Вопрос к нутрициологам и диетологам

Когда организм борится с болезнью, то у него вырабатываются фагоциты, затем при вступлении фагоцитов в контакт с вирусом идет синтез активных форм кислорода, основными источниками которого служат:супероксидные радикалы, свободные радикалы. Так же активируется гемсодержащий фермент Миелопероксидаза, который, содержащийся в нейтрофилах и моноцитах, и он активирует хлорноватистую кислоту - окислитель, который бьет по собственным тканям организма и пероксинитрит, еще один окислитель, который бьет по своим.

Так получается, что это миф, пить чай с лимоном или медом во время болезни и прочие антиоксидантные кушанья, поскольку они уничтожают радикалы, которые нужны для борьбы с болезнью, и увеличивается продолжительность болезни.

8 комментариев

Комментарий недоступен

1
Ответить

да последнее время заметил врачи часто говорят о том что надо ну очень много воды пить.. раньше как-то помню был у врачей, лет так 10 назад, не помню такого.. )

1
Ответить

Fagоцит

1
Ответить

Да и яблоки чистейшая химия ну их баню.

Ответить

от яблок у меня например зубам жопа и желудку тоже, стараюсь их редко жрать..

Ответить