Сербский фильм (2010)

Вы ждали этого, вы хотели этого, вы получили это — сербская семья!

  • С чего же начать. Фильм смотрится легко. Да, вы правильно меня поняли, он шокирует и ломает все нормы морали, но в отличии от той же Свадебная ваза (1974) и Порожденный (1989), второй кстати просто невозможно смотреть чисто физически, лента снята тупо чёрно-белой, без привычных нам вкраплений оттенков серого и это доставляет боль вашим глазам. А Ваза, это просто концентрация безумия, действующая на ваш мозг, безумие, безумие и всё это без каких либо сцен, где вы всё ещё сможете поверить в человечество.
  • Сербский фильм, до 40-й минуты было даже интересно смотреть, да с самого начала было понятно чем закончится это, но, сойдет. А вот после — это пиздец блять! Но не такой пиздец как в финальные 15 минут, в этот момент — это пиздец блять пиздеца!
  • Теперь внимание, учитывая весь этот «пиздец блять!», я остался под впечатлением, и в целом, фильм подарил интересный опыт от просмотра, тот самый «новый жанр» о котором говорил Вукмир.
  • Естественно это не рекомендуется к просмотру, и естественно надо быть ебанутым на голову, чтобы его пересматривать. Но, что меня удивляет в такого рода провокационных фильмах — это, их оценка, на популярных ресурсах по типу IMDb и КиноПоиск — десятки тысяч положительных отзывов. Кто-то даже готов влепить 10 из 10. Они это делают иронично? Возможно, но, я.. я не знаю. Конечно, смешно это читать от человека, который в итоге поставил Сербскому фильму 5 из 10, хотя той же Вазе я въебал минимум из возможного.
  • Не знаю, что ещё.. хотел бы я написать о той самой политической аллегории, которую пытался показать режиссёр, но мне лень, но она в фильме есть и это «типо» очень важно. Но, это как «натягивать сову на глобус» — нахуй надо.
Сербский фильм (2010)
59
80 комментариев
150 ₽

Настоящий герой и джентльмен. Такое похвальное стремление смотреть всякое неформатное должно вознаграждаться

16
Ответить

Комментарий недоступен

12
Ответить

Чего...

12
Ответить
14
Ответить

Комментарий недоступен

8
Ответить

*осторожно спойлеры*

2
Ответить