{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
loveQurzl

Связь между RE Village DLC, RE 9 и сериалом Resident Evil от NETFLIX

Предисловие:

Совсем скоро выходит сериал по известной нам франшизе Resident Evil. И тот, кто видел трейлер, просто читал новости про него, сто процентов, задавался вопросом: Как данный сериал может быть во вселенной игры?

Да, он и в правду находится во вселенной игры. Это подтвердили шоуранеры сериала, добавив то, что даже объяснится «возрождение Вескера». (намекнули на эксперименты, связанные с кровью самого Вескера)

Если раньше мы могли задумываться, точно ли оно так, то после показа трейлера DLC Shadows of Rose на выставке Capcom, мы практически точно можем быть в этом уверены. Но не совсем.
Разберёмся, как и почему оно так.

Скриншот дополнения Shadows of Rose для Resident Evil VILLAGE.

Основная часть

Выясним, когда происходят события сериала и дополнения.

Сериал будет происходить в двух разных промежутках времени: 2022 год и 2036 году. Дополнение к 8-й части тоже будет происходить в 2036 году.

Соответственно навязываются интересные вопросы:

Почему выбран именно этот год? Почему события в играх резко перекинутся в будущее?

Из этого, можно сделать, вывод о том, что события сериала могут тесно быть связаны с Розой, главной героиней дополнения, а также дочкой Итана (главного героя 7-й и 8-й части)

Как мы знаем, Роза обладает необычными способностями, которые она получила в связи с событиями в 8-й части игры и тесной связью плесени с её отцом.

Поэтому зарождается такое предположение:

Возможно ли, что силы Розы будут направлены на борьбу с Вескером или его дочерями, с тем, что будет происходить в 2036 году?

Узнаем это довольно скоро.

Но также есть небольшое НО:

По информации, который нам даёт сериал, в 2022 году вирус вырвался и начал заражать всё вокруг, а к 2036 году Земля практически находится на грани уничтожения.

Не уж то, игровую вселенную, которая успешно смогла возродиться, окунут в довольно сомнительные события?

В дополнении нам показали, что Роза хочет избавиться от своих сил и по её словам «Прожить нормальную жизнь». Но как это возможно, когда вирус на свободе и мир находится на гране уничтожения?

Конечно, возможно, события сериала не происходят во всём мире, а только в определенной её части. Например, Лондон, где и будут происходить события сериала.

В любом случае, вряд ли был бы выбран случайно 2036 год, как в сериале, так и в игре. Да и слова шоуранеров тоже были взяты не из воздуха.

Кадр из трейлера сериала Resident Evil от NETFLIX.

Resident Evil 9

Как нам известно, 9-я часть уже находится в разработке и она является финалом трилогии семьи Уинтерсов и последней номерной частью.

Сейчас мы можем только строить догадки, какой сюжет там будет. Но если всё выше сказанное окажется правдой, то, скорее всего, сюжет дополнения 8-й части закинет удочку, и расскажет о связи с сериалом, если это не сделает он сам.

Предположим, что в 9-й части нам придётся играть за Розу, которая будет сражаться и бороться за мир. Но как это будет реализовано геймплейно? А насколько стары будут персонажи из прошлых частей? Ещё прошло кучу времени. Крис будет очень стар, Леон, Ада, Клэр и остальные персонажи.

Неужели отказаться от них будет правильной идеей? Пока что мы опять же, можем только гадать.

Розмари Уинтерс из финала RE Village. Кадр взят из трейлера для RE Village: Shadows of Rose.

Итоги и выводы:

В итоге, можно сказать, что выше сказанное мною, вполне может являться правдой и истиной, и нас, на самом деле, ждёт огромный "скачок" во времени. Для чего это будет сделано? А главное, зачем? Почему возрождают Вескера? - Вопросов всё ещё много, но точно можно не сомневаться, что CAPCOM не подведёт и сделает интересные сюжетные повороты, и грамотно присоединит новый сериал от NETFLIX к лору игры. По крайней мере, в последнее время у вселенной всё было в порядке, а, значит, вероятность на положительный исход также велика.

Будем надеяться на лучшее, а пока ждём сериал, который выйдет уже 14 июля на NETFLIX.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Akulya

Вескер в 2022:

Ответить
Развернуть ветку
Sedi

Я сомневаюсь что действия дополнения будет происходит через 16 лет. Думается, Роза быстро растет, как и Эвелина в своё время. От того охранник и назвал так Розу, чем её сильно разозлил.А с сериалом игровой лор вряд ли будет связан.

Ответить
Развернуть ветку
loveQurzl
Автор

Я тоже так думал изначально, но в трейлере дополнении было сказано, что с момента «смерти Итана» прошло 16 лет. И вот нам 2036 год) Посмотрим

Ответить
Развернуть ветку
Kryzolin
Ответить
Развернуть ветку
Клава Мастай95
Ответить
Развернуть ветку
loveQurzl
Автор

Точно, Джейк. Он тоже может появиться в дальнейшем. Почему бы и нет. По крайней мере, надеюсь на это)

Ответить
Развернуть ветку
Rei.Jiu
Как данный сериал может быть во вселенной игры?

Никак. Спасибо за внимание.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Андреев

В 2036 Крису должно быть 63 года по лору. А Леону — 59. Определённо, возраст пенсионеров, но вряд ли это можно назвать «очень стар».

Ответить
Развернуть ветку
loveQurzl
Автор

Это да, но все-таки такой возраст может уже понемногу становиться помехой во многих их приключениях)
Но зная их, они и в старости, думаю, смогут показать Т-вирусу, где тут раки зимуют 😅

Ответить
Развернуть ветку
Финский дым

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

Ассасин крид канон

Ответить
Развернуть ветку
loveQurzl
Автор

Ассасин, вообще, такая вселенная, которую можно развивать бесконечно, пока продажи игр огромны, а комиксы читаемы) И фанатам это только плюс)

А вот резик - это нужно постараться, чтобы сделать интересно и не повторять самих же себя. Уж лучше, попробуем взглянуть на такую адаптацию, чем на фильм, который нам показали ранее. Это, вообще, был плевок фанатам, честно говоря.

Ответить
Развернуть ветку
ВСЁ ПОПАЛО

Если возродят Вескера то с уверенностью можно ждать ремейк 1го,5 и 6 с таким же переосмыслением) Поторопились они в 5 части с ним

Ответить
Развернуть ветку
loveQurzl
Автор

Думаю, не зря Capcom взялись за ремейки старых частей. Думаю, что от части, тут есть их желание, чтобы новички серии смогли узнать истории этих персонажей для их дальнейшего внедрения. (Вескер, как минимум)
Так что да, ремейки 1-ой, 5-ой и 6-й ждём. Было бы неплохо)

Ответить
Развернуть ветку
Akulya

если взять мысль о том, что с выходом RE7 начался мягкий "переканон" серии, то получается нового Вескера впервые покажут только в ремейке 4 части. Надеюсь его не сильно изменят, и он не поменяет цвет кожи ради того, что бы ассоциироваться с сериалом от Netflix)

Ответить
Развернуть ветку
loveQurzl
Автор

Кстати говоря, да. Вескера мельком должны показать, а может и больше даже, чем в оригинале длс. Цвет кожи не будут менять, надеюсь, там типо же тело оригинальное, еще не искупалось в лаве, а в сериале, уже другая оболочка, грубо говоря)

Ответить
Развернуть ветку
After

Опять ебут лор как хотят

Ответить
Развернуть ветку
Gullible Naive

Пускай, лишь бы не в форме боевичка из 6ки

Ответить
Развернуть ветку
Клава Мастай95

Как боевичок RE6 как раз таки норм, играть приятно.

Ответить
Развернуть ветку
1deru

Ну, Крис и Леон еще дадут прикурить в том возрасте. Круз и Сталлоне не дадут соврать.

Ответить
Развернуть ветку
Милый Мальчик

Бред, разрабы сами говорили что 8 часть это последняя часть о истории семьи Уинтерс. Дальше должны вернуть старых персонажей - каких, пока не известно.

Ответить
Развернуть ветку
Doctor Net

А я думал что девятая часть поставит жирную точку в его истории.

Ответить
Развернуть ветку
loveQurzl
Автор

По крайней мере, везде такая информация. Dusk Golem обычно всегда правдивую информацию даёт. + Где-то слышал от других людей, что оно так и есть.

А так да, хотелось бы возвращение старых персонажей.

Ответить
Развернуть ветку
Gullible Naive

В игре было написано "история отца завершена"

Ответить
Развернуть ветку
loveQurzl
Автор

Отца - да. А семьи Уинтерсов - нет. Роза и Мия могут продолжить историю.

Да и плюс Итан не умер, всё-равно :D (по крайней мере, его показали в самом конце, если подлететь на свободной камере к машине, которая остановилась вдалеке)

Но это будет уже не его история.

Ответить
Развернуть ветку
Милый Мальчик

Они просто использовали модельку, не более.
История Розы будет в DLC, за Мию явно не будем играть.

Ответить
Развернуть ветку
loveQurzl
Автор

Это я знаю. Там Мию вообще в трейлере на показали, вроде. Я имею ввиду то, что если 9-я часть будет про семью Уинтерсов, то продолжить наследие Итана могут как Роза, так и Мия.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null