мнмлст

Как же прав этот мужик из 1888 года

«Если бы мы могли придумать способ обеспечить всех музыкой в их домах, совершенной по качеству, неограниченной по количеству, подходящей к любому настроению, начинающейся и прекращающейся по желанию, мы должны были бы считать, что предел человеческого счастья уже достигнут, и перестать стремиться к дальнейшим улучшениям»

Статья Эдварда Беллами «Looking Backward: 2000–1887». Предсказывает много реальных вещей, которые вроде бы как сейчас в нашем времени есть, но воспринимается всё это с лёгким налётом стимпанка, как мы с вами любим.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
мнмлст
Автор

Я на себе сейчас ощутил насколько приятной становится жизнь когда есть возможность включить наушники и подобрать ambient под текущую деятельность. Работать в разы приятнее и это вообще перестанет ощущаться пыткой, а скорее необычным времяпровождением

Ответить
Развернуть ветку
Дипломатический жар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
мнмлст
Автор

Я был без музыки 9 дней, если что.
Точнее музыка была, но противоположная моим вкусам. Со словами и русская попса для дискотек. Наушники совершенно другой высоты уровень погружения в музыку.

Даже задумался о покупке хайэнд ушей >15к

Ответить
Развернуть ветку
MrDenkle

У меня у аудиотехниковских ушей зарядка отломилась, отдал в ремонт, как же после этого больно ушам от простых затычек за тысячу рублей(((

Ответить
Развернуть ветку
Iloy Kos

Помнится в третьем классе писал сочинение на тему какой я вижу школу будущего. Под впечатлением какого-то фильма (подозреваю очередной B-фильм с Вандамычем) до этого, я накатал пространное эссе с подробным описанием видеокамер на каждом углу, злой охраной, заборами и цензурой давлеющей над процессом обучения. Я получил подзатыльников от мамы, которая а ярости перечеркнула мое описание зоны строго режима и заставила написать какую-то розовую чушь с пони и единорогами..

Я это к чему? А к тому, что наивные описания того, что будет, всегда далеки от реальности и имеют этот самый налёт наивности. Вряд ли Беллами подозревал, что музыка в каждом доме будет иметь обратную сторону в виде мегакорпораций, которые будут за эту музыку выдавливать копейки из каждого. Необходимо ценить свои мечты и наслаждаться возможностью пока она есть.

Мама извиняется за тот инцидент до сих пор и говорит, что моё сочинение было излишне оптимистичным даже.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Пушков

К хм, я не думаю что тут проблема в мегакорпорациях или прочих прелестях современности. Скорее это пример того что модернистский проект - "всё общее образование и доступность знания сделает всех хорошими и классными" По факту не работает

Ответить
Развернуть ветку
famiak

Яндекс станция превращает жизнь в сказку.

Ответить
Развернуть ветку
Дипломатический жар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лесной

Я бы не сказал, что музыка нынче "совершенная по качеству". До этого еще очень далеко. Так что расходимся - счастья нет!

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Травин

Славянский раб должен лишь уметь считать до ста, написать свое имя и знать, что нет на свете лучшего города, чем Берлин.

Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем представлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки.

Ответить
Развернуть ветку
Несчастный якорь

Тип полюбому прав, я всю жизнь жил под музыку, но когда купил первую реально неплохую акустику — качество жизни прям улучшилось. До сих пор иногда просто сажусь перед колонками, и пару часов слушаю музончик, да мурашками покрываюсь. Причем и более-менее дорогие наушники есть, но на акустике совсем по-другому.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null