Никита Медяник

+23 898
с 2021
76 подписчиков
3 подписки
Когда в детективе приходится гадать, кто здесь настоящий социопат: ищите крепкий английский сериал — вас ждёт «Лютер»

Со временем знатно подостаёшь от пафосных и лишенных изюминки процедуралов, обращаясь к менее выразительному, но при том добротно снятому триллеру на пару скромных сезонов. Постараюсь аккуратно продать вам мало обсуждаемого «Лютера» с Идрисом Эльбой в главной роли. Не «Шерлок», конечно, но оно и к лучшему, смотреть точно можно…

27
«Не все проблемы имеют решение»: что будет с кино после конца мультивселенского сюжета, и где остановится супергероика

Заключительная, а по совместительству слишком запоздалая часть трилогии лонгридов о том, как зарождался тренд мультиверса в мировой культуре, в каком направлении нынче шествуют кинокомиксы, и каким образом решится их судьба в ближайшие десятилетия.

«Не все проблемы имеют решение»: что будет с кино после конца мультивселенского сюжета, и где остановится супергероика
38
«Сталь должна быть частью руки. Ты же не уронишь свою руку»: Десять лучших кинопоединков с участием мечей

От масштабных средневековых войн до ожесточенных дуэлей один на один — мечи всегда занимали важное место в истории мирового кинематографа. Возможности плавной хореографии при относительно близком расположении бойцов делают клинок идеальным оружием для создания наиболее захватывающих и при том не всегда продолжительных экшн-сцен.

206
«Я всего лишь прикалывалась, а вы не поняли»: Финал «Женщины-Халка» произвёл контрольный выстрел в собственный висок

«Остро» обсуждаемый сериал получил абсурднейшей финал, проломивший четвёртую стену с целью высмеять критиков киновселенной Marvel. Постараюсь без лишней токсичности объяснить, почему авторы громко провалились с этой, казалось бы, оригинальной задумкой, лишь собственноручно вбив ещё один гвоздь в гроб выдохнувшейся франшизы.

461
«Сквозь коридоры и разрушенные города»: Десять лучших экшн-сцен, снятых «одним» дублем

Лучшие взрывы мостов уже обсудили, даже мордобои в уборных не обошли стороной, а как насчёт «непрерывных» кадров с зубодробительными поединками, когда ты забываешь, что смотришь кино или сериал, и с головой погружаешься в потасовку прежде всего как свидетель этих событий.

245
«Люди просто пропадают. Земля разверзается и поглощает их»: Почему мы так любим «Американского психопата»

Спустя более двадцати лет без убийства Пола Аллена Патрик Бейтман по-прежнему является бездонной бочкой для сотни мемов, а также причиной повторения фирменной фразы: «Это же буквально я!».

134
«Иногда миру не нужен герой — ему нужен монстр»: Что произошло с «Тёмной вселенной» от Universal Pictures

Ностальгический крик души об упущенных возможностях. Пока супергеройские франшизы уверенно шествуют вперёд, вновь и вновь собирая огромную кассу, где-то позади осталась яркая идея, заключающаяся в создание картин о классических монстрах в рамках одной единой серии. Вспомним, как она обратилась в пыль.

202
«Кризис среднего возраста на фоне безостановочного месива»: Состоялся цифрой релиз фильма «Быстрее Пули»

Сумасшедший боевик, где даже пластиковая бутылка воды получает собственную историю, наконец вышел в сети. Ненавязчиво рассказываю, почему вам не стоит обходить новую работу Дэвида Литча (только не путаться) стороной.

246
«Вероятно, это какая-та ошибка»: Пять достойных фильмов, которые рекламировались как совершенно другой жанр

Многие картины, первоначально не снискавшие особого успеха у широких масс, обладали отчаянным маркетингом, когда создатели считали, что публика не заинтересуется в предложенных им историях. Криминальные драмы становились боевиками, психологические триллеры карикатурными слэшерами. Предлагаю вместе взглянуть на эти случаи.

193
«Ждали, ждали ... Так и не дождались»: Подборка запомнившихся фильмов, не получивших второй части

После недавнего анонса сиквела «Константина» с Киану Ривзом вспомнились другие занимательные истории примерно за последние лет десять, которые буквально кричали о необходимости продолжения, но судьба распоряжалась не столь радужным образом. Обратимся к парочке таких картин.

91
«Как они умудряются промахиваться»: Почему персонажи в кино так часто не могут попасть по цели

В последнее время всё чаще сталкиваешься с комментариями на различных платформах, в которых люди без конца и края критикуют неточную стрельбу в фильмах. Поэтому здесь мы разберём основные, в целом довольно-таки очевидные аспекты этой темы и других важных моментов с помощью перефразированных слов специалистов и нескольких примеров из грамотны…

465
«Для должного обучения требуется время»: Тайлер Перри высказался по поводу моды инклюзивности в Голливуде

На проходящем кинофестивале в Торонто актёр и режиссёр поговорил о своём новом фильме и раскритиковал современную политику инклюзивности в кино.

«Для должного обучения требуется время»: Тайлер Перри высказался по поводу моды инклюзивности в Голливуде
241