Томатная брускетта - рецепт от NYT Cooking
Решил перевести для вас рецепт от NYT Cooking. Все что я написал это перевод англоязычной статьи, ссылку на которую я укажу в конце.
Этот классический рецепт предназначен для ленивых летних дней, когда нужно двигаться медленно и часто перекусывать.
Ингредиенты
-1 фунт помидоров сливы (около 4-5 больших) или другой сорт спелых помидоров;
-1 чайная ложка кошерной соли;
-5 ложек оливкового масла первого отжима;
-2 больших зубчика чеснока, измельченные;
-8 больших листьев базилика;
-Жареный или поджаренный хрустящий хлеб для подачи.
Приготовление:
Шаг 1:
У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их, затем откиньте на дуршлаг над миской или в раковине. Добавьте соль и аккуратно перемешайте. Дайте стечь до 2 часов.
Шаг 2:
Тем временем приготовьте чесночное масло: в небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и чеснок на медленном огне, пока чеснок не станет мягким и ароматным, около 5 минут, следя за тем, чтобы чеснок не потемнел. Отложите остывать.
Шаг 3:
Листья базилика сверните и нарежьте тонкими ломтиками поперек.
Шаг 4:
Когда масло остынет и помидоры хорошо стекут, смешайте помидоры, чесночное масло и базилик в миске среднего размера. Приправить дополнительной солью по вкусу. Выложите все это на поджаренный хлеб и наслаждайтесь сочным кусочком.
Спасибо за внимание!
Собственно, это все! Пишите в комментариях, нравится ли вам такой формат перевода и хотите ли вы еще. Вот, как и обещал, ссылка на оригинал статьи.
Гренка с помидорками- 60 руб
Томатная брускетта - 290 руб
"Дайте стечь до 2 часов."
Пошёл ты... со своим рецептом.
Лучшая брускета с томатами, которую вы когда-либо пробовали:
1) Гренка
2) Тонкий кусочек брынзы (Сербская, например)
3) Вяленый томат (продаются в банках в подсолнечном масле)
На всех вечеринах сметалась даже быстрее мясных закусок
А если соль некошерная?
Тогда нет смысла готовить(