Иван

НИИ «ВОСХОД» получил сертификат соответствия ФСТЭК России на программное обеспечение для по выдаче загранпаспортов

НИИ «ВОСХОД» получил сертификат соответствия ФСТЭК России на разработанное прикладное программное обеспечение для программно-технического комплекса «Портативный комплекс регистрации биометрических параметров» для использования в МФЦ.

Разработанная система предназначена для предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации. С ее помощью услуга выдачи загранпаспортов, содержащих электронный носитель, может быть оказана в том числе маломобильным гражданам и жителям, проживающим в отдаленных населенных пунктах.

Сертификат подтверждает соответствие прикладного программного обеспечения портативного комплекса требованиям к установленному уровню доверия, а также удостоверяет, что функции защиты информации в его составе реализованы корректно.

«Сертифицированные механизмы идентификации, аутентификации и разграничения доступа, усиленные применением криптографических технологий, обеспечивают защиту от несанкционированного доступа к персональным данным граждан, что особенно важно при выездном обслуживании вне объектов МФЦ – для маломобильных граждан и в других ситуациях», – отметил директор ФГАУ НИИ «ВОСХОД» Максим Рымар.

0
1 комментарий
Alexey Shutov

чего сказать то хотел?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null