Зачем люди тратят время на лонги? Вопрос только к тем, кто на этом хочет заработать

Формат приносит нихуя по деньгам, да и тексты в 2022 мало кому всрались. При этом на ютубе расцвет видео-эссе, которые по сути те же лонги, но с монтажем, там монетизировать своё детище куда больше шансов.

К энтузиастам вопросов нет, это ваше дело. А вот те кто хотят вырастить в профи и зарабатывать свои гроши - вы что, серьезно?

5
23 комментария

Спорно. Текст я прочитаю минут за 5-10. А эти ваши ютубы с рекламами... Надо время выделять, возможность звука. К тому же эти ваши обзорщики заебут вступлениями к теме.

11
Ответить
Автор

Текст на 5-10 минут такой себе лонг конег, хотя может ты из тех кто скорочтением Капитал Маркса за 25 минут может осилить.

Я конечно со своей колокольни сужу, привык в наушниках слушать на фоне, мне наоборот самое то чтоб подольше. Ну и премиум активен, рекламы нет.

Ответить

Народ совсем деградировал, лень прочитать несколько сотен слов

6
Ответить

Комментарий недоступен

6
Ответить

Обычно лонг представляет собой субъективное мнение левого для тебя человека. Очевидно что мне невероятно поебать че он там думает о том или ином продукте.

1
Ответить

потому что видео более ресурсно-затратный формат. тебе нужен скилл не только писать тексты (сценарий/эссе - называй как хочешь), но и:
1. монтаж
2. работа со звуком
3. поставленная дикция
4. харизма (как минимум лишним не будет)

также для лонгрида проще найти площадку с аудиторией. видео ты либо будешь публиковать изначально на пустом канале (т.е. + 5й пункт: «маркетинг»), либо ебаться с поиском канала, где твой сценарий купят

я также считаю, что большинству людей все ещё удобнее читать контент, чем тратить столько же времени на условное видео: иногда нет возможности смотреть без наушников, некоторые не так хорошо заходят с экранов телефонов и ещё десятки нюансов. лично я предпочитаю видео-эссе только про технические аспекты съёмок фильма, где действительно нужно больше показывать, чем говорить
/thread

6
Ответить

Подкасты

1
Ответить