Li-ion-аккумуляторные батарейки АА с напряжением 1.5v⁠⁠

Li-ion-аккумуляторные батарейки АА с напряжением 1.5v⁠⁠

Нашел на Али (как всегда со скидкой) полезную штуку – аккумуляторы АА (пальчиковые) с напряжением 1,5v (!). У привычных и более распространённых NiMH-аккумуляторов напряжение равно 1.2v, чего недостаточно для некоторой электроники (например, некоторых мышек и т.п.), у сабжа напряжение 1.5v. Кроме того Li-ion более долговечен по сравнению с NiMH. Еще один плюс этих аккумуляторов – зарядка от USB-C. Можно заряжать обычным з/у от смартфона.

P.S.: Мой Телеграм-канал. Публикую ссылки на свои обзоры, ищу интересные скидки на железо, консультирую по сборкам. Буду рад каждому

9
49 комментариев

Блет, отзывы как отзывы, но всегда есть что то подобное:

7
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Пользовался такими месяц для геймапада, очень не понравилось, переставил хотя бы в часы и там не устроили, в итоге просто положил в ящик. С учетом контроля качества у вас может быть по-другому.

1. Реальная емкость очень маленькая. В xbox one контроллере живут максимум неделю при использовании пару часов в день. В обычных аналоговых часа месяц максимум. Навскидку они 400-600 mah. Классика китая.
2. Заряд не детектируется. В геймпаде показывает всегда 100, а потом просто вырубается, понять когда из ставить на зарядку невозможно.
3. Ощутимый саморазряд. Одну поставил в часы, вторая лежала на смену. Первой хватило на месяц, второй на пару недель.

Если по отдельности со всеми пунктами можно мирится, то в совокупности это комбо убивающее напрочь желание ими пользоваться.

2
Ответить

Спасибо

1
Ответить

Ну, полагаю, вы зажрали'с, в свете того, что сменить акк на заряженный занимает минуту в ту самую неделю.

Да, я не часто юзаю VR и каждый раз проверяю контроллеры на рабочее состояние, однако даже при разряде достаточно тупо вставить дубли, а текущие повесить гроздью на кабельках.

На говночасах работает полгода-год, но у меня механика тикающая, если что, ничего светящегося и пищащего.

Ответить

Какие аккумуляторы брали? Поделитесь ссылкой

Ответить

Зарядка от usb-c это совсем не плюс. Порт занимает место в аккуме, в итоге емкость у таких аккумуляторов всегда меньше чем у обыкновенных.

1
Ответить