Аккаунт не используется

Война расчеловечивает всех её участников. Делает она это стремительно и интенсивно, выбивая почву из под ног и ставя во главу всего чрезвычайность. Если вы хотите образумить кого-то, вернуть в него голос разума - призывайте прекратить войну как можно скорее, надёжнее способа не будет.

0
105 комментариев
Написать комментарий...
Riverander

Ну или прекратить пиздеть о политике на игровом сайте.

Ответить
Развернуть ветку
Локальный цветок

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dmitry Kovach
прекратить пиздеть о политике на игровом сайте

Я один, каждый раз читая призывы к этому, вижу перед глазами страуса с воткнутой в песок головой?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт не используется
Автор

Не считаю это постом о политике
А скорее об отношениях между пользователями на сайте

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
AYDAR

Лучший способ, я считаю

Ответить
Развернуть ветку
Lesnic

Важно всегда оставаться человеком

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется
Автор

Кто ж спорит
Но чтобы оставаться человеком, нужно моральные силы экономить и правильно расходовать. Не все этому научены. И не все под одинаковым давлением

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Локальный цветок

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Полиморф Сауронович
А русским предстоит довольно долгий путь "очищения мозгов"

То есть одни спонсировали насаждение демократии с 80-х, другие скакали в 2013 и доскакались до гражданской войны (потому как исторически в одной стране была одновременно восточная и западная ментальность), а очищение мозгов должно быть у русских? Очень интересная позиция.
То есть печенки раздавала пресс секретарь США и помошник гос. секретаря по делам Евразии, за удачные поскакушки и разваливание страны, а мозги должны очиститься у кого-то другого?
Потрясающие заявления, достойные юношеского максимализма. Или подросткового аутизма, тут уже сами с возрастом разберётесь.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Anpek

Вот только не до всех доходит, что войну наши войска и пытаются остановить. Или дедам в 41-м тоже надо было говорить, что войны не надо?
Фальшивые гуманисты и моралисты начали кричать про нетвойне, только когда эта война стала затрагивать ваше удобство и интересы. Лицемеры!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется
Автор

Потери на Донбассе со всех сторон каждый год уменьшались и в прошлом году их было около сотни человек. Зеленский постоянно просил Путина о встрече и переговорах о статусе Донбасса, но Путин слал его нахуй.
Сейчас за месяц даже по официальным данным минобороны погибло несколько тысяч человек, я уж не говорю о раненых. Несколько городов стёрто с лица Земли. Россия потеряла огромное количество военной техники, специалистов и ракет, отчего сильно понизила свою обороноспособность.
Ну что, как войну остановили? Успешно?

Ответить
Развернуть ветку
27 комментариев
Которыбгвин

Так вроде пол планеты кричит. Это никогда не помогает. Типа сегодня впервые такое происходит. На планете всегда где-то происходит подобное, всегда кричат что бы прекратили и никогда это не помогает.

Ответить
Развернуть ветку
Полиморф Сауронович
Так вроде пол планеты кричит

Да, да, конечно. Хором. Одинаковым текстом. Помним, конечно. 8.08. "Russia Atack Georgia" сразу по всем западным новостным каналам. Одновременно. С примерно одинаковым текстом. При том что такие новости нужно заранее снять, написать текст, утвердить у редактора выпуска новостей, смонтировать. И на удивление, очень оперативно, во всех странах западного альянса.
Как минимум, заставляет подумать о том что телега бежит впереди лошади. Но это если подумать. А думают головой, а не эмоциями.

Опять же, вооружённый конфликт в Сирии. Где каждая сторона утверждала, что борется с террористами. Только для США террористы - это власти Сирии, которые нужно было сместить, создав очаг нестабильности, как в Афганистане, Ливии, Ираке, Югославии и других странах, где они проводят свою внешнюю политику с целью ослабить всех остальных и поднять себя из болота повыше.
А с точки зрения России террористами были восставшие радикалы.

И снова гражданская война, и опять противостояние двух точек зрение на происходящее. С одно стороны запад, с их насаждением "демократии и свободы" по Ливийскому и Иракскому сценарию. С другой стороны Россия, которая защищает свои интересы и интересы жителей восточной Украины.

А на счёт обвинений в нападении на другое государство и обстрелы ракетами, так Израиль этим регулярно занимается уже сколько лет. Давайте аналогию с нацизмом проведём. А что? Долбят ракетами по территории другого государства? Долбят. Так кто они? Или "это другое?"
Когда НАТО и США долбили ракетами по независимой стране Югославии с марта по июнь - это как называется? Тоже "это другое"?
Давайте тогда свои аналогии проводить касательно действия всех стран и альянсов.

Элементарно, надо хотя бы историю последних 30 лет знать и понимать происходившие процессы. Тогда станет понятнее то что происходит сейчас. Но конечно, легче развешивать ярлыки, которые заботливо подготовило "просвященное западное сообщество".

Если что, телевизора у меня нет. Антенны для телевизора тоже нет. Новости не смотрю. Позицию о происходящем в мире составил ещё в 2008 году, с началом МФК, который, к слову, до сих пор никуда не уходил.
Ещё в те годы говорил Белорусам не скакать и не заказывать по радио Цоя "Хочу перемен". Потом уже эти же белорусы писали украинцам не скакать, потому они поняли, к чему приводят такие мероприятия. Я им прямым текстом в 2013 году писал что доскачетесь до гражданской войны, потому что сценарий у Штатов одинаков для всех стран. Но кто бы меня послушал, вся же прогрессивная молодёжь "за свободу и вступление в ЕС, против тупых совков". И потом из телека в Украине все эти годы: "Эхал Путин через Путин видит Путин в Путин Путин".
Все эти годы после переворота Украина не была независимой страной, это была целиком зависимая экономическая колония запада (за исключением ЛНР и ДНР), которой написали повестку для распространения в СМИ и насовали кредитов под грабительские проценты, заставив расплачиваться голым задом. Очаг нестабильности в результате гражданской войны опять же, Штатам только на руку. Второе марионеточное правительство за 8 лет.

Если бы вы помнили историю, то не было бы никаких надежд на то что с развитыми странами запада Украина может сотрудничать на равных или вообще сотрудничать на каких-либо благоприятных для неё условиях. Есть закон сохранения энергии. Есть ряд стран развитого капитализма и они не будут двигаться и делиться полученной властью с кем-то ещё. Если во-времена холодной войны было противостояние идеологий, то теперь что в США капитализм, что в России. Идеология одна. Но делиться властью США не намерены ни с кем, и методы у них будет применяться любые. "Джаст э бизнес, ничего личного."
Укажем Европе за свои средства и ресурсы утюжить Ливию ракетами и бомбами. Отлично! США идёт вверх, Европа вниз.
В 2015 году беженцы из Африки и Ближнего востока ринулись в Европу, создав тем самым крупнейший за историю европейский миграционный кризис. Отлично! США идёт вверх, Европа вниз. И ведь даже любой школьник может провести параллель, кто нажимает на рычаги и получает профит от ситуации. При этом это ведь один западный союз, то самое НАТО. И ведь вся информация доступна в той же википедии. Да хоть про миграционный кризис.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт не используется
Автор

Помогает, только очень медленно

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Удивительный лолипоп

Make love<З

Ответить
Развернуть ветку
bort

поцелуемся?

Ответить
Развернуть ветку
Olegoose

Уверен, коментарии будут хорошими под постом

Ответить
Развернуть ветку
Антон Макаркин

Я понимаю все, сам этого не хотел, но к сожалению войны были, есть и будут. Это ещё благодаря существованию ЯО не происходят глобальные пиздорезы, а локальные конфликты. Просто теперь это случилось не где-то там, а здесь, у нас, у кого-то в его стране, у кого-то под боком. И кричалками и лозунгами войны не останавливаются, хотим мы этого или нет

Ответить
Развернуть ветку
12oz. Mouse

Я вот с батей своим всё детство и лет до 20 сражался. Прям до драк доходило, лол. Из дома убегал. А потом лет с 20, особенно когда отдельно жить стал, начал отношения налаживать. Он человек хоть и слишком для меня армейски-казарменной закалки, но совсем не глупый, саркастичный, очень в быту опытный что ли. В общем за 10 лет нашли какие-то общие точки соприкосновения, прониклись взаимоуважением и тд, какие-то острые моменты стороной обходили. А сегодня пришёл к родителям кое что по бизнесу помочь сделать, так как они в технологиях ни бум бум, а он матери начал "разоблачение" по тв пересказывать. Чёт меня такая злость взяла, что я поскорее сбежал, ну и все эти отношения встроенные за эти десять лет для меня рухнули, это пиздец. Пропаганда это какое-то блядь психологическое преступление.

Ответить
Развернуть ветку
Полиморф Сауронович
Пропаганда это какое-то блядь психологическое преступление.

Смотри, какая штука. Пропаганда есть у любой страны и она распространяется через СМИ. У запада своя пропаганда, у России своя.
Там нет никаких независимых и неполживых СМИ, там ровно тоже самое, но с противоположной точкой зрения. И ты сам решаешь, в чью пропаганду ты будешь верить. Повторюсь, пропаганда везде.

Даже если посмотреть на процессы с точки зрения истории. До развала СССР шла холодная война, была мощнейшая идеологическая война между капиталистическим миром и социалистическим. Машина пропаганды работала с обоих сторон на все 146%. В начале 90-х СССР проиграла войну и распалась. Конституционно нам было запрещено иметь какую-либо идеологию, пропаганды у нас не стало. "Делай деньги" - вот всё, что нам сказали сверху.
На западе идеологическая машина и отлаженная пропаганда, которая работала и совершенствовалась десятилетиями, никуда не делась. Она осталась. Логично, правда? Конечно логично.
И вот теперь эта прокачанная машина работает со стороны запада.

Просто ты сам выбираешь, какая пропаганда тебе ближе, во что ты веришь. Западу или России. "Неполживых" СМИ не существует в принципе. Это нужно понимать. Но я знаю людей, которые на пятом десятке свято верят в то что пропаганда - это только в России, а вот на западе "независимые СМИ, которые говорят исключительно правду". Как такие люди на пятом десятке смогли сохранить незамутнённый подростковый разум, для меня большая загадка.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Alexander Kurbatov

Бро, не беги - обсуждай. Иначе ничего и не изменится: убегать от них бессмысленно, а их - достаточно для продолжения. У меня тоже среди родных есть такой человек (и это мне, судя по всему, охуеть еще как повезло, что всего один. Хотя и тут непонятно откуда, и очень обидно такое замечать. Видимо, с тв оставлять никого 1v1 не стоит: хоть там и смешно скорее, но кто-то в это внезапно искренне верит), но исходная тв-уверенность уже меняется на сомнения, и думаю дожать. Других вариантов у нас особо и нет ведь:(

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт не используется
Автор

Тяжело, да. Тоже желание всё бросить. Но стараюсь работать в этом направлении, хотя бы чуть-чуть. Переубеждать, поддерживать.

Ответить
Развернуть ветку
xPox
Если вы хотите образумить кого-то, вернуть в него голос разума - призывайте прекратить войну как можно скорее, надёжнее способа не будет.

Так вопрос в том кто и на каких условиях прекратит войну. Когда ты слышишь про контрибуции и репарации в обращениях Зеленского то понимаешь что конец ой как не близок.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется
Автор

Вряд ли возможно переубедить украинцев ещё большим насилием
А если Украину захватить - нам же придётся её и восстанавливать, это такие же репарации будут, только ещё дороже

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
На чердаке

Я кричу своей 90летней бабуле, которая поддерживает Путлера:
- Бабуля, одумайся, останови войну!!!

Ответить
Развернуть ветку
Marat K.

Твоя бабка наверное еще под немцами была в оккупации. Ее на такие сопли не купишь))

Ответить
Развернуть ветку
kitu

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 105 комментариев
null