DTF готовит: любимые блюда авторов

Пользователи DTF вспоминают и готовят свои любимые блюда.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Еда — это то, что объединяет всех. Не важно, на какой платформе вы играете, каким лаунчером и операционной системой пользуетесь, а может, не интересуетесь играми вообще. Сегодня пользователи DTF расскажут о своих любимых блюдах, тех, которые они могут есть каждый день и советовать другим.

Берите снеки, разогревайте вчерашний Доширак — будет вкусно.

Иван — Пад-Тай

DTF готовит: любимые блюда авторов

Пад-Тай – это национальное блюдо тайской кухни. Оно уникально вариативностью рецептур: в разных местах его готовят по-разному, но основной, классический рецепт блюда представляет собой обжаренную в воке рисовую лапшу с добавлениями овощей, яиц, тофу, курицы/мяса и морепродуктов, и все это присыпается сверху арахисом.

Блюдо, изначально являющееся флагманом уличной кухни – насколько известно, именно оно и дало начало знаменитым тайским макашницам и отсутствию кухонь в тайских домах – теперь является одним из самых популярных блюд в мире, и встретить его можно практически в любой стране и ресторане, вне зависимости от географии и ценовой категории.

Пад-Тай я попробовал относительно недавно, но благодаря моей любви к азиатской кухне, вариативности приготовления и сочетанию остроты, сладости и легкой кислинки эта лапша стала для меня настоящим наркотиком, от которого я не могу отказаться и по сей день. Добавлю, что Пад-Тай – очень сбалансированное по пищевым показателям блюдо.

Чаще всего я балуюсь доставками и заказами лапши в паназиатских кафе, но для людей с руками и любовью к готовке приготовить классический Пад-Тай не составит труда. Самое главное при домашнем приготовлении найти основные компоненты – рисовая лапша с мясом, курицей или морепродуктами, яйца и тамариндовый соус, а дополнительные компоненты, конечно, желательны, но если вы не найдете ростки сои или тофу, то ничего страшного не случится, так как вариантов приготовления блюда, как я уже писал, масса. Также не обязательна и специальная сковорода для вока – наловчившись, вы сможете обжарить все и в обычной большой сковороде не хуже, а это и лучше, но с условием, что у сковороды будут высокие края. Кстати, Пад-Тай в домашних условиях готовится очень быстро)

Ингредиенты:

Как готовить:

Самое важное здесь – сковорода с высокими краями, в идеале вок. Обязательно раскаленная до максимума.

1. Замочить лапшу в теплой воде, пока она не размякнет, минут на 30, после чего слить воду и добавить ложку масла, чтобы лапша не слиплась.

2. Порезать ингредиенты (лучше всего будет порезать курицу и тофу кубиками) и измельчить арахис (до состояния мелких гранул).

3. В сковороде/воке нагреть растительное масло.

4. Обжарить куриное филе максимально быстро, т.к. сковорода раскалена, слегка не дожарив, потому что оно будет находиться в сковороде все время и «дойдет» с другими продуктами.

5. Добавить тофу и обжаривать чуть меньше минуты.

6. Сдвигаем курицу и тофу в сторону и начинаем обжаривать яйца, мешая их постоянно, и, после того, как они придут в готовое состояние – что-то вроде омлета, добавляем лапшу и перемешиваем все вместе.

7. Добавляем соусы и снова перемешиваем.

8. Добавляем ростки фасоли или сои, лук, перчим.

9. Обжариваем все ~1.5-2 минуты.

10. Выкладываем все из сковороды, выдавливаем сверху лайм и посыпаем арахисом.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Если же не хотите возиться с готовкой, то Пад-Тай не сложно найти в меню разнообразных паназиатских кафе и ресторанов, а также в доставках.

CallMeBeardman — оливье

Салат, который я могу есть бесконечно.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Уверен, что у каждого есть любимое блюдо, которое он может есть постоянно и в бесчисленном количестве. Кто-то любит блюда из мяса или рыбы, кто-то с удовольствием ест наваристые супы или разнообразные салаты. Мне повезло с последним: однажды я полюбил Оливье, и это чувство не отпускает до сих пор. И речь сейчас не про французского мужчину.

Почему именно это блюдо является неотъемлемой частью почти каждого новогоднего стола? Все просто и банально – баланс и сочетание продуктов.

Вообще, мне всегда было интересно, как появляются на свет те или иные блюда. Каким образом автор гастрономического произведения понимает, какие продукты можно сочетать и как соблюсти баланс вкуса, запаха и полезных элементов? Причем, шедевры и народные блюда получаются не только у именитых шеф-поваров, а могут возникнуть и в простой однушке где-нибудь в Тульской области.

Сочетание продуктов в оливье – залог успеха его вкуса. Все ингредиенты подобраны, кажется, с хирургической точностью, поэтому есть этот салат можно бесконечно. Продукты в новогоднем блюде разные: морковь сладкая, а колбаса и огурцы, наоборот, соленые. Однако все это дает необходимое сочетание, и вкусовые рецепторы начинают сходить с ума от счастья.

Интересно, что некоторые ингредиенты можно легко заменить, и салат от этого не станет хуже. Уберем колбасу и заменим ее куриным филе или ветчиной – эффект будет такой же. По-настоящему народный салат, который все делают немного по-разному, но тем не менее у всех получается одинаково вкусно.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Оливье напрямую связан с Новым годом и новогодним настроением. Это обязательное блюдо, где бы я не находился. Непередаваемые ощущения, когда ты ждешь наступления праздника и жадно смотришь на салат, который «пока нельзя трогать» и представляешь, как ты совсем скоро будешь его поглощать со слезами счастья.

Безусловно, я мог бы извернуться и выбрать какое-то экстравагантное блюдо, которое показало бы меня настоящим гурманом. Но так было бы нечестно. Причем, и по отношению к вам, и по отношению к оливье. Я люблю этот салат всем сердцем и благодарен ему за его вкус и ощущение праздника.

Боже, я говорю спасибо салату.

Eliana — куриное филе с ананасом

Некоторые люди скептически относятся к присутствию ананаса в еде, не являющейся десертом, тем более в сочетании с мясом. Здесь, как говорится, на любителя, и я являюсь одним из таких любителей. У меня есть по меньшей мере три любимых еды с ананасом, но благодаря всезнающему Гуглу (на самом деле Яндексу) я узнала о существовании множества других рецептов, которые взяла во внимание и намерена опробовать. Сейчас же расскажу, почему больше всего люблю именно куриное филе с ананасом и сыром.

1. Я люблю в равной степени каждый из этих ингредиентов, и меня не может не радовать то, что они превосходно сочетаются между собой.

2. Это просто и быстро, особенно выручает, если неожиданно нагрянули гости, а такое бывало.

3. Приятное разнообразие.

4. Не особо калорийное и тяжелое, если не считать сыр, конечно, который я обычно не жалею, где бы не использовала.

Решила приготовить, чтобы показать наглядно. Мне понадобилось:

  • 1 подложка куриного филе (обычно на ней где-то +/- 800 гр);
  • сыр (можно грамм 300, но я точно не могу сказать, сколько ушло у меня, т.к. обычно делаю добротный слой, для запекания беру всегда не особо дорогой);
  • 1 банка консервированного ананаса (565 гр);
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
DTF готовит: любимые блюда авторов

Филе разделить на равные кусочки под размер кольца ананаса, немного отбить кухонным молотком для того, чтобы выровнять поверхность и сделать тоньше слой, это не свинина, особые усилия тут не нужны (хотя это всё равно получилось у меня громко, я готовила в час ночи, и родственники за этот стук спасибо не сказали, кажется даже кто-то из соседей по батарее постучал, поэтому пришлось дальше импровизировать при помощи ножа, в приготовлении, а не с соседями) и выложить на противень (у меня стеклянный), смазав его немного маслом, разложив сверху ананасики.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Затем посыпать сыром (в моём случае посыпать — это мягко сказано, получилась даже сырная шуба, но сыр я кладу всегда и везде много, люблю сыр), сделать майонезную сетку.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, можно и на 30, зависит от самой духовки, у меня довольно старенькая, в современных духовых шкафах можно и 25 минут. Советую завести таймер, чтобы не прозевать, втыкая в телефон.

Получилось довольно сочно и, даже несмотря на то, что на часах было уже больше 3 ночи, я одну съела, мне можно.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Родственники утром уплели моментально, я еле ухватила один кусочек на завтрак.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Обычно не ем с гарниром, но сюда отлично подойдёт пюрешка. Если кто-то захочет повторить, расскажете потом.

Neten — салат цезарь

У каждого есть любимое блюдо, и я не стал исключением. Сейчас я расскажу о салате цезарь, и попытаюсь рассказать, как его готовить.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Собственно, я не знаю почему я полюбил цезарь. В какой-то момент я понял, что ем его независимо от обстоятельств. Будь то день рождения или праздники, не имеет значения. Я ем его всегда и много. Если меня заставят выбирать между тортом и цезарем – я выберу цезарь.

Ну, а теперь к готовке!

Готовка

Что нам понадобится: Сыр твёрдый, филе куриной грудки, хлеб тостовый, оливковое масло, салат айсберг, салат ромен (но у меня будет салат листовой), горчица, чеснок, анчоусы, яйца, помидоры черри, какие-то специи и пергаментная бумага.

Для начала подготовим сухарики. Сухарики – важная составляющая цезаря, не стоит ее недооценивать.

Нам нужен тостовый хлеб. Отрезаем все края.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Теперь режем каждый хлебушек на девять квадратный частей. Квадратики у меня не получились.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Поливаем оливковым маслом и приправами, которые можем найти в ящиках на кухне. Аккуратно перемешиваем все квадратики, чтобы не рассыпались, и ставим в духовку.

Теперь мясо. Сыпем немного приправ, обмазываем маслом и заворачиваем в бумагу. Зачем? Масло не даст прилипнуть бумаге к мясу, а бумага как бы запечет мясо.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Запеклось? Отлично! Убираем всю бумагу и режем мясо на кусочки. У меня получилось так.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Заправка для салата. Для этого нам нужна горчица, яйца, чеснок и анчоусы. Достаём миксер и насыпаем туда ингредиенты. Теперь мы перемешиваем это до тех пор, пока наша заправка не станет однородной.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Теперь зелень. Достаём айсберг и салат листовой. Вообще нам нужен ромен, но я не смог найти его в магазине.

Все это мы моем и даём высохнуть. Достаём миску для салата и засыпаем айсберг туда. Я буду рвать салат на небольшие кусочки потому, что так проще.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Кстати, советую не замораживать айсберг. Вопреки своему названию, он очень быстро замерзает и начинает менять цвет.

Достаём помидоры черри и режем их пополам. Засыпаем их в миску.

Натираем сыр, кладём все ингредиенты в миску и заправляем салат. В итоге должно получиться что-то подобное.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Как вы уже поняли, мои навыки повара очень далеки от идеала, но даже я смог приготовить вкусный салат. Спасибо за внимание!

Семён Муравьев — крабовый салат

DTF готовит: любимые блюда авторов

Крабовый салат является одним из самых популярных блюд на новогоднем столе. Однако, когда речь заходит о еде в этот праздник, данный салатик вспоминают куда реже, чем то же оливье, и данная несправедливость не дает мне покоя. Мне кажется, что так происходит из-за огромной популярности «картошки с горохом», но по моему личному вкусовому мнению он менее вкусный, чем крабовый. Делать его ничуть не сложнее, а вот вкус в сто раз превосходит любые ожидания. Данный салат, наверное, является лучшим, что я когда-либо ел, и одним из лучших блюд в принципе. Хоть я употреблял не так много разной еды, но из всего моего гастрономического опыта это именно так.

Приготовить салат, как я уже говорил, не так и сложно, а даже максимально просто. Нужно лишь иметь при себе вареные яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, огурчик, мазик (без него это будет даже не салат) и, конечно же, сами крабовые палочки. Хоть в этих палочках краба столько же, сколько рыбы в грязной дождевой луже, но всё же вариантов не так и много. Определенных пропорций я не соблюдаю, так как считаю, что при приготовлении салатика этим занимаются слабаки. Всего побольше. Чем больше бабахнешь в огромнейшую миску – тем лучше. Много риса? Замечательно, обожаю рис. Много кукурузы? Превосходно, люблю вылавливать и есть отдельно. Много лука? Ну тут надо постараться так облажаться. С мазиком тут уже как повезет и как рука дрогнет, но вот именно с ним надо быть максимально аккуратным. После всех манипуляций салату нужно немного отдохнуть, так как он устал и хочет спать. Ну а если ждать нет сил, то приятного аппетита.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Мой личный опыт приготовления данного блюда может быть неправильным или даже для кого-то оскорбительным, однако я всегда открыт для экспериментов. Хоть с ним мне ещё ничего интересного не удавалось сотворить, но я уже приберег некоторые идейки, которые я взял у себя из головы. А в завершении я хотел бы предложить всем любителям крабового салата привет и пожелать приятного времяпрепровождения в эти новогодние праздники. С наступающим!

Slava Zlew — суп-пюре

В этом блоке расскажу об экспериментальном для меня блюде, рецепт которого я случайно нашел на просторах интернета около года назад. Суп-пюре я до этого никогда не пробовал и тем более не готовил сам, поэтому было вдвойне интереснее попробовать. Помимо вкусного крем-супа у блюда необычная подача в тарелке из булочки.

Картинка финального блюда из интернета
Картинка финального блюда из интернета

Кстати, ингредиенты простые, никаких перьев из пятых точек полярных сов нам не понадобится, для супа нужно будет подготовить такой список продуктов:

  • Свежих грибов – около килограмма. Можно брать любой вид, который вам по душе. Я готовлю из шампиньонов.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливки 20% – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Растительно масло – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень для украшения.
  • Специи на ваш вкус. Я использую итальянские травы, немного гвоздики и мою любимую корицу (не уверен, что она сюда подходит, но мне нравится эта специя, добавляю ее везде), не забываем добавить соль и перец по вашему вкусу.

Все продукты собраны и мы переходим непосредственно к приготовлению.

Грибы нужно вымыть и очистить (если грибы свежие, я только мою), после чего можно нарезать как вам удобно. Чеснок тоже нужно очистить и помыть, после чего пропустить через чеснокодавилку. На огонь ставим кастрюлю, кладем сливочное масло, греем и добавляем чеснок, слегка обжариваем. Дальше добавляем грибы и жарим около 10 минут, пока вся вода от грибов не выпарится. Теперь можно добавить наш куриный бульон, с которым довести содержимое кастрюли до кипения и варить еще 10 минут.

Далее нужно добавить муку в бульон. Для этого я набираю из кастрюли стакан бульона и половину выливаю в миску, куда предварительно насыпал муку. Масса должна получиться однородной, поэтому размешиваем хорошо. Когда мука с бульоном будет готова, вливаем смесь в кастрюлю и еще раз все перемешиваем. Суп должен загустеть, после чего солим, перчим, добавляем специи.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Теперь очередь молока и сливок. Вливаем молочные продукты и перемешиваем, на этом этапе стоит продегустировать еще раз на соль и специи, если потребуется, добавить по вкусу.

Выключаем огонь и суп-пюре практически готов, теперь остается его взбить. Обычно такие блюда взбивают блендером, но я предпочитаю делать это миксером, в этом случае он получается не таким густым. Если же вы не любите сильно жидкие крем-супы, можете взбивать блендером.

Выходим на финишную прямую. У булочек срезаем верх и ложечкой/ножом/любыми удобными подручными средствами выбираем мякиш и оставляем стенки около 1 сантиметра. Накладываем суп-пюре, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита;)

emersy — салат Антайтлед

Салат Антайтлед (а для друзей просто салат с колбаской)
Салат Антайтлед (а для друзей просто салат с колбаской)

На самом деле, как очевидно из названия (ну, может, и не очень очевидно), никакого настоящего названия у этого салата нет. Ну, или оно есть, но я его не знаю. Возможно это даже вообще крайне популярное блюдо, с которым я просто как-то нигде не пересекался. В любом случае, это всё не имеет значения, ведь главное, что салат этот довольно вкусный, а готовится до неприличия просто. Ну, как в принципе и вообще любой салат – порезал да перемешал, изи.

Чтобы приготовить салат с колбаской нам нужна будет, как ни странно, колбаска. Я всегда готовил из сервелата, за всё остальное не ручаюсь, но теоретически его можно хоть на ветчину заменить, наверное. Ну, а чтобы из просто колбаски получился салат, нужно будет расщедриться ещё и на болгарский перец, сыр, кукурузу и лимон. Возможно, ещё и на обычный перец с солью и подсолнечное масло, если по умолчанию их на кухне вдруг нет. Перец мне больше нравится красный, чем оранжевый или зелёный, но это, скорее, чисто эстетический вопрос. А в кукурузе и сыре я не разбираюсь вообще (да и во всех остальных продуктах, на самом деле, тоже), поэтому просто беру их с витрины наугад. Лимон непосредственно сам в салат не пойдёт, нам нужен будет только его сок. Понятия не имею, продаётся ли где-нибудь просто лимонный сок в баночке (наверняка да, что там только не продаётся), но мне проще его вручную выжать.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Когда все эти незамысловатые продукты окажутся в наличии, можно будет наконец приступать к их планомерному измельчению. Вооружившись колюще-режущим предметом, нарезаем сервелат на тоненькие полоски. Конечно же, чем тоньше, тем лучше. То же самое делаем и с перцем. А для сыра лучше всё-таки использовать специальный девайс – тёрку. Ну, а кукуруза и так мелкая, её просто засыпаем как есть из банки. Конечно же, слив предварительно весь этот богомерзкий кукурузный сок куда-нибудь подальше.

Всю эту беспощадно изувеченную пищу сваливаем одной кучей в свою любимую миску и выжимаем на неё лимончик. На то количество салата, что было на фото выше, я выжал только половинку лимона, но тут всё от личного вкуса зависит, конечно. И, возможно, стоит делать это над каким-нибудь ситом, чтобы случайно не засыпать ещё и лимонными семечками всё вдобавок. Ну, а потом поливаем всё это дело подсолнечным маслом. Много лить не надо, а то получится суп вместо салата. В моём случае это была пара столовых ложек. Солим, перчим, мешаем и можно кушать. Приятного.

Дмитрий Трубай — курица в сметанном соусе с грибами и жареной картохой

Я люблю еду. Если бы у меня спросили про хобби, еда была бы где-то в топе наряду с компьютерным железом, играми и скриншотами. Я люблю есть еду, и я даже люблю ее готовить (относительно).

Одно из самых частых блюд в моем ростере готовки – курица в сметанном соусе с грибами и жареной картохой. Обволакивающий сметанный соус отлично сочетается с куриным мясом и грибами, а солоноватый яркий вкус картохи подчеркивает весь вкусовой букет.

Блюдо довольно просто готовится. Ингридиенты:

  • 500 гр куриного филе.
  • Мука или панировочные сухари.
  • 250 гр шампиньонов.
  • Половина банки сметаны.
  • 2 луковицы.
  • Картошки сколько хотите.
  • Соль, специи по вкусу (каждый раз, когда читаю рецепты, бесит выражение «по вкусу», но теперь я понял, что иначе-то и не написать).

Готовка:

1. Режешь курицу на маленькие кусочки, обваливаешь их в смеси муки и соли. Жаришь до золотистого цвета. Откладываешь.

DTF готовит: любимые блюда авторов

2. Мелко режешь лук, шампиньоны пластинками. Жаришь до золотистого цвета.

3. Добавляешь в грибы курицу, заливаешь сметаной. Добавляешь воду, чтобы соус покрыл все кусочки.

4. Выпариваешь соус на среднем огне до загустения. Периодически пробуй на вкус, может надо добавить соли. При желании можно еще сыпануть перца. Курица готова.

5. Картоха. Чистишь, режешь на пластинки, кидаешь на сковороду.

6. Добавляешь лук полукольцами, иногда перемешиваешь. Слишком часто не нужно, а то картоха начнет разваливаться. Идеально – подождать, пока нижние слои картохи зарумянятся, и только тогда мешать.

DTF готовит: любимые блюда авторов

7. Блюдо готово.

К сожалению, готовое блюдо сфотографировать не получилось, слишком быстро было съедено. Очень вкусно.

Почетные упоминания:

Яичница с сардельками/сосисками/колбасой и фасолью/горохом. Готовится еще проще и быстрее, и так же вкусно.

Паста Болоньезе. Белиссимо.

И, мой личный фаворит уличной еды — гирос. В моем городе есть одно кафе, где делают божественный гирос, лучший из всех, что я пробовал.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Любите есть, любите готовить, и подписывайтесь на Таверну!

Screenshit — приготовление кофе в рожке

Здравствуй, добрый путник! Неужто уже отведал всех чудных лакомств наших замечательных кулинаров? Что ж, тогда самое время отведать горячего и бодрящего кофейного напитка. Чего желает наш сегодняшний гость? Не можешь определиться? Не беда! Доверься моему опыту: я почти сразу понял, чего тебе приготовить. Присаживайся, располагайся поудобнее, слушай мой небольшой кофейный рассказ и наблюдай за тем, как молотое кофейное зерно перерождается в изумительный по своей красоте и вкусу напиток!

С чего бы начать… Да, пожалуй, с самого важного – пресловутых зёрен кофейного дерева. Вот, взгляни на эти два зёрнышка. Видишь, они различаются по форме и размеру? Это всё потому, что они относятся к двум принципиально разным видам кофе! Зерно, которое побольше и имеет более вытянутую форму, относится к сорту арабика. Второе же зерно сорта робуста. У арабики более яркий кислотный фруктово-ягодный вкус, которым она обязана богатому набору эфирных масел в своём составе. Робуста, в свою очередь, более горькая и резкая на вкус. Но не бойся! Мы в свою таверну закупаем исключительно отборную и исключительно обжаренную арабику.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Кстати, об обжарке. У нас в таверне представлены два вида обжарки: средняя и тёмная. Причем от наших друзей из самых разных стран! Вот, гляди, слева направо: японский, финский и итальянский кофе. Наши друзья, поставляющие нам свой кофе, по нашей же просьбе его ещё и перемалывают после обжарки. Сегодня, дорогой гость, позволь угостить тебя чудесным кофе средней обжарки прямиком из Страны восходящего солнца.

<p><br /></p>


Первым делом я засыпаю молотый кофе в рожок.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Видишь, что кофе засыпался неровным слоем? Это обязательно нужно исправить и плотно сверху его утрамбовать, формируя тем самым своеобразную «кофейную таблетку». Главное – не перестараться. Если утрамбовать слишком сильно, то подаваемая под давлением вода будет с большим трудом просачиваться сквозь таблетку и напиток получится менее плотным и насыщенным.

DTF готовит: любимые блюда авторов

Что ж, таблетка сформирована, а значит пора вставлять рожок в кофеварку и запускать процесс приготовления. Первые несколько секунд машина просто гудит – нагнетает давление. Затем сверху в рожок начинается подача разогретой воды под давлением – происходит экстракция кофе. Сам экстракт тонкой струйкой стекает в чашку. Да чего я тебе рассказываю? Взгляни на это сам!

Всё, выключаю подачу воды и дожидаюсь, пока последние капли стекут в чашку. Гляди-ка: а ведь недурный получился кофий!

DTF готовит: любимые блюда авторов

Наслаждайся напитком в полной мере, а я пойду подкину пару брёвнышек в камин…

Ну как, проголодались? Согласны со списком или хотите добавить что-то свое? Пишите в комментариях, какое блюдо является вашим любимым, и не забудьте подписаться на Таверну!

144144
120 комментариев

Комментарий недоступен

26
Ответить

Есть (пить)

9
Ответить

Я каждый праздник готовлю фирменный салат «Пидорство». Пикантность в том, что он каждый раз разный. Но огурец и яйцо там всегда. Лучший был с языком.

21
Ответить

Ух бля, тут столько потенциальных шуток, шо я аж растерялся

19
Ответить

после этого салата сильно стреляет в коленях, я бы сравнил эту боль когда простреливают колени из болсогана

1
Ответить

ору!

2
Ответить

Получается, что Оливье — это тоже Пидорство?

Ответить