{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как я стёр себе память

Очень давно хотел пройти последнюю игру Кана Гао — Finding Paradise. Возможно вы слышали про To The Moon от того же автора, отличная игра, очень всем советую. Finding Paradise — не менее интересное продолжение, хотя может не такое сильное в плане задумки.

Вот, через столько лет наконец-то решился и запустил её вчера вечером.

Запустил, поиграл немного, дошёл до входа в дом главного героя и чувствую: кажется, я уже видел этот дом и это мини-озеро у входа. Но ладно, возможно я видел их в приквеле, который я тоже успел поиграть раньше. Это было бы логично.

Я медленно хожу по дому и думаю: я помню этот офис, я помню этот чердак. Самое главное — я отлично помню этот балкон! Неужели я уже играл в эту игру? Нет, я не мог в неё играть, ведь я совершенно ничего не помню о сюжете, я не помню кто действующие лица и чем всё закончилось.

Ладно, продолжаем. В целом игра идёт отлично, мне очень интересен сюжет, шутки очень забавные и необычные, но иногда, не очень часто, но довольно часто, меня снова посещает это чувство дежавю: вот сцена, где главный герой и его жена ссорятся на лавочке, а вот какая-то тень, пробегающая в кустах, а вот главный герой носится со своей подругой детства. Я не мог предугадать ничего из этого, не мог сказать и чем всё закончится, но каждый сюжетный поворот в игре отзывался у меня в голове словами «я это УЖЕ ВИДЕЛ».

Потом я начал припоминать, что кажется я всё таки играл в эту игру. Начинал, но бросил. Наверное поэтому мне всегда так хотелось её снова запустить, чтобы наконец-то узнать, чем всё закончилось, потому что концовки я совершенно не знал и не мог знать.

Вот только, интересно, где тот момент, когда я бросил игру? И почему, она ведь такая короткая, но интересная! Я её бросил вот тут, на экскурсии в школе? Кажется, да, но блин, дальше идёт сцена с Юпитером и вот её я уже точно видел. А может здесь, на сцене с первой встречей с будущей женой? Возможно… хотя нет, дальше идёт сцена с аэропортом и её я тоже видел.

С какого-то момента каждая сцена в игре начала казаться мне знакомой, вплоть до каждой подробности, иногда я даже мог предвосхищать будущие события. Но а всё таки: где этот момент, на котором я бросил игру?

Кажется, мне пришлось дойти до окончания осмотра всех воспоминаний (далее начинается финал длинной в час хронометража), чтобы окончательно понять, что я не бросал эту игру. Я её прошёл. Я не знаю когда, я не знаю где, и самое странное, что я понятия не имею, чем всё закончится, но я точно знал, что я её уже проходил.

После этого игра закончилась относительно быстро. Быстрее, чем я ожидал. Концовка для меня стала, пусть и небольшим, но сюрпризом, хотя я и понимал, что наверное всё к этому и придёт, потому что а как иначе. Конечно, порыдал немного ещё, слёзы давить умеет автор, ничего не скажешь. Автор, был бы ты человеком, на Украине дети гибнут, а ты слёзы так давишь.

Получаеца, осуществил мечту многих людей на сайте: стёр себе память, чтобы пройти шедевр ещё раз. Но ребят, ребят, я всё понимаю, но это стрёмная хуйня. Мне не очень про себя приятно осознавать, что я могу вот так просто взять и случайно что-то забыть, причём что-то даже очень интересное и приятное. Забыть не просто весь процесс игровой, но и сам факт того, что я её запускал вообще! Мне реально страшно за себя.

Впрочем, у меня такое не в первый раз. Мой приятель иногда рассказывает мне истории из моей же молодости, которые я напрочь забыл, после чего я дико удивляюсь от своих собственных же поступков. Зато игра хорошо зашла, нашёл с главным героем много пересечений: например, у нас обоих в жизни запоминается одно только говно.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Одинокий Филипп

Блин, я сны с реальностью путаю, а тут такая мелочь как забыл про игру.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется
Автор

Ты не сможешь спутать сон с реальностью, если ты его не помнишь

Ответить
Развернуть ветку
Одинокий Филипп
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется
Автор

Интересная история, но не для отдельного поста
У меня иногда бывают вложенные сны, как в инсепшн
До трёх уровней не доходило, но сон во сне - вполне
Причём, сны первого уровня мне всегда кажутся реальными, а вот сны второго уровня у меня все осознанные (относительно сна первого уровня, а не относительно реальности)
Из последнего: во втором сне ходил на свидание с Аней Тейлор-Джой, потом проснулся в сон первого уровня, похвастался сном в блоге фаната Тейлор-Джой, а он меня забанил за это

Ответить
Развернуть ветку
Одинокий Филипп

Да, тоже такое бывает. Мозг странная штука. Лишь бы эти уровневые сны не были кошмарами. А то спишь, понимаешь что ужастик, хочешь проснуться, просыпаешься, а  ужастик все еще здесь. Думаешь конец. А это это был еще один сон.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется
Автор

Бля, ну и жуть
Как хорошо, что мне ужастики не снятся, вот за это прям реально благодарочка богу

Ответить
Развернуть ветку
Одинокий Филипп

Непередаваемый экспириенс когда к тебе в комнату входит женщина в белом, подходит к твоему парализованному от ужаса телу и не сводя своих глаз с твоего лица, начинает методично стучать ногой по кровати.

Ответить
Развернуть ветку
Сахар Зибилев

Блять, у меня было порой очень странное и местами пугающее ощущение, что я ловил дежавю, а потом вспоминал, что подобную цепочку событий я видел именно во сне

Ответить
Развернуть ветку
Стабильный татарин

Бля было как то раз. Проснулся такой после того как во сне что длился пару недель лег спать и таким потерянным себя чувствовал. Никому не советую...

Ответить
Развернуть ветку
Одинокий Филипп

Еще и жена за хлебом в окно ушла.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Побережец

Возможно, тебе кто-то промыл голову и стёр память... 
Это все очень подозрительно. 
Ты долгое время сидел на дтф, а дтф принадлежит Комитету.
Знакомое название. Комитет... Комитет 300.................................

Ответить
Развернуть ветку
Экспертный Никита

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется
Автор

Там есть несколько файтинговых вставок на 2 минуты хронометража

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Igorious

О_О

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null