можно бояться мед сестёр из сайлент хилла, когда к тебе в палату входит медсестра с мертвыми глазами, которой задаёшь вопрос и читаешь на лице, что ей безразлично умрешь ли ты пока договоришь или все же справишься. Букет ароматов из хлорки и мочи, ммм, для настоящих эстетов

Ответить
2

Тоже в коне 2018 лежал в больнице 3 раза. Могу сказать, что повезло - клиника хоть и государственная, но очень хорошая. Персонал отменный. Тут как повезет. В конце лета лежать было балдежно, курилка под чердаком, все веселые, тепло. А вот поздней осенью ужасно.

PS: Читая пост и видя фото с залепленным носом испытал неиллюзорное чувство дежа вю. Ты это раньше не постил?

Ответить
1

Это обман, чтобы набрать лайки!

Ответить
0

PS: Читая пост и видя фото с залепленным носом испытал неиллюзорное чувство дежа вю. Ты это раньше не постил?

В инсту постил, но не помню, подписан ты или нет)

Ответить
0

Точно не подписан, я на неё вообще забил давненько. Странненько! Я прям вот даже комментарии помню. Жуть.

Ответить
1

Выздоравливай.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }